Города, городки и деревни побережья озера Гарда, как драгоценные камушки, нанизаны на сеть автомобильных дорог, часть которых проходит по тоннелям, часть - по поверхности. Параллельно с автомобильной дорогой непрерывно тянется тропа для велосипедистов и пешеходов -
При желании можно запросто дойти пешком из одного города в другой. Одним солнечным утром такое желание у меня появилось, и я пошла по дороге из желтого кирпича в Изумрудный го..... ой, простите, в город Торболе.
кстати, по дороге в Торболе я сделала грустное открытие - оказывается, зверь рода "Здесь был Вася" не имеет национальности. В доказательство привожу фото печального растения, чьи листья исписаны-изрезаны автографами различных Вась со всего света:
Торболе - рай для любителей винсерфинга. там какой-то особенно подходящий для этого режим ветров - вне зависимости от всяких там циклонов-антициклонов, треплющих остальной континент, в районе Торболе ветра дуют по своему, строго заведенному порядку.
вот и слетаются сюда любители виндсерфинга со всей Европы, по-одиночку, парами и группами, и порхают, как бабочки, по сверкающей глади озера:
а потом сушат свои крылышки на зеленой травке:
А на следующий день я отправилась на прогулку на катере и сфотографировала Торболе уже с другого ракурса: