Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Nadezhda

Re: Чётки

#101 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 14:30

Sanaya писал(а): Надежда, а почему вы говорите именно "хомус"? Дело в том, что это якутское название, у других народов оно звучит как камыз, комус и пр.. В литературе чаще встречается слово варган.
Ой, вы знаете, сначала написала, что над названием не задумывалась, и просто это первое, что приходит на ум. А потом уже задумалась на самом деле: действительно, почему именно хомус? И вот вспомнила! Просто, когда советовалась на с чет этого музыкального инструмента, незнала, какаой именно выбрать. Я вообще долго определиться не могла. Прочитала по разным ссылкам описания разных варганов и вообще запуталась, такое их множество :stars: А потом просто решила прослушать их звучание в записи! И тут и поняла, что именно звучание якутского хомуса мне понравилось больше всего :good: Это и поставило определяющую точку в выборе! Когда заказывала, так мастеру и писала: хочу, чтобы звучал, как якутский хомус :) Вот, видимо поэтому я название варгана у меня автоматически ассоциируется именно с хомусом. А так, конечно, типов варгана множество и у каждого свое звучание и вибрации. Надеюсь, что мой все-таки на якутский будет похож :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Maresh

#102 Сообщение Maresh » 30 мар 2011, 15:37

Варган - класс!!!
Зашла в магазин. Лежит варган. На ценнике написано: *Манок для рыбы* :girl_cool:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

iulka

#103 Сообщение iulka » 30 мар 2011, 15:41

Улыбнули :good: Это в тему "анекдоты" надо :D
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Nadezhda

#104 Сообщение Nadezhda » 30 мар 2011, 15:43

Maresh писал(а):На ценнике написано: *Манок для рыбы* :girl_cool:
:lol: :rofl: :lol:

Gazoline

#105 Сообщение Gazoline » 30 мар 2011, 18:05

Maresh писал(а):Материал четок - это, предполагаю, больше суета наша, людская.. У Просветленного и ветка сухая зацветет, если он приложит к ней Любовь своей души, а у кого-то и... и алмазные четки - круть, но.. НО! : :nea: :mrgreen: :pardon:
А я не совсем согласна. Если материал вызывает неприятие или отторжение - толку от таких четок не будет... Все мы люди, из плоти и крови, и восприятие идет в первую очередь через органы чувств, в данном случае - зрение и осязание.
Имхо. ;)

Maresh

#106 Сообщение Maresh » 30 мар 2011, 18:37

Соглашусь с Вами :give_rose: Что б душа принимала и контакт был :claping:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Gazoline

#107 Сообщение Gazoline » 30 мар 2011, 18:44

Именно так.)) ;)

Sanaya

#108 Сообщение Sanaya » 31 мар 2011, 10:04

Maresh писал(а):На ценнике написано: *Манок для рыбы*
ну-у-у, разве что какая потусторонняя сущность в образе рыбы.. :pardon:
уже представила картину: подхожу к берегу, на котором уютно устроились десяток рыбаков с удочками в благоговейной тишине,и начинаю наяривать! :yahoo:
а потом быстро-быстро убегаю..
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Nadezhda

#109 Сообщение Nadezhda » 31 мар 2011, 14:14

Sanaya писал(а):а потом быстро-быстро убегаю..
Для начала, советую все-таки потренироваться быстро-быстро бегать :hahaha: а то, рыбаки они народ такой, не предсказуемый :twisted: а вдруг среди них кто атлетом окажется :girl_cool: тогда попробуй убеги :hang: а еще и варган отберут :ugeek: 100%

Timofey

#110 Сообщение Timofey » 03 апр 2011, 12:24

Вот, начал знакомиться с данным элементом тематической работы)).
Решил пробовать с сердоликовых чёток. Правда, бусин 33, это не в моей традиции, но в данный момент это и не принципиально, хочу вообще сперва прочувствовать чётки как таковые.. потом уже, буду собирать сам под необходимое количество бусин, т.к. пока не видел нужное число.
Вообще, это творческий процесс, но согласен с нашим буддистом, в том что в конкретной работе должно быть всмё чётко)).
Со временем, так и будет.
Вложения
чётки сердоликовые.JPG
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить