Сам я к таким и отношусь, никогда не видел. Просто расставленные в парке большие валуны наверно можно условно назвать садом камней, только в Японии под этим, кажется подразумевается совершенно иное. В Перми есть территория, называемая "сад камней", но туда свезены большие валуны, а на каждом таблична с описанием этого камня (вроде бы, точно не помню). Многие у себя на "огороде" камни расставляют, как и я например
 Сам я к таким и отношусь, никогда не видел. Просто расставленные в парке большие валуны наверно можно условно назвать садом камней, только в Японии под этим, кажется подразумевается совершенно иное. В Перми есть территория, называемая "сад камней", но туда свезены большие валуны, а на каждом таблична с описанием этого камня (вроде бы, точно не помню). Многие у себя на "огороде" камни расставляют, как и я например  , но это уже рокарии и альпийские горки.
 , но это уже рокарии и альпийские горки.Японский сад камней - это место для умиротворенного созерцания, одно из основных его назначений – концентрация внимания и самоуглубление. И, как понимаю, раскладываются там камни по какому-то правилу, а не просто так. Буддисты в таких садах садятся в определенное место и медитируют, глядя на камни.
Так что же такое сад камней в классическом японском (или буддистском) представлении и может есть какие-нибудь особенности при расположению камней у себя в саду?