Потихонечку ищу "свой" кохалонг
Спокойствие, только спокойствие
Re: Спокойствие, только спокойствие
Воот - это и значит "чувство камня"!
Так чем дело закончилось? Всей компанией вырывали камень из рук кормяшшшшей матери?Solomon писал(а): и тут мать молодая с видимо не понятным, для нее самой интересом, берет посмотреть, покрутила-посмотрела, он внешне и не шибко привлекательный был, а вот отпустить не смогла - часа два или три с ним в руках сидела, отдавать не хотела и удивлялась, чегойто она к нему так прилипла
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
девушка была из приличной интеллигентной семьи
она сама справилась...
хотя я глядя на нее тоже так думал, но камень то уже был подарен
хотя я глядя на нее тоже так думал, но камень то уже был подарен
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Samsara
А меня своими, так скажем, внешними данными раухтопаз совсем не покоряет
Оно и понятно, ведь у каждого свой вкус. Но я так понимаю основываться только на свойствах камня нельзя. Очень важную роль играет имеет то, нравиться ли и приходится ли по душе камень или нет? Я правильно полагаю?
Sansan
Невероятно интересная система. Впервые о ней слышу
Спасибо за ценную информацию! Я правильно понимаю, что Лев-Водолей знаки-антагонисты, а звенья царь - бунтарь, монархия - революция и т.д. являются моделями поведения соответственно первая, относящаяся ко льву, вторая к Водолею? И чтобы изменить характер, нужно внимательно следить за собственными ощущениями и "ловить" именно модель поведения Водолея, в момент активизации которой усиливать её с помощью камней, принадлежащих знаку Водолей? Насколько я понимаю, большинство из них имеют оттенки синих цветов?
И ещё возник такой вопрос. Ведь "Львиные" камни - это рубин, горный хрусталь, тигровый глаз и янтарь. Т.к. лев - знак Солнца. Но, например, если нужно "обуздать характер", то эти камни ведь только навредят? Т.к. по их цвету можно сказать, что они наоборот разжигают бурю и вызывают страсть. Получается, что в данном случае система соответствия камней и знаков не работает?
PUMA
Рад, что нашёл человека понимающего проблему изнутри
Вы выбирали эти камни "дымчак, джеспилит, смеси гематита, гетита, эгирина, морион", исходя из их свойств или личных предпочтений? Либо же 50 на 50?
nano
А можно поинтересоваться, любопытства ради, под каким вы знаком родились?
И ещё это как? "Меня вот прямо тянет на опалы, хотя я их не люблю вообще!!!"
Если тянет, то ведь радует и глаз и душу. Или они просто неведомым образом оказываются у вас в руках, хотя выбирали другой?
А меня своими, так скажем, внешними данными раухтопаз совсем не покоряет
Sansan
Невероятно интересная система. Впервые о ней слышу
И ещё возник такой вопрос. Ведь "Львиные" камни - это рубин, горный хрусталь, тигровый глаз и янтарь. Т.к. лев - знак Солнца. Но, например, если нужно "обуздать характер", то эти камни ведь только навредят? Т.к. по их цвету можно сказать, что они наоборот разжигают бурю и вызывают страсть. Получается, что в данном случае система соответствия камней и знаков не работает?
PUMA
Рад, что нашёл человека понимающего проблему изнутри
nano
А можно поинтересоваться, любопытства ради, под каким вы знаком родились?
Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния)) Что конкретно вы хотите-успокоить нервы, эмоции, снять стресс, или же обрести концентрацию и собранность, успокоить ментал? Потому что камни работают в этих случаях разные.. На уровне ментала работают флюорит и большинство синих камней. Именно они дают концентрацию и избавляют от скачущих мыслей, организуя ментал и повышая электропотенциал мозга. Эти камни традиционно используют в медитациях именно с целью концентрации и остановки внутреннего диалога, что предшествует вхождению в состояние измененного сознания.
Что касается тела эмоций, возбудимости, нервных состояний, то в данном случае лучше всего помогают все литиевые минералы, например, лепидолит, кунцит, петалит. Ничего удивительного-соли лития традиционно использовались медициной для успокоения нервов. В своем время лепидолит помог мне быстро адаптироваться после резкого и стрессового изменения моей жизни.
