Поездка на озеро Гарда (Италия)

Специальный раздел для общения на любые темы!
Sanaya

Re: Поездка на озеро Гарда (Италия)

#11 Сообщение Sanaya » 29 сен 2012, 14:06

ну и конечно, какая Италия без дегустации вина ;)
Надежда свозила меня и на такое мероприятие, после чего мне стало понятно, что настоящего вина я до сих пор не пробовала.
И даже место, где делают это "Святое вино" (так оно называется) - знаковое, расположено под горой в форме пирамиды:
пирамидальная гора.jpg
под влиянием чувств, вызванных этим нектаром богов, попробовала изобразить натюрморт:
дегустация.jpg
Провожал нас, вкусивших нектар богов, бог виноделия (или дух-хозяин этих мест?). Вот только выглядел он немного грустно:
Бог виноделия.jpg
может быть, сожалел о том, что мы так быстро его покидаем? :drinks:
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Samsara

#12 Сообщение Samsara » 29 сен 2012, 15:25

Какой замечательный рассказ! Спасибо! А от ангела-мурашки по коже!!! :)
Изображение

Ruslan

#13 Сообщение Ruslan » 29 сен 2012, 17:52

:arrow: Sanaya
один из тех знаков, про которые я писала - когда мы огибали озеро Ледро, на небе возник Облачный Ангел
Красиво! Похоже на Пегас. :)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Nadezhda

#14 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 01:17

Cашенька, привет! :) а я даже не знала, что ты тут такую темку создала :claping: очень рада, что у тебя такие светлые воспоминания о поездке остались :give_rose: мы тут тоже про тебя каждый день вспоминаем :) ну и особенно напиток ваш алкогольный из кобыльего молока тут уже пользуется немалой славой)) сама знаешь, благодаря кому :hahaha: Сегодня в Мальчезине заезжали покушать, так и там теперь весь ресторан знает, из чего делают водку в Якутии и вообще, где эта Якутия :yahoo: Да, камушек обязательно зафоткаю. Вот солнышко выглянет и сделаю ему фотосессию. На нас тут циклон очередной свалился и чистит северную Италию капитально дождиками. Как раз после нашего дуэта в гротах у ресторана скального. Явно игра пришлась по нраву духам места. Чистят нас теперь каждодневными ливнями :good:
Самое интересное, что в четверг приезжала тут ко мне важная гостья из Москвы. Бывшая первая балерина Большого театра, а теперь руководительница собственной балетной школы и нескольких балетных классов в Бразилии и Афинах, Нина Сперанская. Надо было ей наше озеро показать. Так вот, обещали весь день ливень. И вроде как утром было очень облачно. А потом к ее приезду тучи все расступились. День был просто потрясающий! Мы катались на пароме по озеру и думали, что просто повезло. А под конец, выяснили, что это знаковая поездка была. Она ведь до последнего момента ехать на Гарду не хотела и все сомневалась. Потом решила приехать и не пожалела. И тут за ужином ведем беседу с ней и ее мужем и я выясняю, что он наш человек оказывается!!! Уже десять лет без заветного шара в чемодане не ездит. И вообще любитель минералов. И что самое невероятное, москвич в третьем поколении, который играет на алтайском варгане и с ним тоже уже много лет не расстается! Он у него и в поездке с собой был! Ну и мой конечно же в сумочке, куда ж я без него!)) Так вот, мы захвастали друг перед другом интсрументами)) Мой конечно круче)) "Мамонта" с собой сейчас ношу. И он как раз перед поездкой последний раз варганил и я тоже перед их приездом! И мы таки общими усилиями, видимо, сварганили хорошую погоду :yahoo: Чудеса! Кругом одни наши люди! Мы решили, что встреча явно знаковая 8-)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

