Некоторые рассуждения о привязанностях к камням и книгам
Re: Некоторые рассуждения о привязанностях к камням и книгам
Честно говоря, мне уже запретили здесь проповедовать ввиду сильной растраты энергии)))) поэтому дискуссию со своей стороны я сворачиваю. Я уже даже не успеваю отвечать всем взбудораженным форумчанам)))))сознание сдвинуть невозможно , если человек не готов. если готов-информация придет. Я вообще удивилась, чего это я так распинаюсь-обычно, я люблю помолчать)) наверное, все таки кому то нужно было что то услышать(хотя, наверное, не тем, кто со мной дискутировал) Соломон, человек-это не форма существования души(отойдите от стандартных эзотерических концепций), человек-целостен. целостность была нарушена, в результате мы осознаем себя только в физическом теле(лишь небольшой частица человека, ограниченной трехмерностью в силу определенных обстоятельств)
Надежда,у тебя нет, к сожалению, возможности посещать лекции, однако они обсуждаются в группе-там видно, чем мы занимаемся. может быть у тебя не было времени почитать группу. я думала, что открываю школу по минералам, однако минералы мы используем лишь как инструменты, чтобы слушать себя. для кого то нужен толчок к дальнейшему самостоятельному продвижению-и на школе, я надеюсь, люди такой толчок получают. Так что школа у нас нестандартная, потому что люди, которые ее посещают, нестандартные. Да, я не спорю, что если я наберу совсем уж новичков, то не буду их пугать всем этим, а дам какую то элементарную базу,а потом, если они будут готовы, то я эту базу разрушу, чтобы дать толчок к движению.
Надежда,у тебя нет, к сожалению, возможности посещать лекции, однако они обсуждаются в группе-там видно, чем мы занимаемся. может быть у тебя не было времени почитать группу. я думала, что открываю школу по минералам, однако минералы мы используем лишь как инструменты, чтобы слушать себя. для кого то нужен толчок к дальнейшему самостоятельному продвижению-и на школе, я надеюсь, люди такой толчок получают. Так что школа у нас нестандартная, потому что люди, которые ее посещают, нестандартные. Да, я не спорю, что если я наберу совсем уж новичков, то не буду их пугать всем этим, а дам какую то элементарную базу,а потом, если они будут готовы, то я эту базу разрушу, чтобы дать толчок к движению.
вот и я про тожеSansan писал(а): Третье. Знания, получаемые априори, не всегда предназначены для передачи.

Вот тут тоже полностью согласна! Если сознание не подготовлено для принятия определенных знаний, то можно сидеть и ждать просветления до бесконечности или до "безначальности"Sansan писал(а):Возможности восприятия у каждого индивидуума (коими некоторые являются) ограничены блоками терминов и заранее полученных знаний. Как пример, по своей нахальности при первых выходах в инфополе я попросил объяснить, почему Вселенная бесконечна, а Бог един. Мне нарисовали простенькую схемку из понятных мне геометрических фигур. Как мне казалось, вполне доступную. Когда я пытался объяснить это своим друзьям, они только отмахивались от идиота. А знакомый кандидат математических наук сдох на третьей минуте объяснений. Он нем мог сопоставить свою "точную" науку с поставленной задачей и это его клинило.

Примерно также, как если бы аборигену Новой Зеландии, приснилась бы во сне, таже, скажем, переодическая система химических элементов. Какова бы была его реакция? Он бы встал, отмахнулася бы от знаний, как от назойливой мухи и подумал бы: Бред какой-то снится

А Менделеев проснулся в этм же случае и упс! Научное открытие!
Так что, тут все зависит от уровня подготовки сознания к принятию информации. Вон у Саныча сознание подготовлено и определенный уровень знаний в этой части имеется. Ему показали геометрическую схему и все! Эврика! Человек понял!
А как мы видим из его примера, таже самая схема для других осталась загадкой! Потому что они вообще не готовы еще к этим знаниям. А возможно, оно им и наФиг не надо!
Так что, опять приходим к выводу, что если хочешь получать информацию из пространства, и более того, понимать ее, то нужны знания и никуда от них не денешься. А сидеть и просто слушать себя и ждать просветления

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
кстати, Саныч единственный, кто в конце концов просто привел свою позицию, как и почему с его точки зрения, не пытаясь расчленить каждую мою фразу.( Вы правы-не всякая информация предназначена для передачи, поэтому мне уже пошел запрет-кто готов, тот сам приходит)
я пытаюсь вчитаться в строки остальных, начиная с определенного поста и не могу-мне просто закрывают глаза-увидела только фразу Соломона о душе и Надину про школу. так что простите, кому не могу ответить по всем пунктам. а отвечать можно бесконечно
я пытаюсь вчитаться в строки остальных, начиная с определенного поста и не могу-мне просто закрывают глаза-увидела только фразу Соломона о душе и Надину про школу. так что простите, кому не могу ответить по всем пунктам. а отвечать можно бесконечно
увидела крик Соломона "кто мы" тушка, душа или т.д.... тушка у нас не та, которая должна быть на самом деле. поэтому все эзотерики всех времен так ее не любят и мечтают освободиться от нее. но этот мешок с костями изменится. человек=живое сознание(которое включает в себя многие уровни в том числе модернизованную тушку , но все в целостности, осознавая себя на каждом в единстве)
Выгоните меня кто нибудь отсюда а?))) а то нарушаю запрет, и продолжаю распыляться
Выгоните меня кто нибудь отсюда а?))) а то нарушаю запрет, и продолжаю распыляться
Так поэтому и спросила, потому что не понимаюLiaArlet писал(а): Надежда,у тебя нет, к сожалению, возможности посещать лекции, однако они обсуждаются в группе-там видно, чем мы занимаемся. может быть у тебя не было времени почитать группу. я думала, что открываю школу по минералам, однако минералы мы используем лишь как инструменты, чтобы слушать себя. для кого то нужен толчок к дальнейшему самостоятельному продвижению-и на школе, я надеюсь, люди такой толчок получают. Так что школа у нас нестандартная, потому что люди, которые ее посещают, нестандартные. Да, я не спорю, что если я наберу совсем уж новичков, то не буду их пугать всем этим, а дам какую то элементарную базу,а потом, если они будут готовы, то я эту базу разрушу, чтобы дать толчок к движению.

