Помогите определить камень
Re: Помогите определить камень.
Что это? Помогите. Любопытно... На обрыве глиняного карьера нашли пару камней с прорезью посередине. Напоминают закрытые устрицы. Раскрыли камень, а там... вот такая красота. Что это? Помогите узнать.
Последний раз редактировалось Cjnbh 10 сен 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот это очень интересные "штуки"...
Вероятно - что-то опалоидное..
Замочите один в воде на сутки и посмотрите, насколько изменится эффект. Пропадёт ли игра красок или наоборот - усилится? Если изменения будут визуально хорошо заметны - точно опалы, если нет - что-то ещё... надо будет думать дальше.
Вероятно - что-то опалоидное..
Замочите один в воде на сутки и посмотрите, насколько изменится эффект. Пропадёт ли игра красок или наоборот - усилится? Если изменения будут визуально хорошо заметны - точно опалы, если нет - что-то ещё... надо будет думать дальше.
С Уважением,
GSK
GSK
Нет, это не опалы. Это пирит, а скорее даже марказит. Он образуется по трещинам в конкрециях. Данные образования очень характерны для Ульяновской области. Его часто называют радужным пиритом или спектропиритом.
спасибо большое 

по блеску аммониты напоминает.
У меня кольцо есть с таким пиритом, на выставке покупала, камень там совсем дикий, на люди не оденешь- купила для души!
А я люблю с дикими камнями. И моя Иришка тоже. Вот такие:
Очень интересные перстни! Не кольца, а перстни из какой то сказки, из какого то другого измерения или с руки волшебника Синегорья или Белоозерья. С цитрином - так просто столп света! А перстень с изумрудом,наверное,может совершать чудеса. Прямо как в сказке: правой рукой махнула - гуси-лебеди полетели, левой рукой повела - весна пришла,дождями и цветами землю одарила.