Камень для привлечения энергии и сил

Шери

Re: Камень для привлечения энергии и сил

#21 Сообщение Шери » 18 дек 2009, 13:42

Solomon писал(а):Шери чистота (прозрачность и т.п.) лишь усиливает и концентрирует проводимую энергию...
на мой взгляд необходимо два условия для работы с камнем - отсутствие механический повреждений (т.е. он не дожен быть разбит нерадивым продавцом) и вызывать в вас приятное чувство общения с прекрасным...
Позвольте добавить третье условие (Вы его для себя принимаете по умолчанию) - отсутствие гордыни от осознания того, что ты обладаешь каким-то камнем/камнями. Иначе монада перевернётся, и камень начнёт обладать человеком... :|
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#22 Сообщение Solomon » 18 дек 2009, 13:53

:shock: интересная мысль...
про умолчание - не знаю, я их вот както люблю, вот :oops: и радуюсь шо они у меня есть... за отдельные образцы гордыня явно распирает :oops:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Шери

#23 Сообщение Шери » 18 дек 2009, 13:58

Насколько я понимаю (для себя :) ) радость и обожание от гордыни далеки, а вот гордость... она вроде по буквам очень близка к гордыне... :roll:
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#24 Сообщение Solomon » 18 дек 2009, 14:02

самоуничижение, некоторые продвинутые теософы тоже относят к гордыне :lol:
не знаю... не готов с полной уверенностью сказать, что я все свои страсти изжил... скажу такое, хтонить и спросит - а шож ты тогда все еще с нами? отчего не вознесси? и шо ему ответить - я не знаю... :lol:

Шери

#25 Сообщение Шери » 18 дек 2009, 14:33

А кто это такой продвинутый сможет утверждать, что обязательно (гарантированно, как нынче модно выражаться) вознесешься ?
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#26 Сообщение Solomon » 18 дек 2009, 15:14

дык ит представление такое - очистилси от грехов, просветлился - изволь вознестесь, да еще желательно перед народом... минимум ;) 12 грамотных свидетелей, способных впоследствии записать свои наблюдения + родные и близкие :lol:

Alina

#27 Сообщение Alina » 18 дек 2009, 18:31

Arty писал(а): Посадить могут за хранение алмазов, рубинов, сапфиров, александрита, изумрудов и, вроде как, природного жемчуга.
:shock: А у меня дома куча необработанного природного жемчуга! как это так?
Так:
1) я не беременна вроде бы..
2) мне 20 лет
3) духовными практиками занимаюсь (для себя, различные гимнастики, медитации, йога и прочее)

А почему вы решили, что мне нужен камень для ОТТОКА энергии? оттока от чего??? Дело в том, что я прилагаю много усилий для подзарядки энергией, черпаю ее из всего, из чего можно :) В то время, как есть люди, которые не делали и не делают ничего, а она у них прет.. Видимо от рождения такой слабый потенциал. А куда ее деть, я уже разберусь.. Также есть тенденция к застою, вот и спрашиваю насчет камней, которые активизируют и гармонизируют!
Хорошо бы еще, еслиб камень помогал в начинаниях, придавал твердость и уверенность, приносил удачу... Потому что много серьезных планов! ;)

По дате рождения (26 июля) соответствует снежный обсидиан. Он у меня есть, дареный.. только вот не уверена, что именно он мне нужен, хотя камень приятный на глаз и на ощупь :)
Есть еще янтарь (как-то не верю в него). Есть и другие минералы, но они вообще не подходят. Думаю, может бирюза??? Я вот считала, она подходит и по ФИО, и по дате рождения.. Да и идет мне очень. Хоть и не для львов, ну какая разница! Я вообще, нетипичный лев.. Вот только какую, белую или голубую?

PS: Еще не поняла насчет красного корунда.. Прозрачный - это же и есть рубин.. А непрозрачный сколько стоит и где добыть можно? :)

Arty

#28 Сообщение Arty » 18 дек 2009, 19:19

Alina писал(а):А у меня дома куча необработанного природного жемчуга! как это так?
Незнание закона не освобождает от ответственности :mrgreen:
А вы уверены, что это именно природный жемчуг, а не культивированный? Часто это определить можно только при использовании рентгена. Добыча природного жемчуга регламентируется жесткими правилами (объемы, время года и т.д.), чтоб не происходило хищнического отношения человека к природе, как это случилось пару веков назад. Отсюда и контроль за миграцией жемчуга.
Alina писал(а):PS: Еще не поняла насчет красного корунда.. Прозрачный - это же и есть рубин.. А непрозрачный сколько стоит и где добыть можно? :)
Да, прозрачный красный корунд - это рубин, а прозрачный синий корунд - сапфир. Но где проходит граница этой прозрачности и когда корунд можно назвать рубином или сапфиром? Просвечивающий и полупрозрачный - это еще не прозрачный, а значит и не рубин.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#29 Сообщение Solomon » 18 дек 2009, 20:42

ну для начала, у кого больше энергии, а кого меньше - понятие более чем субъективное, ибо мы это оцениваем по косвенным признакам... а на все это накладывается еще один субъективный стереотип - мы к нашему энергетическому потенциалу привыкли, мы с ним родились, росли, мы его повышали/понижали, и продолжаем им както взаимодействовать... поэтому многие недалекие романтики завидуют крыльям птиц, забывая, что их родные, пусть и самые кудрявые руки, гораздо функциональнее крыльев любой птицы...
Alina писал(а):прилагаю много усилий для подзарядки энергией, черпаю ее из всего, из чего можно

вот про эти усилия и источники, пожалуйста подробнее... :idea: это важно :!: для диагностики ткскзть...
Alina писал(а):А почему вы решили, что мне нужен камень для ОТТОКА энергии? оттока от чего???
окончательный ответ на этот вопрос я дам вопервых после ответа на мой предыдущий вопрос, а вовторых, хочу, шоб коллеги тоже высказались...
если вам нравится бирюза - носите с удовольствием...
вот кстати тоже - соотнесение камня и имени - мне по зодиаку положены камни солнечные, а по имени лунный :shock:
страшная судьба внебрачного ребенка буриданова осла и той мартышки, которая порвала себя между группой умных и шеренгой красивых :lol:
а есть еще по группе крови, цвету глаз...

Alina

#30 Сообщение Alina » 18 дек 2009, 21:12

Хихих! Черпаю энергию их тех же духовных практик, занятия спортом (любые, кроме метания дротиков), также сильные положительные эмоциональные переживания способствуют приливу сил... ну по-моему это у всех! :D
Даже общение с друзьями или просто приятными людьми очень полезно.
Природу обожаю, прогулки, рыбалки, лодки и прочее... хотя это больше успокаивает, разгружает и приводит к гармонии с самим собой и окружающим миром.

Ответить