Решил заняться здоровьем: укрепить нервную систему(на старой работе растрепали нервы), согнать лишний вес (вследствие малоподвижного образа жизни), подкачаться немного. Думаю использовать в качестве "допинга" турмалин вот только какой лучше: чисто зеленый верделит или малинового цвета - рубеллит, также думал насчет полихромного - светло зеленый в розовый? Насчет верделита в нескольких книжках и в инете читал, что помогает избавиться от лишнего веса и к тому же укрепляет нервную систему, что позволяет телу воспринять "высокие" энергии. К тому же у верделит относится к элементу Дерево, а лишний вес зачастую связан с избыткам энергий Почвы.С другой стороны рубеллит считается "мужским" камнем - положительно влияет на эндокринную систему. А полихромный турмалин сочетает оба цвета...Так что я теперь в растерянности, что выбрать.
 Решил заняться здоровьем: укрепить нервную систему(на старой работе растрепали нервы), согнать лишний вес (вследствие малоподвижного образа жизни), подкачаться немного. Думаю использовать в качестве "допинга" турмалин вот только какой лучше: чисто зеленый верделит или малинового цвета - рубеллит, также думал насчет полихромного - светло зеленый в розовый? Насчет верделита в нескольких книжках и в инете читал, что помогает избавиться от лишнего веса и к тому же укрепляет нервную систему, что позволяет телу воспринять "высокие" энергии. К тому же у верделит относится к элементу Дерево, а лишний вес зачастую связан с избыткам энергий Почвы.С другой стороны рубеллит считается "мужским" камнем - положительно влияет на эндокринную систему. А полихромный турмалин сочетает оба цвета...Так что я теперь в растерянности, что выбрать.Турмалины для оздоровления.
Турмалины для оздоровления.
Здравствуйте форумчане  Решил заняться здоровьем: укрепить нервную систему(на старой работе растрепали нервы), согнать лишний вес (вследствие малоподвижного образа жизни), подкачаться немного. Думаю использовать в качестве "допинга" турмалин вот только какой лучше: чисто зеленый верделит или малинового цвета - рубеллит, также думал насчет полихромного - светло зеленый в розовый? Насчет верделита в нескольких книжках и в инете читал, что помогает избавиться от лишнего веса и к тому же укрепляет нервную систему, что позволяет телу воспринять "высокие" энергии. К тому же у верделит относится к элементу Дерево, а лишний вес зачастую связан с избыткам энергий Почвы.С другой стороны рубеллит считается "мужским" камнем - положительно влияет на эндокринную систему. А полихромный турмалин сочетает оба цвета...Так что я теперь в растерянности, что выбрать.
 Решил заняться здоровьем: укрепить нервную систему(на старой работе растрепали нервы), согнать лишний вес (вследствие малоподвижного образа жизни), подкачаться немного. Думаю использовать в качестве "допинга" турмалин вот только какой лучше: чисто зеленый верделит или малинового цвета - рубеллит, также думал насчет полихромного - светло зеленый в розовый? Насчет верделита в нескольких книжках и в инете читал, что помогает избавиться от лишнего веса и к тому же укрепляет нервную систему, что позволяет телу воспринять "высокие" энергии. К тому же у верделит относится к элементу Дерево, а лишний вес зачастую связан с избыткам энергий Почвы.С другой стороны рубеллит считается "мужским" камнем - положительно влияет на эндокринную систему. А полихромный турмалин сочетает оба цвета...Так что я теперь в растерянности, что выбрать.

Решил заняться здоровьем: укрепить нервную систему(на старой работе растрепали нервы), согнать лишний вес (вследствие малоподвижного образа жизни), подкачаться немного. Думаю использовать в качестве "допинга" турмалин вот только какой лучше: чисто зеленый верделит или малинового цвета - рубеллит, также думал насчет полихромного - светло зеленый в розовый? Насчет верделита в нескольких книжках и в инете читал, что помогает избавиться от лишнего веса и к тому же укрепляет нервную систему, что позволяет телу воспринять "высокие" энергии. К тому же у верделит относится к элементу Дерево, а лишний вес зачастую связан с избыткам энергий Почвы.С другой стороны рубеллит считается "мужским" камнем - положительно влияет на эндокринную систему. А полихромный турмалин сочетает оба цвета...Так что я теперь в растерянности, что выбрать.Глубокие реки текут неслышно.
						- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Re: Турмалины для оздоровления.
Angel если вы внимательно читали форум, то знаете, что тут все индивидуально, и нет универсальности. 
Сразу вспоминается

для нервов рекомендую начать с натурального, необробатонного сердолика, а вот что касаемо лишнего веса - тут надо понимать, насколько он "лишний" и выяснять его причину... иногда сбалансированная рацион
 рацион  
    но не диета
 но не диета  и режим питания оказываются куда эффективней
  и режим питания оказываются куда эффективней  

Далее - не все то дерево, что зеленое стихийность камня определяется не по феншуевым цветам
 стихийность камня определяется не по феншуевым цветам  любой турмалин это Вода
 любой турмалин это Вода
А лишний вес ну никак не связан с избытком энергии люди с избыточным весом, редко бывают бодрыми и энергичными
 люди с избыточным весом, редко бывают бодрыми и энергичными

Сразу вспоминается
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды,
превращает его в водку, а две капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей.
Из «Записных книжек» Ильфа и Петрова

