Проверка камней на натуральность и окрашенность
Re: проверка камней на натуральность и окрашенность
Вооо, вопрос .... отчего флюорит может расколоться??? Вроде камень что, надо.... По ухабам Каркаралинских дорог как мои бедные камни выжили-то, сама удивляюсь! 

Вопрос не верный. Не отчего, а почему. А ответ - по своим природным спайностям.

Искусственные камни/имитации камней могут выглядеть очень по-разному. Вы предлагаете кому-то накупить имитаций камней и специально для поддержания темы выкладывать фото?Marinahi писал(а):кто нибудь может выложить наглядное фото отличия перидота и хризолита натуральных-от искуственных? они как то отличаются внешним видом?
тот же вопрос в принципе по всем вышеперечисленным камням.
кто что может))

Хризолит - это ювелирная разновидность перидота
Если Вы собрались в ювелирном изделии отличить хризолит от подделки, то без геммолога это очень трудно сделать.
Как правило подделанный камнь стоит "подешевле", но крупнее, отличается чистотой, четкостью, не совсем естественной, или мутноватостью, мягкостью, если это пластмасса, тогда как натуральный камень скорее всего будет со шторками, включениями, мелкий... Крупные камни ювелирного качества редки и дороги, поэтому Вам они скорее всего не достанутся
А если достанутся, то тогда требовать сертификат, или по рейтингу продавца только или нести самим в лабораторию...
При покупке как правило все же определяют визуально по наличию включений, шторок и т.п... Но есть особые методы обработки камней, которые при визуальном осмотре все же трудноразличимы. Поэтому покупаете на свой страх и риск, интереса ради, или требуете сертификат, несете сами в лабораторию.

Как правило подделанный камнь стоит "подешевле", но крупнее, отличается чистотой, четкостью, не совсем естественной, или мутноватостью, мягкостью, если это пластмасса, тогда как натуральный камень скорее всего будет со шторками, включениями, мелкий... Крупные камни ювелирного качества редки и дороги, поэтому Вам они скорее всего не достанутся

А если достанутся, то тогда требовать сертификат, или по рейтингу продавца только или нести самим в лабораторию...
При покупке как правило все же определяют визуально по наличию включений, шторок и т.п... Но есть особые методы обработки камней, которые при визуальном осмотре все же трудноразличимы. Поэтому покупаете на свой страх и риск, интереса ради, или требуете сертификат, несете сами в лабораторию.
Последний раз редактировалось nano 02 сен 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну поскольку я уже накупила.
Могу для наглядности показать на примере аквамарина.
Натуральный аквамарин: неограненный образец природный (Пакистан) и огранка (Бразилия).
Можно увидеть и шторки, и включения у огранки, и мутноват... И искусственно выращенный камень, имитация природного камня, имеющая все его свойства... Крупный кристалл, без шторок, включений, абсолютно чистый... красивый, и цвет природного кристалла... но... ощущения чего-то таинственного, завораживающего отсутствуют...

Могу для наглядности показать на примере аквамарина.
Натуральный аквамарин: неограненный образец природный (Пакистан) и огранка (Бразилия).
Можно увидеть и шторки, и включения у огранки, и мутноват... И искусственно выращенный камень, имитация природного камня, имеющая все его свойства... Крупный кристалл, без шторок, включений, абсолютно чистый... красивый, и цвет природного кристалла... но... ощущения чего-то таинственного, завораживающего отсутствуют...
Здравствуйте! Как Вы считаете, натуральный ли хризопраз в этом кольце? Покупала на выставке самоцветов, мастер уверяет, что камень натуральный.
- Вложения
-
- хризопраз в кольце.jpg (18.37 КБ) 10069 просмотров
Если ваши фотоаппарат, освещение и мой монитор не врутRAshka писал(а):натуральный ли хризопраз в этом кольце?

Re: Проверка камней на натуральность и окрашенность
Спасибо! Он в жизни точно такой как на фото
И еще в камне есть включение, как черный волосок на вид - вот

- Вложения
-
- Screenshot_2015-11-28-09-31-02-1.png (161.87 КБ) 10060 просмотров
Красивый камушек. Мне тоже очень нравятся камни зелёного цвета. Но к хризопразам как-то сильно не тянет. Мне не дают покоя
зелёные нефриты...

А меня вот как-то неожиданно этот камень притянул своим свечением (раньше на зеленые камни не обращала внимания, все больше на черные, красные, синие). Все меняется, видимо, для чего-то мне сейчас нужен хризопраз!:)