Вот еще напишу, кому интересен такой опыт. Потому как обычно мы стремимся все процессы ускорить, чтобы побольше успеть. Но иногда бывает, что надо наоборот, взять тайм-аут и притормозить, а обстоятельства сладываются на вашу пользу, т.е. на ускорение. И тут, есть у меня такой случай. Уже больше года прошло, но запомнилось. Была ситуация на работе, что руководству надо было время чтобы обдумать одну ситуацию, все было довольно-таки сложно. А партнеры настаивали, чтобы все решалось очень быстро, что нам совсем невыгодно было. Нужно было хотя бы две недельки переждать, потому как были и другие варианты, но они наклевывались только через две недели, поэтому бысрых и неправильных решений принимать не хотелось. Мы чуть пытались оттянуть время. Мне было дано задание, проштудировать кое-какие документы на выявление возможных ошибок в предложенной операции и вот я одну ошибочку обнаружила. И тут звонят партнеры и назначают встречу этим же вечером за ужином. Отказваться нельзя абсолютно! Ибо для фирмы могут быть негативные последствия. Короче, шеф говорит, что едем. По его идее я должна обстоятельно и убедительно за ужином рассказать о недочетах в их документах, хотя недочет был один, но ставку шеф делал на то, что я должна убедить противоположную сторону, что я так просто мельком просмотрела их бумаги и уже нашла ошибку, так с лету (хотя я неделю все архивы перерывала и сверяла все

) ну и раз уж так с лету есть явные ошибки, то там точно что-то не доработано, и вот нам надо пару недель, чтобы все это проверить и тогда дать ответ. Короче, я перед выездом, успеваю заскочить домой, пару доков захватить с собой, и уже на выходе из дома, просто на автомате, зацепила яйцо из целистина. Сама незнаю, зачем? опомнилась уже в машине, шеф под домом гудел

увидел яйцо в руках, говорит это зачем? Ну я плечами пожала

но разбираться было некогда. Едем на встречу, я яйцо в руках кручу, шеф баранку, разрабатываем стратегию поведения. И ставим главной целью, уболтать человека дать нам недели две-три на принятие решения. Хотя, по мнению шефа, шансов у нас очень мало, ибо из разговора по телефону, он поняла, что там настроены решительно и ответа от нас хотят немедленно именно сегодня за ужином. И что, выбора особо то нет, но надо хотя бы попробовать. Я сижу речь готовлю, убедительную. Приезжаем, встречаемся с партнером, заходим в ресторан, а я с такого расстройства даже яйцо положить в сумочку забыла, так и кручу его в руках. Садимся за столик, и тут партнер замечает это яйцо у меня в руках. Просит посмотреть, что за зверь. В камнях абсолютно ничего не понимает. Поэтому я говорю, так просто яйцо, для массажа рук, типа сидишь, крутишь. Вобщем, он за него схавтился и весь вечер его из рук не выпускал. Я уже даже больше стала за яйцо переживать, чем за наш план. Весь ужин думала, как бы у меня яйцо не увели

Смотрю, уж очень оно ему приглянулось. А шеф все прикидывает, в какой момент лучше нашу раскладку по их ошибкам ввернуть?! Потому как партнер кушает, яйцо разглядывает и пока про дела разговор не заводит. Уже время к концу ужина идет, целестин все у него, сидт его крутит по столу, разглядывает. И тут выдает фразу, которая нас добила: " А может отложим мы решение всех дел недельки на две, на три

ну зачем торопиться

встретимся после Нового Года (а это где-то середина декабря была)!" Представляете?! Мы даже слова промолвить не успели! Т.е. даже вся моя титаническая работа по поиску ошибок в их доках не понадобилась, даже этот аргумент предъявить не успели! Всю дорогу хитроумные стратегии по оттягиванию времени прорабатывали. Прямо по фразам все с шефом разыграли. А тут так просто! Еще утром звонил и говорил, что в течении этого дня просто необходимо принять решение, и он вечером ждет от нас окончательного ответа! А теперь сам заявляет: А может отложим недельки на три! Вот тебе и целестин! Т.е. настолько уловил и записал на себя нашу программу, что потом, я так понимаю, очень точно ее передал партнеру, а тот просто считал наши желания! Хотя мне конечно обидно стало за мой титанический труд и я конечно фразу про ошибочку у них ввернула

Ну он и говорит: Тем более и ошибки есть. Точно надо отложить и просчитать все еще раз

Вот так опыт с целестином. Может когда кому и пригодится, когда надо будет решение оттянуть