Спокойствие, только спокойствие

nano

Re: Спокойствие, только спокойствие

#41 Сообщение nano » 02 дек 2013, 14:41

Воот - это и значит "чувство камня"!

Потихонечку ищу "свой" кохалонг :yes:

Maxa

#42 Сообщение Maxa » 02 дек 2013, 14:53

Solomon писал(а): и тут мать молодая с видимо не понятным, для нее самой интересом, берет посмотреть, покрутила-посмотрела, он внешне и не шибко привлекательный был, а вот отпустить не смогла - часа два или три с ним в руках сидела, отдавать не хотела и удивлялась, чегойто она к нему так прилипла :hahaha:
Так чем дело закончилось? Всей компанией вырывали камень из рук кормяшшшшей матери? :lol: Может, это был камень именно её, для неё?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#43 Сообщение Solomon » 02 дек 2013, 16:24

девушка была из приличной интеллигентной семьи ;) она сама справилась...
хотя я глядя на нее тоже так думал, но камень то уже был подарен :unknown:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

gudron

#44 Сообщение gudron » 03 дек 2013, 00:47

Samsara
А меня своими, так скажем, внешними данными раухтопаз совсем не покоряет :( Оно и понятно, ведь у каждого свой вкус. Но я так понимаю основываться только на свойствах камня нельзя. Очень важную роль играет имеет то, нравиться ли и приходится ли по душе камень или нет? Я правильно полагаю?

Sansan
Невероятно интересная система. Впервые о ней слышу :!: Спасибо за ценную информацию! Я правильно понимаю, что Лев-Водолей знаки-антагонисты, а звенья царь - бунтарь, монархия - революция и т.д. являются моделями поведения соответственно первая, относящаяся ко льву, вторая к Водолею? И чтобы изменить характер, нужно внимательно следить за собственными ощущениями и "ловить" именно модель поведения Водолея, в момент активизации которой усиливать её с помощью камней, принадлежащих знаку Водолей? Насколько я понимаю, большинство из них имеют оттенки синих цветов?

И ещё возник такой вопрос. Ведь "Львиные" камни - это рубин, горный хрусталь, тигровый глаз и янтарь. Т.к. лев - знак Солнца. Но, например, если нужно "обуздать характер", то эти камни ведь только навредят? Т.к. по их цвету можно сказать, что они наоборот разжигают бурю и вызывают страсть. Получается, что в данном случае система соответствия камней и знаков не работает?

PUMA
Рад, что нашёл человека понимающего проблему изнутри :D Вы выбирали эти камни "дымчак, джеспилит, смеси гематита, гетита, эгирина, морион", исходя из их свойств или личных предпочтений? Либо же 50 на 50?

nano
А можно поинтересоваться, любопытства ради, под каким вы знаком родились? :) И ещё это как? "Меня вот прямо тянет на опалы, хотя я их не люблю вообще!!!" :shock: Если тянет, то ведь радует и глаз и душу. Или они просто неведомым образом оказываются у вас в руках, хотя выбирали другой?

Lakshmi

#45 Сообщение Lakshmi » 03 дек 2013, 03:44

Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния)) Что конкретно вы хотите-успокоить нервы, эмоции, снять стресс, или же обрести концентрацию и собранность, успокоить ментал? Потому что камни работают в этих случаях разные.. На уровне ментала работают флюорит и большинство синих камней. Именно они дают концентрацию и избавляют от скачущих мыслей, организуя ментал и повышая электропотенциал мозга. Эти камни традиционно используют в медитациях именно с целью концентрации и остановки внутреннего диалога, что предшествует вхождению в состояние измененного сознания.
Что касается тела эмоций, возбудимости, нервных состояний, то в данном случае лучше всего помогают все литиевые минералы, например, лепидолит, кунцит, петалит. Ничего удивительного-соли лития традиционно использовались медициной для успокоения нервов. В своем время лепидолит помог мне быстро адаптироваться после резкого и стрессового изменения моей жизни.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#46 Сообщение Solomon » 03 дек 2013, 08:13

Lakshmi, абсолютно согласен с такой постановкой вопроса :hi:
коли начинаем углубляться в тему эмоций, то тут тоже будет три больших разнонаправленных блока проблем:
- связанные с собственными психологическими комплексами и привычными стереотипами поведения, там надо разбираться, но в основном, это розовые, т.н. камни любви, если проблемы связаны с комплексами, и синие или голубые, если проблемы связаны с стереотипами
- основанные на кармических узелках - ну тут понятно гагат, обсидиан из черных, можно и к другим камням обратиться, которые работают в сфере близкой, к кармической проблеме
- ну и банальный энерговапиризм - тут уже шерл всем в помощь :girl_angel: и любые другие защитные камни и практики
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sansan
Контактная информация:

#47 Сообщение Sansan » 03 дек 2013, 11:05

Lakshmi писал(а):Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния)) Что конкретно вы хотите-успокоить нервы, эмоции, снять стресс, или же обрести концентрацию и собранность, успокоить ментал?
Спокойствие - это когда пьяный, добрый и не хочется вставать с дивана.

