Интересно, кто проводил исследование такие исследования ?Я вовсе не о девушках легкого поведения. Они предпочитают кораллы и красные гранаты.
Опалы
Re: Опалы
Этот вопрос надо задать той ювелирше с сайта-сама была в шоке от таких глубокомысленных расследований(сколько всего читала,но подобное-впервые) 
Живи так,чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза!
Ой, а я тут еще один прикольный опальчик нарыла
Не знаю пейзажный или нет
Но что-то он мне напоминает
Кажется, я это уже где-то видела.
Что вы на это скажете

- Вложения
-
- опал пикассо.jpg (80.82 КБ) 9991 просмотр
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Супер!
Готовый портрет в стиле Пикассо или Дали

Как по мне, так все-таки Пикассо
Теперь понятно, у кого великие гении подглядывали свои идеи
на что только природа способна
не перстает нас удивлять 
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Вот нашел у себя две маленькие (3-4 см) гальки из австралийского опала, называемого "Киви". Почему так его называют не знаю, по цвету может?
- Вложения
-
- опал-киви.jpg (14.75 КБ) 9981 просмотр
Меня терзают смутные сомненья...
Дайте,пожалуйста, ссылочку на информацию про такой опал-пока не прочитаю-не могу поверить,что это он
На мой взгляд-это придумали "добавку"-приставку к другим камням(зачем?)Вот немецкий сайт http://www.moldavit-engel.de/steine/o/opal/kiwi-opal/index.html ,тут у них и флюорит-опал, и карнеол-опал(чушь какая-то
) И еще нашла сайт с пластмассовой турецкой бижутерией и на нем тоже киви-опалы
У Австралийцев не нашла ничего...Это,например,как есть минерал дымчатый кварц,а не раухтопаз(выдуманное название прижившееся в народе) 
На мой взгляд-это придумали "добавку"-приставку к другим камням(зачем?)Вот немецкий сайт http://www.moldavit-engel.de/steine/o/opal/kiwi-opal/index.html ,тут у них и флюорит-опал, и карнеол-опал(чушь какая-то
А между тем, цвет очень красивый... пусть даже и не опал это.
Вот что показывает Гугл...
Хризопал (греч. χρυσοπάλιος) — одна из разновидностей опала. Представляет собой опал, окрашенный благодаря присутствию незначительных примесей Ni в зелёный разных, преимущественно яблочно-зелёных оттенков, цвет. Полупрозрачный или просвечивающий в краях. Излом раковистый. Хрупкий, но более прочный и устойчивый к внешним воздействиям по сравнению с другими разновидностями опала. Син.: прозапал. Образуется преимущественно в коре выветривания никелевых месторождений.
Встречается на Южн. Урале, в Центр. Казахстане и др.
Полудрагоценный камень, обрабатывается кабошоном. Используется в ювелирном деле в качестве недорогих вставок в ювелирных украшениях.
Единственное, что на фотографиях оттенок другой...
Вот что показывает Гугл...
Хризопал (греч. χρυσοπάλιος) — одна из разновидностей опала. Представляет собой опал, окрашенный благодаря присутствию незначительных примесей Ni в зелёный разных, преимущественно яблочно-зелёных оттенков, цвет. Полупрозрачный или просвечивающий в краях. Излом раковистый. Хрупкий, но более прочный и устойчивый к внешним воздействиям по сравнению с другими разновидностями опала. Син.: прозапал. Образуется преимущественно в коре выветривания никелевых месторождений.
Встречается на Южн. Урале, в Центр. Казахстане и др.
Полудрагоценный камень, обрабатывается кабошоном. Используется в ювелирном деле в качестве недорогих вставок в ювелирных украшениях.
Единственное, что на фотографиях оттенок другой...
На фото точно опал и точно из Австралии.Ссылочки никакой дать не могу, т.к. сам этим не интересовался. На выставке видел в продаже точно такие же опалы, продаются как "киви".opal писал(а):Дайте,пожалуйста, ссылочку на информацию про такой опал
Наверное это как кахолонг-где-то пишут,что относится к опалам,а где-то относят к халцедонамGazoline писал(а):Хризопал (греч. χρυσοπάλιος) — одна из разновидностей опала