что за голубые камни?
Re: что за голубые камни?
Здорово! Красивое дерево!:) И когда своими руками делаешь, душа радуется:)
Мне нравится с вами общаться. Вы верите всему, что прочли на сайтах продаж.Kyn писал(а):Сан-сан, ну какой вы право. Посмотрите на этой странице, находите на странице бирюзу и пожалуйста http://www.eebeads.com/_gemstone_rounds.htm где ясно и четко написано что это крашеная яшма. Более лучшие экземпляры получают из маркезита нечто сродне с серпентином.
1. Что такое "маркезит"? Такого минерала нет. Есть марказит (FeS2), но он к серпентину (Mg6[Si4O10] [OH]8, или 3MgO • 2SiO2 • 2H2O) никакого отношения не имеет.
2. http://www.webois.org.ua/jewellery/pric ... -magia.htm здесь вы можете почитать описание вулканических бомб. Так их китайцы из кусов лавы вручную вырезают. А не они такие на землю падают
http://www.webois.org.ua/jewellery/pric ... a-shar.htm здесь шары "из содалита с мариуполитом". Содалит - минерал, мариуполит - порода. Не может быть содалита с мариуполитом, т.е. минерала с породой. Это звучит, как капуста с борщом. А обычно борщ с капустой. Да и на фото самого мариуполита вообще нет.
Далее - рисунчатая яшма - шары из серого мрамора с остатками морских лилий и кораллов.
http://www.webois.org.ua/jewellery/pric ... tavkas.htm здесь кроме шаров, больше нет ни одного изделия из нефрита, несмотря на надписи (или подписи).
Это я привёл примеры, что не всему написанному (особенно торговцами) в интернете, следует верить.
То, что описано как крашеная яшма, скорее похоже на крашеный кварцит. И оттенок и зернистость именно кварцита. Вы знаете разницу между кварцитом, кварцем и яшмой? Так вот продавец, чтобы не забивать себе и вам голову, просто написал "яшма". Сегодня так продавцы обозначают все непонятные им (и нам) твёрдые (и не очень) породы.
Руслан, дерево очень симпатичное, наверное хорошо украшает ( и наполняет) комнату.
Спасибо!
Да, наверное это еще от того, что сделано с душой и моими добрыми пожеланиями. Для богатого дерева надо было бы еще больше камушков, но у меня было от браслета не так уж много. Знаете, сердолики утром и вечером почему-то смотрятся наиболее красиво, возможно из-за положения Солнца ближе к горизонту.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Да, Серж, так и есть. Вечерами, после тяжкого трудового дня, мне очень нравиться расслабляться, создавая маленькие радости жизни - кулончики, кольца из проволоки, когда медной, а, когда и серебряной.Serge писал(а):Здорово! Красивое дерево!:) И когда своими руками делаешь, душа радуется:)
Кстати, этот кулон в серебре, что я сотворил, я подарил маме моего одноклассника, она у него сильно болеет.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Сан-сан, так кто пишет что надо доверять всему что в интернете?!! Вы любите писать и поучать и пальчиком грозить,как я погляжу. Так вот, в пустую болтовню я с вами не буду вести. Чингачкук все сказал!
Руслан! Да у вас талант!
Такой изящный кулончик смастерили!

Спасибо большое! Это всего лишь youtube, где учат всему 

Слава Богу! Вы как всегда правы! Чингачгук великий воин, и своим опытом и знаниями мог вести за собой всё племя!Kyn писал(а):Сан-сан, Чингачкук все сказал!
о голубых бусинах. Одна опытная женщина ювелир считает, что бусины не крашеные, а скорее всего, сделаны из варисцита , который является довольно редким недорогим поделочным ювелирным камнем, поэтому и цена (она считает) высокая за бусину.А то что бусины имеют вид слегка подкрашенный, то их,оказываются, обрабатывают перед продажей, чтобы трещины в камне были выражены более четко. По этой причине я бусины не вернула обратно в магазин, собираюсь сделать браслет,наверное? Этот ювелир также сказала мне, что варисцит в продаже не часто встречается.