Камни из личных коллекций, фото

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Sansan
Контактная информация:

Re: Камни из личных коллекций, фото

#271 Сообщение Sansan » 02 дек 2013, 01:24

Белый слева - обыкновенный мраморный оникс, мне привёз товарищ, который в камнях не разбирается, но случайно попал в камнерезную мастерскую в Турции, и, как истинный хохол, стырил заготовку. Мне в подарок. Шар докатали уже в Кривбассе.
Белый справа - кахолонг.
Зелёный с оранжевым - эгиринит с микроклином.

Sansan
Контактная информация:

#272 Сообщение Sansan » 02 дек 2013, 12:14

море.jpg
Вчера гуляли на море.
море (1).jpg
и вот с такого пятачка - 1х1,5 м метра
море (2).jpg
собрали немного камней - халцедоны, сердолики и ОДИН ОДЕССКИЙ АГАТ! Размер агатика 2х1 см.

nano

#273 Сообщение nano » 02 дек 2013, 14:28

Спасибо Sansan за ответ.
Кахолонг больше похож на мраморный оникс, чем мраморный оникс сам на себя.
Я смотрю на кахолонги и все равно присутствует ощущения шероховатости камня, как всеравно гипсовый... Никакой чистоты воздушности ощущения нет... Думаю белый опал с его шелковистостью должен давать такие ощущения все же...

gudron

#274 Сообщение gudron » 03 дек 2013, 00:13

Sansan писал(а):Это чёткий ответ на ваш вопрос в теме "Спокойствие, только спокойствие". И здесь интуитивно вы выбрали камень Водолея - содалит.
Большое спасибо за ответ! Всё-таки притягивают взгляд камни глубоких и сочных синих цветов, типа азурит. Ничего не могу с собой поделать. :) В энциклопедии на сайте содалита нет. :( Хотя он и не принадлежит к разновидности какого-либо камня. Если не ошибаюсь относится к группе Фельдшпатоидов, как и Лазурит.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#275 Сообщение Solomon » 03 дек 2013, 08:16

gudron писал(а): В энциклопедии на сайте содалита нет.
:oops: исправим ;) сайт не стоит на месте и развивается
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

nano

#276 Сообщение nano » 03 дек 2013, 23:26

Заказала рутилированный кварц. Понравился необычный красноватый цвет и включения...
Кварц пришел вот такой - фотографии 4 шт сверху-вниз
Внизу 2 фото, то что заказывалось под названием фото "кварц рутилированный"...

Какие-то они мощные (толстые и могучие)... Не довольна заказом, если честно. Если бы я сама такие нашла, то да, я бы прыгала до небес :yahoo: А на покупить, как-то ну не то...
Ну и собственно вопрос: как, интересно, уважаемые форумчане, они, на ваш взгляд для медитаций, какие ассоциации возникают? :girl_angel:

Может приполировать по граням?

На фото продавца так прямо ну такие розовые, даже можно сказать красные кварцы... А пришли... грязноватый желтый цитринистый оттенок :(
А включения едва-едва видны... :(

Это даже к вопросу о том, что некоторые литотерапевты (не здесь) учат, что можно медитировать не беря кристалл, а только по фотографии. Категорически с этим не согласна. Такая медитация способствует больше возникновению иллюзии, а потом встреча с "грубой реальностью" :D Невозможно "почувствовать" камень не подержав его в руках, не посмотрев. Предварительно можно, конечно, сказать... Да вот это мне нравится, наверное это бы мне подошло... Но до тех пор пока не получишь камушек в реальности, все медитации по фотографиям - это просто предварительный этап, умозрительная прикидка...
Пытаюсь в общем адаптироваться к кварцам... Хотелось заказать кварцы красные с рутилом... и появились такие дымчатые цитрины... :oops:
Вложения
img_2687.jpg
Кварц пришел
img_2686.jpg
Кварц пришел
img_2685.jpg
Кварц пришел
img_2684.jpg
Кварц пришел
t2ec16h4fizz5o0z3bssodctpz60_3.jpg
Кварц рутилированный
$T2eC16d,!w8FIc99gSg!BSSOTGi9hQ~~60_3.JPG
Кварц рутилированный

Sansan
Контактная информация:

#277 Сообщение Sansan » 04 дек 2013, 01:51

ВОЛОДЯ.jpg
Карадагские сердолики. Остатки коллекции 50-х годов. Мокрые срезы.
ВОЛОДЯ (1).jpg
Так он же ближе, 4 см величиной.
ВОЛОДЯ (2).jpg
Кианиты с Анапурны. (http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0). Размер по оси 3 см.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#278 Сообщение Solomon » 04 дек 2013, 09:43

nano сами по себе кристаллы хороши :good: а проблема в том, что вы увлеклись внешней картинкой, которую или фотошопили или она вовсе не имеет ничего общего с присланными образцами :unknown:
я включений рутила не наблюдаю, зато предполагаю наличие железистого налета, придающего желтоватый цвет :? уже само название "рутилированный" должно наводить на мысль о какойто насильственной операции над кварцем с помощь рутила :hahaha: толи изнасилование :oops: толи имплантация :pardon:
чтож до медитаций - это хорошие кристаллы, но вам надо с ними подружиться, тогда они сами покажут все, либо просто раздарите их тем людям, кто с ними сможет подружиться - и тогда сразу три индивидуальности буду в счастии - вы, от причинения добра, дарополучатель от нанесения пользы, и камень от того, что попал в добрые руки :yahoo:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

nano

#279 Сообщение nano » 04 дек 2013, 10:05

Спасибо за ответ, Solomon
Попробую подружиться, если не получится, отправлю в подарочный/продажный обменный фонд :unknown: :D
Включения и эпидота, и рутила настолько тоненькие, что их практически незаметно. Просто при повороте кристалла рутил поблескивает, а эпидот едва виден, поэтому и хотела сделать приполировку.
Попробую убрать налет, если получится. В общем осваиваюсь с ними...

Sansan, кианиты просто супер!!! Вот кианиты, так кианиты, потрясающий чистый синий цвет :yes:

gudron

#280 Сообщение gudron » 05 дек 2013, 01:06

А мне очень понравился ВОЛОДЯ (1) Похож на кусочек вишнёвого штруделя :girl_angel: Очень аппетитно выглядит. Необычайно чудесная форма.

Ответить