RADUGA писал(а):надо учиться выражаться так же красиво и замысловато!

Это я еще старалась упростить , там 2.5 страницы убористого текста
RADUGA писал(а):надо учиться выражаться так же красиво и замысловато!

Пожалуйста текст в студию полностью! Вдруг мы что-то главное упустим из-за сокращений в переводе!
 Пожалуйста текст в студию полностью! Вдруг мы что-то главное упустим из-за сокращений в переводе!  

Надя , я совсем не расстраиваюсь, во мне следопыт говорит, хочу докопаться до истины....А что это , оргстекло? Не слышала о таком.Nadezhda писал(а):Не хочу никого расстраивать, но процентов на 99,9 - это натуральное оргстекло из искусственного вулкана.
 вот уж кто подробно расскажет, еще и с эпитетами
  вот уж кто подробно расскажет, еще и с эпитетами  из чего это чудо делают
 из чего это чудо делают  Была у меня тоже где-то ссылка, про эти обсидианы, если найду, выложу.
  Была у меня тоже где-то ссылка, про эти обсидианы, если найду, выложу.ОК. Сказано - сделано.... только в энтот раз на языке оригинала...RADUGA писал(а):текст в студию полностью!
 Не загружается вторая часть
Не загружается вторая часть 
 Очень красивый язык, теперь все понятно.
  Очень красивый язык, теперь все понятно.  На испанском языке можно только поэмы писать,все звучит стихами, поэтому и получаются  красивые замысловатые описания камня!
  На испанском языке можно только поэмы писать,все звучит стихами, поэтому и получаются  красивые замысловатые описания камня!   Но голубой обсидиан хорош и заслуживает еще и не таких строк.
 Но голубой обсидиан хорош и заслуживает еще и не таких строк.
 шо значат
 шо значат 

ох уж эти женщины
 ох уж эти женщины