Флюорит

AVE

Re: флюорит

#31 Сообщение AVE » 11 апр 2013, 18:18

Lakshmi писал(а):Ничего удивительного, уже второй год доминирует стихия Воды. Водяной Дракон, теперь водяная Змея.
Я родилась в водном году 1972-м, возможно это тоже имеет значение.

AVE

Re: Флюорит

#32 Сообщение AVE » 11 апр 2013, 18:22

Lakshmi писал(а):В доступном изложении теорию читаю только я в своем курсе лекций, но это в Одессе.
Жаль, что я не в Одессе, а вообще мечтаю посетить. А дистанционно Вы курс не читаете? Тема уж очень интересная. 5 первоэлементов как в Фэн-Шуй?

Lakshmi

#33 Сообщение Lakshmi » 11 апр 2013, 22:24

Нет, дистанционно я не читаю, только консультирую. Я уже даже не читаю и на массовых мероприятиях как раньше, только в рамках школы. А Одессу посетить хороший повод, если мы снова решимся организовать форумный съезд)))

AVE

#34 Сообщение AVE » 12 апр 2013, 01:51

Я прочитала про съезд, конечно интересно. Сообщите когда следующий, если у меня получится, я с радостью! Как Вы про меня написали, это не самый удачный год для меня во многих отношениях. Ничего особо серьезного плохого, с моей точки зрения, не происходит, но ничего и не сдвигается пока. Надеюсь, минералы мне помогут хотя бы в плане повышения настроения. Как я раньше без них обходилась?

reshka

#35 Сообщение reshka » 12 апр 2013, 14:37

Lakshmi писал(а):В доступном изложении, наверное, нигде. Тема сложная, базируется на китайской философии банцзы и концепции пяти первоэлементов.
У меня друг по книгам освоил. Покупал на Озоне книги китайских мастеров, сам переводил. Ушло у него на основы где-то полгода. Сейчас шлифует. Система обалденно интересная.
Лия, а вы у кого учились?
ом тат сат

Lakshmi

#36 Сообщение Lakshmi » 12 апр 2013, 20:41

Именно систему пяти первоэлементов для меня открыла Храмова Н.Ю, которая давно консультирует в Одессе. Причём именно она меня научила смотреть на процесс минералообразования при определении стихии камня. Дальше сканы редких книг, в которых кусочки знания, как мозаика. Тренировалась на друзьях и знакомых, потом просто работала бесплатно. Пять лет практики и наблюдений. По-другому не научишься, только через практику. Но честно говоря, при подборе камня я не использую эту систему на сто процентов — меня не интересует, например, предсказательный аспект системы. У меня родился свой подход, который иногда нельзя объяснить рационально, потому что некоторые знания приходят априори через яснослышание.
Последний раз редактировалось Lakshmi 06 ноя 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi

#37 Сообщение Lakshmi » 02 окт 2013, 18:45

Мою новую статью о флюорите можно почитать здесь
http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_220%2Fall

У большинства в коллекции есть флюориты - давайте поделимся личным опытом и впечатлениями от этого камня)

nano

#38 Сообщение nano » 02 окт 2013, 23:22

Могу поделится опытом: несмотря на все свою радужность и обилие цветов флюорит так и не привлек. Да интересно, есть изделия, может еще что-нибудь приобрету - но не привлек, не нравится. Очень мягкий минерал. Если по ощущением - нечто обволакивающее, вкусно-безвкусное... как... даже сравнить не могу, например зефир :girl_cool: Чуть меньше ванили, и будет то самое вкусно-безвкусное...

Понравились сразу, с первого взгляда (ощущения) - черный бриллиант, резкий, жесткий, четкий, камушек, даже маленького размера, но то, что надо! :claping: Именно в этом камне скорее можно найти таровские мечи.
Нравятся и очень даже гранаты всех видов и размеров, как оказалось, желательны ювелирного качества только. Большой мой технический гранат - тяжеловат, ощущения тяжеловесности, а с ним и какого-то раздражения даже :sorry:, нравятся только прозрачные камушки, какая-то у них энергия, немножко роскошества, но в то же самое время такая приятная, домашняя...;)

Опалы - не люблю, но постоянно покупаю, по-возможности как только увижу доступный. Не знаю как, но притягивают почему-то... Вот флюорит точно не притягивает, а опал притягивает.

Еще любовь с первого взгляда - это красный кварц. Не розовый, а именно красный. Пусть он даже кажется розовым, прозрачным, но оттенок все равно другой. Другие ощущения, другая энергетика...

Примерно так получаются ощущения от флюорита в сравнении с другими камушками.

Lakshmi

#39 Сообщение Lakshmi » 02 окт 2013, 23:56

Если вас не привлекает флюорит, то значит ваш фтористо-кальциевый обмен в порядке :) . А вот у нас в Одессе водичка бедна фтором, поэтому очень многие интуитивно тянутся к флюориту. Наверное, у всех в Одесском клубе коллекционеров не один и не два, а по нескольку разноцветных флюоритов в коллекциях. Да, камень не твердый, зато светоносный - его можно пробовать при подготовке к работе с такими высоковибрационными камнями, как сугилит или ларимар. Иногда твердость, например, кварцев мешает перестроить ситуацию и стать гибче. Вот тут и пригодится флюорит.

Samsara

#40 Сообщение Samsara » 03 окт 2013, 09:19

Флюорит у меня - это один из самых любимых минералов!
Без него не обходится абсолютно ни одна медитация! Не далее как вчера, когда Лакшми писала статью, у меня сутки не было света, а я ещё и болею. От нечего делать и от досады на саму себя из-за слабости, взяла свой большой шар и села помедитировать. Слышала, что ещё нужен аметист. Взяла. Показалось мало, взяла ещё один флюорит и ещё один аметист. Все шары. Расположила вокруг себя, села на коврик. Подогрела себя дыханием огня, так как дома из-за отсутсвие электричества температура, как на улице, и погрузилась. Много чего открылось, особенно понравилось, что нельзя позволять собой управлять, нужно обязательно, всё что не нравится вежливо отклонять, не терять саму себя, иначе - болезнь и слабость. Беречь свое личное пространство, чтобы не потерять световую энергию, на которой мы держимся, её и так мало. В общем, увидела много чего, даже из прошлого человечества, но это все недоказуемо, поэтому не пишу. А вот когда я вышла из погружения, пришлось стать под осенний дождь, так мне было жарко. Стала ещё и потому, что мне нужна постоянно вода - через неё я обогащаюсь тем, что мне необходимо, в медитации тоже это подтвердилось. Увы, в этом году у нас не было нормального сентября, и мы не ходили на море. Обычно в сентябре и до 10 октября - самый пляжный сезон. В этом году закончился он в конце августа. Так что чахнуть начала из-за отсутствия морских ванн.
Вышла из медитации другим человеком: ничего не болит, нет озноба, нет слабости, нет температуры, нет изнуряющей головой боли. Просто невероятные ощущения. Семья почувствовала какую-то силу и притихла. :hahaha: Муж не видел мою медитацию, так как уехал, а когда приехал спросил: - Что, медитировала?
Наверно, я изменилась сильно за пару часов.

Флюоритов у меня несколько. Было ещё больше, но столько не нужно. А вот большой свой шар, когда попыталась продать, так он такое мне устроил тут же, что я с извинениями поставила его на место. :yes:

Вот он мой "первенец" 10 см. Вес больше кг.
Вложения
флюорит-шар.jpg
Изображение

Ответить