Просто красивые драгоценные камни
Re: Просто красивые драгоценные камни
Огранка у цитрина, ну просто! Нет слов)).
Оттенок немного даже кремовый, очень необычно для цитрина
Очень сочный! Мастер идеально подобрал огранку для цитрина
Оттенок немного даже кремовый, очень необычно для цитрина
Очень сочный! Мастер идеально подобрал огранку для цитрина
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Да, это авторская (не моя) огранка.. Руки у мастера откуда надо выросли, не то что у меня..
Вы гляньте этот пост, я в него еще один удивительный камень добавил.
Вы гляньте этот пост, я в него еще один удивительный камень добавил.
С Уважением,
GSK
GSK
Кстати, у этого великолепного аквамарина огранка создаёт оптически - большую глубину,
про оттенки..., сравнения первые пришли на ум - с бриллиантами, в плане игры света и цвета...
про оттенки..., сравнения первые пришли на ум - с бриллиантами, в плане игры света и цвета...
Vade mecum!
Vade mecum!
Да, Timofey, так и есть. В обычную форму кушиона при огранке этого аквамарина была внесена "выпуклость" павильона. Pри том, что камень и так глубокий, почти 2 см, и цweтовая гамма удачно дополняет глубину, эта выпуклость также прибавляет "визуального обьема".. Первоклассный и очень редкий камень.. Увы - для любого из нас - очень дорогой.
С Уважением,
GSK
GSK
Радужный кальцит запал в душу, никогда и в голову не пришло бы предположить что кальцит может быть опаловой красоты. А цитрин - я бы лично не прочь носить такой!! Спокойный, уравновешанный, без особого блеска и желтизны. Класс!!!
И кальцит, и цитрин тоже недешевы, но в отличие от аквамарина - хитя бы доступны по цене..
С Уважением,
GSK
GSK
- Ну созерцать то всегда можно))GSK писал(а):Да, Timofey, так и есть. В обычную форму кушиона при огранке этого аквамарина была внесена "выпуклость" павильона. Первоклассный и очень редкий камень.. Увы - для любого из нас - очень дорогой.
это чистое море небесного света)
Красивые геммы, что сказать
Vade mecum!
Vade mecum!
По мне так скажу, что аквамарин без пререканий - красивый, но лично для меня - яркий и очень уж броский в глаза. Что-то в этом есть не хорошее, даже не красивое. Не надо так "украшать" камни, теряется достоинство кристалла. Вот такое впечатление у меня от огранки камня.
Так этот аквик никто не украшал!! Он такой от природы!!! Его цвет - абсолютно натуральный!!!
С Уважением,
GSK
GSK
цвет насыщенный и это прекрасно, но вот столько граней - нужно ли это было? Все больше склоняюсь к мысли, что простая гранка иногда лучше смотрится, а кабошон так всегда выгодно показывает достоинства камня. GSK, вы специалист в этом деле , у вас лично иногда бывает ощущение что "перегранили", перестарались? Ведь красота камня должна быть в камне, а не в огранке. Сделать несколько точных граней и вуаля!