для остальных экспериментально - берем гематит

А не подскажете мне СанСан об этом рибеките, как я понял среди железистых кварцитов его находят. Он синий и так же магнитом цепляется? Как по мне, то камни вулканического происхождения все должны иметь хоть слабую магнитность, в частности этот синий рибекит может магнититься? Как думаете много "магнитных камней"? И почему-то когда к самому магнетиту я прикладываю гвозди, то он их не цепляет никак, хотя от магнетита пошёл магнит. Почему же?Sansan писал(а):Когда речь идёт о ряде соколиный-кошачий-тигровый, то это окварцевание крокидолита (разновидность рибекита) синего цвета. Дальнейшее окисление даёт ряд - кошачий, зелёного цвета и тигровый (крайняя степень), жёлтого цвета. Вместе с рибекитом окисляются и вмещающие породы от магнетитов (FeO·Fe2O3 ) до гематитов (Fe2O3 )
1. Магнитность минералов:BIKREV92 писал(а):Как думаете много "магнитных камней"? И почему-то когда к самому магнетиту я прикладываю гвозди, то он их не цепляет никак, хотя от магнетита пошёл магнит. Почему же?
Может гематит в браслете, скажем так, слишком "агрессивный" ? Попробуйте поискать гематит "помягче", к примеру вот такойlira писал(а):Ответ уже сам напрашивается, - не надевай гематит в этом случае.