для нервов рекомендую начать с натурального, необробатонного сердолика, а вот что касаемо лишнего веса - тут надо понимать, насколько он "лишний" и выяснять его причину... иногда сбалансированная
 рацион
 рацион  
    но не диета
 но не диета  и режим питания оказываются куда эффективней
  и режим питания оказываются куда эффективней  
 Далее - не все то дерево, что зеленое
 стихийность камня определяется не по феншуевым цветам
 стихийность камня определяется не по феншуевым цветам  любой турмалин это Вода
 любой турмалин это ВодаА лишний вес ну никак не связан с избытком энергии
 люди с избыточным весом, редко бывают бодрыми и энергичными
 люди с избыточным весом, редко бывают бодрыми и энергичнымиМир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Solomon у меня есть натуральный сердолик оранжевого цвета - цвета спессартина. Этот камень будоражит и возбуждает психику, а ни как не успокаивает. За натуральность уверен на 100 %, нашел на побережье Охотского моря, там этого добра, успевай собирать. Не подумайте, что я Вас критикую, но я написал вопрос о выборе турмалинов  исходя из их цветов и конкретного ответа я не получил  По поводу причин лишнего веса я уверен, что в моем случае дело в расшатанной нервной системе и как следствие заедании проблем. Проходил недавно обследование все в норме, только лишний вес около 20 кг, но сам по себе лишний вес это бомба замедленного действия. Поэтому я и рассматривал в качестве основного кандидата в помощники верделит, что бы восстановить и укрепить нервную систему, к тому же считается, что зеленые камни действуют положительно на оздоровление организма, либо полихромный турмалин. И по поводу Вашего прикола с цитатой из Ильфа и Петрова это смешно, но как мне кажется если бы люди могли бы сами решать свои проблемы, то не было бы нужды в литотерапии и т.д., то есть камни это помощники для выполнения различных задач и решения проблем!
 По поводу причин лишнего веса я уверен, что в моем случае дело в расшатанной нервной системе и как следствие заедании проблем. Проходил недавно обследование все в норме, только лишний вес около 20 кг, но сам по себе лишний вес это бомба замедленного действия. Поэтому я и рассматривал в качестве основного кандидата в помощники верделит, что бы восстановить и укрепить нервную систему, к тому же считается, что зеленые камни действуют положительно на оздоровление организма, либо полихромный турмалин. И по поводу Вашего прикола с цитатой из Ильфа и Петрова это смешно, но как мне кажется если бы люди могли бы сами решать свои проблемы, то не было бы нужды в литотерапии и т.д., то есть камни это помощники для выполнения различных задач и решения проблем!

По поводу причин лишнего веса я уверен, что в моем случае дело в расшатанной нервной системе и как следствие заедании проблем. Проходил недавно обследование все в норме, только лишний вес около 20 кг, но сам по себе лишний вес это бомба замедленного действия. Поэтому я и рассматривал в качестве основного кандидата в помощники верделит, что бы восстановить и укрепить нервную систему, к тому же считается, что зеленые камни действуют положительно на оздоровление организма, либо полихромный турмалин. И по поводу Вашего прикола с цитатой из Ильфа и Петрова это смешно, но как мне кажется если бы люди могли бы сами решать свои проблемы, то не было бы нужды в литотерапии и т.д., то есть камни это помощники для выполнения различных задач и решения проблем!
 По поводу причин лишнего веса я уверен, что в моем случае дело в расшатанной нервной системе и как следствие заедании проблем. Проходил недавно обследование все в норме, только лишний вес около 20 кг, но сам по себе лишний вес это бомба замедленного действия. Поэтому я и рассматривал в качестве основного кандидата в помощники верделит, что бы восстановить и укрепить нервную систему, к тому же считается, что зеленые камни действуют положительно на оздоровление организма, либо полихромный турмалин. И по поводу Вашего прикола с цитатой из Ильфа и Петрова это смешно, но как мне кажется если бы люди могли бы сами решать свои проблемы, то не было бы нужды в литотерапии и т.д., то есть камни это помощники для выполнения различных задач и решения проблем!Глубокие реки текут неслышно.
						- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Angel писал(а):у меня есть натуральный сердолик оранжевого цвета - цвета спессартина. Этот камень будоражит и возбуждает психику, а ни как не успокаивает.
 ну вот собственно уже проблема....
 ну вот собственно уже проблема....
с одной стороны про любой камень, если почитать - то вот по ильфу и петрову будет...Angel писал(а):но я написал вопрос о выборе турмалинов исходя из их цветов и конкретного ответа я не получил
с другой стороны - турмалины в большей степени работают как целители психологического характера.... феншуйно-магическое распределение - зеленый - не всегда работает в камнях столь прямолинейно....
если хотите эксперементировать - работайте с зеленым
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Верделит помогает снизить лишний вес, проверено на себе:)

Глубокие реки текут неслышно.
Скажите, пожалуйста, а как Вы с ним работали для достижения цели? Браслет?Angel писал(а):Верделит помогает снизить лишний вес, проверено на себе:)
Кристалл верделита темно зеленого цвета с небольшим оттенком желтого, в виде кулона в золотой оправе. Способ применения: носить, медитировать.

Глубокие реки текут неслышно.
Здравствуйте!! интересно можно ли облегчить головную боль и скачки давления если носить турмалин? Читала что он хорош при заболеваниях эндокрийной системы, а при сердечно-сосудистой?

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Турмалинов много, вы про какой интересуетесь?

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
я знаю что они разных цветов. хотела подобрать для мамы. у меня был розовый маленький кусочек необработанный. потеряла. с ним я чувствовала прилив энергии. вот и подумала может и ей приобрести турмалин может он как-то поспособствует сосудам привести их в правильный тонус-расслабление. в голове крутится только розовый, черный и синий. а арбузные мне не нравятся. или зеленый лучше. или вообще сердолик?