Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Nadezhda

Re: Чётки

#31 Сообщение Nadezhda » 22 мар 2011, 14:20

Solomon писал(а):в некоторых индуистских течениях, вообще принято накрывать руку перебирающую четки, специальным платком, дабы никто не смог увидеть сами четки, воздействовать на этот процесс и разрушить акт вознесения молитвы
Во-во! Призываю прислушаться к Соломону! очень мудро! Пердметы силы не выставляются на всеобщее обозрение, да еще в обещственном транспорте :nea: Ну а те браслетики, которые вы крутите в таких случаях в обязательном порядке подвергать переодической чистке! Потому как мало того, что камешки в них цепляют энергетику непонятно настроенного к вам окружения, так вы еще и нагружаете на них свой стресс в этот момент, т.е. как высказались выше, крутите их в момент, когда нервничаете! Из-за чего на такие браслетики-четки, полагаю, будет постоянная наработка негатива. Нервы конечно успокаивать надо, ну кто нервничает конечно, а вот камешки лучше после этого чистить и подзаряжать :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Agat

#32 Сообщение Agat » 22 мар 2011, 23:15

Само собой разумеется :yes: :yes: :yes:

Gazoline

#33 Сообщение Gazoline » 23 мар 2011, 15:55

О! У Agat уже реализовано то, чего хочу я.)) Но, я, как и всегда, долго выбираю. :jokingly: Сначала глаз пал на гематит. А теперь прямо и не знаю.) Хрусталь, содалит, лабрадорит... аметист тоже есть, но мелковат, так что отпадает. Вот прямо дилемма. :D

Dragon

#34 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 14:56

Solomon писал(а):причем перебираются четки только средним и большим пальцем...
Это несколько не так. В зависимости от того для чего вы начитываете мантру используется соответствующий палец. Универсальный вариант - большой-указательный. Но есть варианты: набираете ли вы силу мантры, делаете ли ритуал увеличения, отбрасывания, вводите ли в действие силу мантры. Все это соответствующие пальцы. Кстати и расположение четок во время начитки также играет свою роль. Обычно они держатся у сердца. Говорится, что мы должны "согревать" малу (четки) своим теплом. Потому, кстати, четки носятся на теле или близко к телу, а не валяются в шкафу.

Не рекомендуется просто "тянуть" бусину. Это нехорошо. Ее надо, как бы, "накручивать", т.е. притягивать круговым движением пальца.

Ну и для желающих собрать малу - чертежик пожалуйста
мала.gif
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Agat

#35 Сообщение Agat » 25 мар 2011, 15:15

Dragon,спасибо.
Последний раз редактировалось Agat 25 мар 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Dragon

#36 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 15:16

Gazoline писал(а):Так как четки у нас в Риге нашла только деревянные - еще и крест на конце болтается - и они длинные
Вопрос в том, для чего Вам четки. От этого зависит выбор материала и длины. Классическая буддийская мала - 108 бусин, однако короткие малы концентрируют силу мантры. Допустим, есть мантры, которые нельзя произнисить очень много раз. для них мала вообще в 7 бусин. Для могущества и подчинения используются малы в 54 бусины (половина стандартной). Для гневных мантр - 21 бусина. Опять же материал. Для гадания, к примеру, заводят малу из горного хрусталя. Гадательные четки не используют для начитки мантр. И вообще, обычно для каждой мантры заводят новые четки. Для особо гневных ритуалов - моя мечта, мала из метеоритного железа, но с ним проблемы. Из него можно бусины вырезать и ни в коем случае его нельзя нагревать или переплавлять. Размер бусины, опять же. Если мирные или для лечения - с вишневую косточку. Если гневные - с ноготь большого пальца ноги.

Agat

#37 Сообщение Agat » 25 мар 2011, 15:19

Gazoline писал(а):У Agat уже реализовано то, чего хочу я
теперь дело за малым - реализовать чего хочу я. :hahaha:
У меня тоже с выбором дело запутанное.Сейчас перобрела четки из геметита - знакомимся пока... А со змеевиком у меня давние, "интимные" отношения :D Ну ооочень люблю его.Здесь кто-то выставлял фото своей пирамидки из змеевичка -так у меня аж дух захватило :good: .

Nadezhda

#38 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 15:22

Ничего себе! сколько нюансов :shock: ну как в прочем и при любом деле :? Спасибо за такую подробную информацию :good: Короче, поняла, надо сначала изучить тему, потом приниматься за четки ;) да и четок, смотрю, должно быть немеренное количество :) похоже, придется все мои бусы на это дело пустить :hahaha:

Dragon

#39 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 15:24

Nadezhda писал(а):да и четок, смотрю, должно быть немеренное количество :) похоже, придется все мои бусы на это дело пустить :hahaha:
А Вы не плодите сущности и будет вам счастье :) Кстати возжелаете ознакомиться с темой - заглядывайте завтра на семинар можем ее разобрать

Nadezhda

#40 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 15:36

Dragon писал(а):А Вы не плодите сущности
Вроде пока в этом замечена не была ;)
Dragon писал(а): и будет вам счастье :)
А мне уже счастье, я вообще постоянно кайф ловлю от жизни :good:
Dragon писал(а):Кстати возжелаете ознакомиться с темой - заглядывайте завтра на семинар можем ее разобрать
А что за семинар? и куда заходить?

Ответить