Дневник общения, наблюдений

nano

Re: Дневник общения, наблюдений

#331 Сообщение nano » 04 май 2013, 12:57

Сфотографирую, когда придёт. Обычно либо цвет не тот, либо более блеклое само изделие, посмотрим. На фотографии, конечно — просто супер, ну по крайней мере мне очень нравится и фактура камушка, и огранка, "окно" в огранке... как зелёная метель.

Lizochka

#332 Сообщение Lizochka » 17 май 2013, 14:55

Всем доброго времени суток. :) Нужен совет знающих людей. Хочу купить один кристалл с зелёным турмалином. Там ещё есть альбит :?: (albite по-английски. Извините не знаю как это перевести на русский. С названиями камней у меня по-русски туго. :wall:). Посмотрите, пожалуйста, на вложенную фотографию (фото продавца) и скажите бывает ли такое сочетание камней в природе (кварц, турмалин и альбит :?:). Или их просто склеили вместе для красоты?
Ещё что следует ожидать от этого сочетания камней? Спасибо. :)
Вложения
image.jpg
image.jpg
I am sorry.Please forgive me.I love you.Thank you.

nano

#333 Сообщение nano » 17 май 2013, 15:55

Мне кажется вполне себе даже природное образование... И сочетание очень интересное, помимо того, что это просто очень красивый образец. (Не то что мои корявки...)
Зеленый турмалин - успокаивает, придает твёрдость...
Кристаллы хрусталя - возвышают над материальным.
Альбит, тем более такого белого цвета, ну не знаю, наверное те же свойства, что и лунного камня. :man_in_love:
Если Вам нравится, то покупка того стоит, скорее всего... (ну если ещё цена имеет для вас значение, если продавец продает совсем дёшего, то можно купить, даже если он всё это склеил. :yes: ;) )

nano

#334 Сообщение nano » 17 май 2013, 15:57

Особенно мне нравятся турмалины, пронизывающие кварц насквозь... :yes: :good:

Lizochka

#335 Сообщение Lizochka » 17 май 2013, 16:23

Nano, Спасибо за быстрый ответ. :give_rose: Этот образец действительно потрясающе красив, и цена за него... это будет моя самая дорогая покупка из камней. Скорее всего куплю, даже если продавец это и "подклеил". Зелёные турмалины. :give_heart: Думаю, что они мне помогут как раз там, где надо. В последнее время начали всплывать ситуации из прошлого, где надо простить других людей и простить себя..

PUMA

#336 Сообщение PUMA » 17 май 2013, 21:48

Lizochka, очень красивый образец, прямо музейный! И у кварца все грани идеальные и турмалины все целые, если он не склеен, то должен быть очень дорогим, ориентируйтесь по цене! Вроде китайцы любят мастерить похожие штучки, у них это считается за норму, а ваш образец откуда родом? Вообще сочетание минералов вполне природное, но обычно кварц не такой идеально-прозрачный и чаще дымчатый.
Последний раз редактировалось PUMA 17 май 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

nano

#337 Сообщение nano » 17 май 2013, 21:49

Ой, может и самый дорогой, но не последний дорогой — это уж точно... Я, как невоздержанный и эмоциональный человек, так и вовсе остановиться не могу. Да и в принципе не стоит, мне кажется, быть столь во всём подозрительной. ;) К чему это? Ну, правда, если стоит совсем дооорого, то таки да. :(
Но, с другой стороны, все эти минералы сопутствуют друг другу, и турмалин, пробивающий кварц, подделать крайне сложно. В общем, вполне достойный образец, а кристалл хрусталя пронзённый турмалином, так вообще писк. :give_heart: :yahoo: :good:

Lizochka

#338 Сообщение Lizochka » 17 май 2013, 22:06

Nano, Puma, спасибо.:) Родом этот кристалл из Афганистана. По цене, конечно, не как ювелирные изделия, но дороговато. Не удержалась, купила. :yahoo: Теперь с нетерпением жду, когда придёт. Продавец местный, я у него раньше брала флюоритовую пирамидку.
Тоже отличная была. Теперь с нетерпением жду мой кристаллик, как придёт ещё фото выложу.

Arty

#339 Сообщение Arty » 24 май 2013, 17:10

Отличный образец! Горный хрусталь и турмалин, по виду — очень хорошего качества.

Lizochka

#340 Сообщение Lizochka » 25 май 2013, 19:08

Arty, спасибо. :) Наконец-то получила свой кристаллик. Сейчас заряжается после чистки. Фото выложу завтра. Кристаллы очень прозрачные, чуть темнее чем альбит, а турмалины :give_heart:. Внизу кристалла, где альбит, есть немного фиолетового цвета. Это нормально для альбита, фиолетовый?

Ответить