Что касается тела эмоций, возбудимости, нервных состояний, то в данном случае лучше всего помогают все литиевые минералы, например, лепидолит, кунцит, петалит. Ничего удивительного-соли лития традиционно использовались медициной для успокоения нервов. В своем время лепидолит помог мне быстро адаптироваться после резкого и стрессового изменения моей жизни.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Lakshmi, абсолютно согласен с такой постановкой вопроса
коли начинаем углубляться в тему эмоций, то тут тоже будет три больших разнонаправленных блока проблем:
- связанные с собственными психологическими комплексами и привычными стереотипами поведения, там надо разбираться, но в основном, это розовые, т.н. камни любви, если проблемы связаны с комплексами, и синие или голубые, если проблемы связаны с стереотипами
- основанные на кармических узелках - ну тут понятно гагат, обсидиан из черных, можно и к другим камням обратиться, которые работают в сфере близкой, к кармической проблеме
- ну и банальный энерговапиризм - тут уже шерл всем в помощь
и любые другие защитные камни и практики
коли начинаем углубляться в тему эмоций, то тут тоже будет три больших разнонаправленных блока проблем:
- связанные с собственными психологическими комплексами и привычными стереотипами поведения, там надо разбираться, но в основном, это розовые, т.н. камни любви, если проблемы связаны с комплексами, и синие или голубые, если проблемы связаны с стереотипами
- основанные на кармических узелках - ну тут понятно гагат, обсидиан из черных, можно и к другим камням обратиться, которые работают в сфере близкой, к кармической проблеме
- ну и банальный энерговапиризм - тут уже шерл всем в помощь
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Спокойствие - это когда пьяный, добрый и не хочется вставать с дивана.Lakshmi писал(а):Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния)) Что конкретно вы хотите-успокоить нервы, эмоции, снять стресс, или же обрести концентрацию и собранность, успокоить ментал?
Не синих, а "водолейских". И ловить сильно не надо, всё можно рассчитать.gudron писал(а):"ловить" именно модель поведения Водолея, в момент активизации которой усиливать её с помощью камней, принадлежащих знаку Водолей? Насколько я понимаю, большинство из них имеют оттенки синих цветов?
Сам про это думаю. Это камни Этого знака Зодиака. И они несут свойства самого знака. Поддерживают и делают эти свойства ярко выраженными. Но в тому же Льву относятся более 20 камней с абсолютно разными свойствами, да и сам Лев бывает ранний, зрелый и т.д. и проявляет свои качества по разному. А вообще камень подбирается не по Знаку, а индивидуально, от задачи. Об этом пишется в каждой теме форума.gudron писал(а):И ещё возник такой вопрос. Ведь "Львиные" камни - это рубин, горный хрусталь, тигровый глаз и янтарь. Т.к. лев - знак Солнца. Но, например, если нужно "обуздать характер", то эти камни ведь только навредят? Т.к. по их цвету можно сказать, что они наоборот разжигают бурю и вызывают страсть. Получается, что в данном случае система соответствия камней и знаков не работает?
Я козерог... большинству козерогов советуют дымчатый кварц, но я его не переношу совершенно, ужасно раздражает, в общем, кроме гранатов, которые я очень люблю, ничего козерожьего восторгов не вызывает... Подбираю просто по свойствам и приобретаю, если есть возможность и средства.gudron писал(а):под каким вы знаком родились?И ещё это как? "Меня вот прямо тянет на опалы, хотя я их не люблю вообще!!!"
Если тянет, то ведь радует и глаз и душу. Или они просто неведомым образом оказываются у вас в руках, хотя выбирали другой?
Но опалы действительно просто неведомым образом оказываются у меня в руках, хотя выбирала другой и если есть возможность, то приобретаю...
У меня асцедент в рыбах, поэтому наверное такая реакция на опалы
Как я уже писал, в своём первом сообщении этой темы, я ищу именно ментального, глубоко внутреннего спокойствия. Это явно не тянет на успокоение временного возбуждающего эффекта как, например, стресс.Lakshmi писал(а):Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния))
Sansan, не подскажите как рассчитать эти периоды?
nano Спасибо за ответ