Sansan писал(а):
Я узнаю, что он подключал. Предупреждаю сразу: я - геолог, то что он говорит, для меня набор звуков. Он подключал генератор, какую-то хрень от него брал в одну руку, во второй был маятник. Природа частот разная. но если речь идёт о частотах, то единица измерения таки Герц. Это хоть цвет, хоть звук. Это частота колебаний, а чем она вызвана - вопрос второй.
Кто какую энергию перерабатывает - это ещё вопрос. Особенно, снисходяще-восходящую. Это у Гребенникова такой наукообразный термин, как и максимум-минимум и резонансная частота у минерала.
Спасибо, про генератор более-менее понятно. В руку он брал какой-то излучатель звука. Ощутить звуковые колебания не сложно. Вот только генераторов с минимальной частотой менее 10 Гц я не видел. Поэтому не могу ничего сказать по поводу градуировки от 0,5 Гц. Излучатель, который может излучать частоты от 0,5 Гц мне тоже тяжело представить.
Со звуковыми частотами понятно. Но в его таблице диапазон частот от единиц Гц до почти сотни ГГц. В левом столбике хоть и срезана часть изображения, но чётко видны диапазоны частот. По нарастающей.
С резонансом воды (в его таблице 30 ГГц) совсем нескладушки

- у воды резонансная частота 65 ГГц. Вот только на своей резонансной частоте вода не излучает, а пропускает электромагнитные излучения.
В таблице всё в одну кучу - и полостные структуры, и пирамиды разной конструкции (возможно, и с разной геометрией), и минералы.