Опалы
Re: Опалы
ой, а можно поподробней, почему окаменелости несут негативную энергетику? я интуитивно эти дохлости не люблю.. но знаю людей, которые без них жить не могут. говорят, что окаменелости могут помочь вспомнить прошлые жизни...
и окаменелое дерево тоже плохо??? вот здесь не соглашусь, дерево я люблю-оно теплое, успокаивающее, позитивное(особенно ярких расцветок)
и окаменелое дерево тоже плохо??? вот здесь не соглашусь, дерево я люблю-оно теплое, успокаивающее, позитивное(особенно ярких расцветок)
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
окаменелости несут как правило некротическую энергию, поскольку являются фактически минерализованными трупами....
окаменелое дерево в большей степени продолжает нести энергетику дерева...
окаменелое дерево в большей степени продолжает нести энергетику дерева...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Не понимаю, что значит кристаллический? Имеются в виду кристаллы другого минерала в опале?opal писал(а):Кристаллический опал
Опал со сверкающими кристаллами на поверхности.
Конечно нет
Просто это название от визуального ощущения от такого опала,я подготовлю фото и на примерах это будет видно)))

Живи так,чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза!
Кристальные опалы-кристально прозрачные,но внутри ощущение движения цвета-постоянные переливы красок.А тот-в кольце(мой)- имеет внутри красный огонь,когда ложишь на руку,как будто кто-то подсвечивает лазерным фонариком,просто удивительно! К сожалению видео не получается загрузить -может на вашем форуме надо по другому?
Красивые какие! Ни разу в живую подобного не видел.
И как же объясняют появление такого эффекта в опалах?
Файл с видео можно попробовать загрузить как приложение к сообщению. Или дать ссылку на видео, расположенное на другом сайте.
И как же объясняют появление такого эффекта в опалах?
Файл с видео можно попробовать загрузить как приложение к сообщению. Или дать ссылку на видео, расположенное на другом сайте.
Однажды видел в продаже очень интересный огненный опал в форме, похожей на костёр/пламя. Но вот жаба не разрешила купить, задушила желание... 

а жабу надо придавливать большим и хорошим камнем 

За этот опал продавец просил (если память не врёт
) 4000 руб. Много это или мало - я не знаю. Просто в тот момент времени этих денег у меня "на свободе"
не было...
(((а жабу лучше всего давить нефритом - будет очень результативно...
)))

(((а жабу лучше всего давить нефритом - будет очень результативно...

Опал - это кремниевая кислота с водой, аморфная разновидность кварца(гель из кремниевой кислоты и воды осадочного происхождения (полигидрат диоксида кремния SiO2*xH2O)).Если говорить о строении, опал состоит из полимеризованных нитей аморфного кремнезёма с фрагментами более правильной структуры кварца(наподобие пчелиных сот). Нити свёрнуты или собраны в глобулы — шаровидные образования выдержанного размера диаметром порядка 1000 А. Это подтвердило электронно-микроскопическое изучение: кремнезем в основном образует мелкие сферы (шарики), обычно имеющие около 0,2 мкм в диаметре,а неожиданным было то, что сферы кремнезема уложены в строгом геометрическом порядке, и это прямо указывает на происхождение цвета опала, поскольку такая правильная структура играет роль трехмерной дифракционной решетки.Arty писал(а):И как же объясняют появление такого эффекта в опалах?
Если на такую решетку падает параллельный пучок света, можно наблюдать цвета спектра.Спектр образуется за счет взаимодействия света, рассеиваемого этими линиями. Можно найти аналогию с потоком воды в реке, омывающим валуны. Характер рисунка зависит от амплитуды волны и расстояния между валунами. Дифракция света сходна с этим явлением, но происходит в очень малых масштабах, и свет с определенной длиной волны рассеивается только в характерных направлениях, так что цвет можно видеть лишь под определенным углом к решетке.
Таким образом, благородный опал состоит из прозрачных сферических частичек аморфного кремнезема примерно одинакового размера, которые плотно упакованы в правильном порядке. Сферы (шарики) контактируют между собой, а промежутки между ними заполнены воздухом, водяным паром или водой. В благородных опалах диаметр сфер колеблется в пределах от 0,15 до 0,3 мкм, и только такого размера сферы могут давать дифракционные цвета в широком интервале спектра. Опалы, которые образованы сферами кремнезема большего или меньшего размера и сферами, размеры которых колеблются в широком интервале или плохо оформившимися, не способны давать цветовой дифракционный эффект и классифицируются как «обычные» в отличие от благородных разновидностей. В огненных опалах, известных главным образом в Мексике, пространство между сферическими частичками заполнено веществом, имеющим те же оптические характеристики, и поэтому дифракция в них не проявляется. В других типах опалов неправильное расположение пустот между сферами обусловливает их молочно-белый цвет с характерной опалесценцтй.Самые ценные- черные опалы характеризуются чрезвычайно строгим расположением шариков кремнезема, содержащих, кроме того, примеси железа и титана, которые способствуют поглощению света, и поэтому камни имеют черный цвет.
Благородный опал содержит от 6 до 10% воды(в пористом гидрофане до 32%) поэтому опалы любят, чтобы их носили. Опалы боятся,как чрезмерного намокания,так и сухости- могут вначале разбухнуть и затем растрескаться или потерять свои ювелирные качества. Опалы-мягкие камни, часто требующие дополнительной защиты в изделиях. Растворяются в плавиковой кислоте.
Надеюсь,ответила подробно

Последний раз редактировалось opal 12 фев 2010, 16:01, всего редактировалось 2 раза.