Re: Поездка на озеро Гарда

#15 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 02:08

LiaArlet писал(а): Приглашаем к нам следующим летом, когда будет очередной форумный съезд!! посмотришь, что тебе наше море подарит ;)
Ну, тут уж, дудки ;) Мы с Санаей больше половины из задуманного не успели в этот заезд посетить! Так что, следующий отпуск тоже за Италией! Нам еще в Верону надо на Арену, оперу послушать и сыграть там дуэтом :drinks: я уже пообещала ей всю зиму якутский бой репетировать, чтобы к следующей поезке быть покованной хомусисткой :good: И еще 234 озера наших остались не посещенными) в этот раз только три успели посмотреть и четвертое проездом. И в горы ее, где у нас аммониты тоннами лежат, я уже собираюсь Сашу потащить. Кстати, их тут такое количество, этих окаменелых ракушек, что видела вчера, как в одной пиццерии аммонит кг на 5 использовали как просто камень, для подпорки дверей, чтобы не захлопывалась :hahaha: Сама уже начинаю ими вдохновлятся и подумываю съездить привезти себе парочку на терраску поставить :good:

Nadezhda

#16 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 02:15

Да, Саная, и все забываю скинуть тебе адрес магазина питерского с хомусами. Вот он: http://vargan.spb.ru/ Как по мне, там самый крутой выбор варганов на постсоветском пространстве :good: мой хакасский, который теперь уже твой, я у Олега брала.
Хотя, Готовцева, там нет. Можно попросить под заказ, но цены уже не самые демократичные получаются. Поэтому, к Иннокентию Никитичу, мы с твоего позволения, через тебя и будем обращаться ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#17 Сообщение Solomon » 30 сен 2012, 04:18

Sanaya :give_rose: очень поэтично :girl_angel:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sanaya

#18 Сообщение Sanaya » 30 сен 2012, 08:39

ну раз имеется благодарная аудитория, то рассказчика, что называется, понесло :D
Очень мне понравился город Мальчезине. Бывшая деревушка рыбаков, как и все города на побережье Гарды, сохраняет средневековый стиль. но при этом у каждого города свое лицо. У меня сложилось впечатление, что Мальчезине - город художников, скульпторов, мастеров художественной ковки. Как у всякого уважающего себя города провинции Тренто, у Мальчезине имеется своя крепость.
Мальчезине_крепость.jpg
Взобравшись на нее, я насладилась красивым видом:
Мальчезине вид сверху.jpg
а затем, спустившись вниз и подкрепившись в одной из многочисленных кафешек, пошла бродить по узким улочкам, где за каждым поворотом туриста ждет сюрприз. то лавка с творениями кузнечного мастерства, то магазин-мастерская художника:
DSCN5192.jpg
творческие натуры - жители Мальчезине, даже окна подвальных этажей украшены неординарно:
окно подвального этажа.jpg
а на этого задумчивого философа я наткнулась у дверей самого обычного магазина:
каменный философ.jpg

Sanaya

#19 Сообщение Sanaya » 30 сен 2012, 08:59

вот на очередном повороте фотоаппарат запечатлел интересный кадр:
Мальчезине.jpg
а выбравшись поближе к берегу, я увидела картину из произведений Грина, которым зачитывалась в юные годы - между узких мощеных улочек открывается вид на водную гладь озера, по которой медленно скользит парусник:
парусник_Мальчезине.jpg
повздыхав по навеянному этим видом своему пионерскому прошлому, я утешилась вкуснейшим итальянским мороженым и пошла дальше бродить по набережной. и тут же новый сюрприз, уже конкретно по каменной теме - набережная укреплена розовым камнем, а в нем отчетливо видны останки древних обитателей этих мест:
древний моллюск.jpg
Кстати, о мороженом: Надежда мне рассказала, что все самые успешные бизнесмены Гарды
сделали себе состояние именно на мороженом, продавая его по всей Европе. а затем на эти деньги организовали туристический бизнес у себя на родине.

Sanaya

#20 Сообщение Sanaya » 30 сен 2012, 09:14

по-видимому, я так впечатлилась этими замками, крепостями, легендами озера Гарда, всей этой атмосферой бережно хранимого прошлого, что дух озера Гарда решил подарить мне один интересный камушек :)
Я его назвала "Епископ и дама". камушек маленький, но на нем, как на гемме, вырезанной мастером, отчетливо видна картина: вдали плывущий к берегу корабль, а на берегу дама в пышном платье с кринолинами и рядом епископ в сутане. так и кажется, что епископ торопится в чем-то убедить даму, пока ее благоверный рыцарь не успел причалить к берегу.
DSCN5782.jpg

Ответить