Так Санычу так быстрееLiaArlet писал(а):кстати, Саныч единственный, кто в конце концов просто привел свою позицию, как и почему с его точки зрения, не пытаясь расчленить каждую мою фразу.( Вы правы-не всякая информация предназначена для передачи, поэтому мне уже пошел запрет-кто готов, тот сам приходит)

А я расчлиняю, потому что, во-первых, не со всеми же фразами не согласна, поэтому, кое-что пропускаю. А вопросы задаю именно по тем фразам, которые для меня не ясны. Поэтому, происходит расчленение. А то, получается, что не понятно, на что отвечаешь в результате, и какой аспект пытаешься для себя прояснить

не дождешьсссиLiaArlet писал(а): Выгоните меня кто нибудь отсюда а?))) а то нарушаю запрет, и продолжаю распыляться

разница в том что я не гуру не учитель и не проповедник. я никому ничего не навязываю и не формирую группу последователей. боже упаси-нести идеи в массы в нашем мире!)))если тебя смущает название школа, называй это тусовкой друзей. я вообще удивлена, как все зациклены на терминологии. моя функция-показать тем, кто готов, что они могут для себя сделать. все. я разве претендую быть гуру? я не могу понять подвоха, почему многие так расшебуршились, прям восстали))))) но вы же вытаскиваете фразы из контекста, препарируете их и вешаете ярлыки. т.е. демонстрируете стереотипы мышления. раз школа-значит есть учитель, которые кому то что то вдалбливает. Еще один шаг-и будет секта с взбаломошенной проповедницей)))) Надежда, ты что это, решила меня проучить?))))))
кашу я не заваривала, цепную реакцию вызвала одна моя фраза "камни должны работать, а не сидеть по коробкам" Прошу прощения за эту фразу, каждый сам решает, как ему распоряжаться своей коллекцией. фраза была продиктована элементарной досадой, что ты Надя не хочешь распродать свои вкусные камни, а попрятала их по кладовкам))))))
кашу я не заваривала, цепную реакцию вызвала одна моя фраза "камни должны работать, а не сидеть по коробкам" Прошу прощения за эту фразу, каждый сам решает, как ему распоряжаться своей коллекцией. фраза была продиктована элементарной досадой, что ты Надя не хочешь распродать свои вкусные камни, а попрятала их по кладовкам))))))
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:

надеялся, что, хоть здесь, я смогу наконецто разобраться с этой теорией

та- не таLiaArlet писал(а):тушка у нас не та, которая должна быть на самом деле

вот опять не понимаюLiaArlet писал(а):человек=живое сознание(которое включает в себя многие уровни в том числе модернизованную тушку , но все в целостности,

вот ужLiaArlet писал(а):Выгоните меня кто нибудь отсюда а?))) а то нарушаю запрет, и продолжаю распыляться

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
мерзкое слово "теория" это не теория, а информация. информация, которая у меня есть. у Саныча другая информация, у Соломона, возможно, опять таки другая.
Соломон, не волнуйтесь, модернизированная тушка-бессмертна)) вы опять разделяете душу и тело. низзя этого делать(по моей информации). по моей информации(можно я не буду каждый раз вставлять эту фразу?) человеком называется то, что создавалось для проживания на планете земля. все остальные(инопланетяне) называются живыми сознаниями. Почему выделили так человека, потому что ему дан был совершенно новый вид энергии, новый аспект любви, вроде бы это материнская любовь, но я не хочу говорить об этом, потому что еще не поняла. Но этот аспект энергии имеет настолько громадное занчение, что беспокоит умы абсолютно всех живых сознаний-поэтому и толкутся на земле и те, кто человеками не является. Поэтому и был подвергнут человек мутации, чтоб докопаться до тайны его творения-докопаться не получилось, зато получилась трехмерность, болезни,смерть и прочие радости нашей жизни.
Давайте, чтоб не сильно все нервничали, будем говорить так-что у меня есть какая то информация, я ею с какого то перепугу тут поделилась
И еще поделилась прохождением своего личного опыта по переработке накопленных знаний. Все. не надо кричать, размахивать флагами и клеймить меня 
Соломон, не волнуйтесь, модернизированная тушка-бессмертна)) вы опять разделяете душу и тело. низзя этого делать(по моей информации). по моей информации(можно я не буду каждый раз вставлять эту фразу?) человеком называется то, что создавалось для проживания на планете земля. все остальные(инопланетяне) называются живыми сознаниями. Почему выделили так человека, потому что ему дан был совершенно новый вид энергии, новый аспект любви, вроде бы это материнская любовь, но я не хочу говорить об этом, потому что еще не поняла. Но этот аспект энергии имеет настолько громадное занчение, что беспокоит умы абсолютно всех живых сознаний-поэтому и толкутся на земле и те, кто человеками не является. Поэтому и был подвергнут человек мутации, чтоб докопаться до тайны его творения-докопаться не получилось, зато получилась трехмерность, болезни,смерть и прочие радости нашей жизни.
Давайте, чтоб не сильно все нервничали, будем говорить так-что у меня есть какая то информация, я ею с какого то перепугу тут поделилась