Sansan
Контактная информация:

#48 Сообщение Sansan » 03 дек 2013, 11:12

gudron писал(а):"ловить" именно модель поведения Водолея, в момент активизации которой усиливать её с помощью камней, принадлежащих знаку Водолей? Насколько я понимаю, большинство из них имеют оттенки синих цветов?
Не синих, а "водолейских". И ловить сильно не надо, всё можно рассчитать.
gudron писал(а):И ещё возник такой вопрос. Ведь "Львиные" камни - это рубин, горный хрусталь, тигровый глаз и янтарь. Т.к. лев - знак Солнца. Но, например, если нужно "обуздать характер", то эти камни ведь только навредят? Т.к. по их цвету можно сказать, что они наоборот разжигают бурю и вызывают страсть. Получается, что в данном случае система соответствия камней и знаков не работает?
Сам про это думаю. Это камни Этого знака Зодиака. И они несут свойства самого знака. Поддерживают и делают эти свойства ярко выраженными. Но в тому же Льву относятся более 20 камней с абсолютно разными свойствами, да и сам Лев бывает ранний, зрелый и т.д. и проявляет свои качества по разному. А вообще камень подбирается не по Знаку, а индивидуально, от задачи. Об этом пишется в каждой теме форума.

nano

#49 Сообщение nano » 03 дек 2013, 12:59

gudron писал(а):под каким вы знаком родились? :) И ещё это как? "Меня вот прямо тянет на опалы, хотя я их не люблю вообще!!!" :shock: Если тянет, то ведь радует и глаз и душу. Или они просто неведомым образом оказываются у вас в руках, хотя выбирали другой?
Я козерог... большинству козерогов советуют дымчатый кварц, но я его не переношу совершенно, ужасно раздражает, в общем, кроме гранатов, которые я очень люблю, ничего козерожьего восторгов не вызывает... Подбираю просто по свойствам и приобретаю, если есть возможность и средства.
Но опалы действительно просто неведомым образом оказываются у меня в руках, хотя выбирала другой и если есть возможность, то приобретаю... :stars:
У меня асцедент в рыбах, поэтому наверное такая реакция на опалы

gudron

#50 Сообщение gudron » 04 дек 2013, 02:31

Lakshmi писал(а):Заметила, что в теме о спокойствии путают два немного разных состояния))
Как я уже писал, в своём первом сообщении этой темы, я ищу именно ментального, глубоко внутреннего спокойствия. Это явно не тянет на успокоение временного возбуждающего эффекта как, например, стресс. :) Как далее пишет уважаемый Sansan у меня создаётся ощущение, что я нахожусь в какой-то ранней стадии Льва. Вроде бы человек с возрастом становится менее эмоциональным, степенным, размеренным. Я же как будто застрял в возрасте лет 12 :( Мой разум спокоен, только когда безумно устал. А так постоянный поток мыслей, которые мешают действовать. Вот это моя ключевая проблема. Я постоянно всё эмоционально и живо обдумываю. Этот процесс прекращается только во сне. Это мешает действовать. А хотелось бы утихомирить поток сознания и остудить нрав. Ну я не знаю как ещё понятнее выразится. :unknown: :( Ведь очевидно, что когда сталкиваешься с какой-либо проблемой на работе или да даже любой другой жизненной ситуацией, начинается поток мыслей на тему этой проблемы, который ведёт за собой стресс, переживания и волнения и к тому же не даёт спокойствия и хладнокровия, которое необходимо для решения проблемы, а следовательно всё стоит на месте. Потому что решить какую-либо задачу, будучи по характеру человеком довольно вспыльчивым, раздражительным и непоседливым (вообще не могу на месте долго сидеть, хоть танцуй) практически невозможно или очень сложно.

Sansan, не подскажите как рассчитать эти периоды? :oops: Или можно найти в интернете информацию на этот счёт?

nano Спасибо за ответ :)

Ответить