Во-во! Призываю прислушаться к Соломону! очень мудро! Пердметы силы не выставляются на всеобщее обозрение, да еще в обещственном транспортеSolomon писал(а):в некоторых индуистских течениях, вообще принято накрывать руку перебирающую четки, специальным платком, дабы никто не смог увидеть сами четки, воздействовать на этот процесс и разрушить акт вознесения молитвы
Чётки
Re: Чётки
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Само собой разумеется

О! У Agat уже реализовано то, чего хочу я.)) Но, я, как и всегда, долго выбираю.
Сначала глаз пал на гематит. А теперь прямо и не знаю.) Хрусталь, содалит, лабрадорит... аметист тоже есть, но мелковат, так что отпадает. Вот прямо дилемма. 
Это несколько не так. В зависимости от того для чего вы начитываете мантру используется соответствующий палец. Универсальный вариант - большой-указательный. Но есть варианты: набираете ли вы силу мантры, делаете ли ритуал увеличения, отбрасывания, вводите ли в действие силу мантры. Все это соответствующие пальцы. Кстати и расположение четок во время начитки также играет свою роль. Обычно они держатся у сердца. Говорится, что мы должны "согревать" малу (четки) своим теплом. Потому, кстати, четки носятся на теле или близко к телу, а не валяются в шкафу.Solomon писал(а):причем перебираются четки только средним и большим пальцем...
Не рекомендуется просто "тянуть" бусину. Это нехорошо. Ее надо, как бы, "накручивать", т.е. притягивать круговым движением пальца.
Ну и для желающих собрать малу - чертежик пожалуйста
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! 
Вопрос в том, для чего Вам четки. От этого зависит выбор материала и длины. Классическая буддийская мала - 108 бусин, однако короткие малы концентрируют силу мантры. Допустим, есть мантры, которые нельзя произнисить очень много раз. для них мала вообще в 7 бусин. Для могущества и подчинения используются малы в 54 бусины (половина стандартной). Для гневных мантр - 21 бусина. Опять же материал. Для гадания, к примеру, заводят малу из горного хрусталя. Гадательные четки не используют для начитки мантр. И вообще, обычно для каждой мантры заводят новые четки. Для особо гневных ритуалов - моя мечта, мала из метеоритного железа, но с ним проблемы. Из него можно бусины вырезать и ни в коем случае его нельзя нагревать или переплавлять. Размер бусины, опять же. Если мирные или для лечения - с вишневую косточку. Если гневные - с ноготь большого пальца ноги.Gazoline писал(а):Так как четки у нас в Риге нашла только деревянные - еще и крест на конце болтается - и они длинные
теперь дело за малым - реализовать чего хочу я.Gazoline писал(а):У Agat уже реализовано то, чего хочу я
У меня тоже с выбором дело запутанное.Сейчас перобрела четки из геметита - знакомимся пока... А со змеевиком у меня давние, "интимные" отношения
Ничего себе! сколько нюансов
ну как в прочем и при любом деле
Спасибо за такую подробную информацию
Короче, поняла, надо сначала изучить тему, потом приниматься за четки
да и четок, смотрю, должно быть немеренное количество
похоже, придется все мои бусы на это дело пустить 
А Вы не плодите сущности и будет вам счастьеNadezhda писал(а):да и четок, смотрю, должно быть немеренное количествопохоже, придется все мои бусы на это дело пустить
Вроде пока в этом замечена не былаDragon писал(а):А Вы не плодите сущности
А мне уже счастье, я вообще постоянно кайф ловлю от жизниDragon писал(а): и будет вам счастье![]()
А что за семинар? и куда заходить?Dragon писал(а):Кстати возжелаете ознакомиться с темой - заглядывайте завтра на семинар можем ее разобрать