Хомус, темир-комуз, варган

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Maresh

Re: ХОМУС

#31 Сообщение Maresh » 02 сен 2011, 16:16

В песочек зарывать варган.. поостереглась бы.. в данном случае( Morganы) песочком не отделаешься. Тут немного другое.. а так, от просто усталости и для просто чистки, возможно, пойдет оливковое масло и подержать над огнем свечи, но аккуратненько ИМХО :)
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Raduga

#32 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 16:19

Nadezhda писал(а): знаменитый цитрин. И вот он буквально считал из звуков хомуса эти мои мечты, как Радуга и заметила, ведь в каждом отдельном случае своя песня получается. И теперь получилось, то что получилось! :) Бегаю как угорелая, осуществляю мечту под чутким руководством камешков. И ведь не дают даже расслабиться :stars: во, помечтала называется на пару с хомусом :hahaha:
Ну неужели таки ни минутки для мечт не осталось! :) Раз уж так хорошо камешки работают и понимают с полуслова, надо найти немного времени и помечтать о более спокойной жизни! :yes: Нам Nadezhdиных советов так не хватает, вон у нас с PUMой хомусы ржавет от чрезмерного употребления! :impossible:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Raduga

#33 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 16:21

Maresh писал(а): пойдет оливковое масло и подержать над огнем свечи, но аккуратненько ИМХО :)
Maresh, спасибо! :claping: Как это я про свечу забыла! Какой у нас полезный форум! :write:
Изображение

Maresh

#34 Сообщение Maresh » 02 сен 2011, 16:24

RADUGA, всегда пожалуйста ;) :give_rose:
Рада общению здесь) Столько интересного :impossible: и общение искреннее, доброжелательно, что радует :flirt: :give_heart:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Raduga

#35 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 19:35

Maresh писал(а): Всё ждала в гости хор хомусяков и варганяков, но, увы, не дождались
Ничего! Мысленно мы всегда вместе! :claping: Мы тут пока еще технику игры отрабатываем, чтоб виртуозами стать! Чтож позориться перед медведями и бурундуками! :music:
Maresh! :air_kiss: Ты уже тоже в тепло перебирайся, что одна дежуришь!? :bye: В сарафане поди уже и холодно!Теперь до следующего сезона! :yahoo:
Изображение

Raduga

#36 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 19:44

Timofey писал(а): недавно сделал несколько крупных приобретений, это и цельный кристалл синего корунда и сросток кристаллов шерла с вершинами (!) и вот крупный аметист, пришлось хорошо поработать для этого.
Ничего себе покупочки! Богатенький наш Буратино! :give_rose: Шерлы с ростками и с головами тоже хочу посмотреть! И что теперь Тимофею бояться, вон какая защита у него! Броня крепка... :geek:

Показывайте камушки, я им на варгане сыграю! Это будет еще один эксперимент. Воздействие по фото на чужие кристаллы! :give_heart:
Изображение

Nadezhda

#37 Сообщение Nadezhda » 03 сен 2011, 01:59

Девочки, всё! раз ржавчина взялась, то маслом уже поздно протирать :nea: Всмысле, протирать то конечно можно, чтобы дальше не шла, но ее ни оливковым, никаким другим уже маслом не уберешь. Это всего лишь профилактика. Я сама над этой проблемой голову ломаю. Самое надежное конечно средство от ржавчины - это воронение. Но я пока еще технологию, как это провернуть в домашних условиях, не усекла :? пытаюсь сейчас выяснить сейчас все подробности. Доромб у Злотана поэтому и брала уже вороненый, внешний вид, конечно проигрывает, чем у блестящих, но надежнее. А вот киргизец мой, комуз, тоже через пару месяцев , интенсивного использования, стал рыжими пятнышками покрываться. Мне тут один посоветовал в сок лимона его на 15 минут опустить, а потом промыть, протереть насухо и смазать опять-таки маслом, для профилактики. Обещал, что будет хомус как новенький. Но я похоже погорячилась и не сок не свежего лимона выдавливала, а взяла уже готовый в бутылочках, у нас тут продают. И хомус в нем замочила. Короче, не знаю, толи там все-таки что-то еще к этому соку подмешано было, толи метод для моего хомуса неподходящий оказался, но он первым делом через 5 минут, потерял весь свой блеск, а до этого, очь даже блестящий был, потом местами покрылся какими-то темными пятнами, видимо химреакция пошла. После чего, я его вытащила, промыла, протерла и промаслила, но внешний блестящий вид уже был потерян навсегда. Плюс, после этой процедуры язычок стал покрываться ржавчиной интенсивнее, т.е. он в самом конце стал такого рыженького цвета. Короче, я теперь больше не хочу такие эксперименты проводить. Буду искать другие методы. Да, и главное их наждачками не трите и шкурками там разными, пытаясь восстановить полировку. Звук и тональность от этого могут измениться. Хотя, надо проверить, на какую точно ноту у вас настройка, если язычок чуть подточить, тональность повысится. Так можно и до ноты Фа доточить :D будет как раз, то, что вам надо ;) Ладно, если вдруг обнаружу метод борьбы с ржавчиной, отпишусь. Пока смазывайте маслом, во избежании ее распространения. Еще Спридон Шишигин советовал после игры на хомусе, просто подеграть за язычок и погонять воздух, чтобы дать металлу хорошо обсохнуть, а уже потом укладывать хомус в чехол. И никогда этого не делать, т.е. не закрывать хомус сразу же после игры, чтобы конденсат не образовывался. Ну, может, придет наша самая опытная хомусистка, Саная, и еще что-нибудь посоветует. :good:
Ой, еще, кажется в том же интервью с Шишигиным, читала, что он сказал, чтобы освоить игру на хомусе во всей полноте и красоте, надо научиться говорить на якутском :shock: ну хотя бы, произношению. Там вроде какие-то уникальные гласные есть, которые у нас не используются, и прочее. Короче, погуглила я по якутски и поняла: мне такого не освоить :| итальянский - проще :) Ну уж если когда-нибудь освою, то точно уж тогда равных в хомусировании не будет :yahoo: Потому что, если кто сможет все это выговорить, то игра с артикуляцией на хомусе, уже покажется, детской забавой :)
Вот еще сижу кумекаю. Я тут дижериду себе присматривать начинала. А теперь задумалась: раз с хомусом такие сложности и надо якутский осваивать. Может, чтобы на дижериду правильно заиграть, тоже надо будет язык австралийских аборигенов подучить сначала :hahaha: Так глядишь, мы со своими хобби еще и полиглотами походу станем :yahoo:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

#38 Сообщение Nadezhda » 03 сен 2011, 02:41

RADUGA писал(а): Nadezhda, не надо на себя наговаривать,ты по-моему мнению очень адекватный человек и прочно стоишь на ногах! Нормально ЗАЗЕМЛЕНА, В МЕРУ ВИТАЕШЬ В ОБЛАКАХ! :air_kiss:
Тах, про заземление, кто же спорит?! ;) у меня луна в тельце :yahoo: да и стихия дерева самая сильная в гороскопе :good: так что, с заземлением, все тип-топ :yahoo:
А про ИСС, я вам как-нибудь мастер-класс трубодзеновцев скину по варган. Там где они про варганойогу рассказывают. Так вот у них есть занятная теория по ИСС. Исходя из их гипотезы, я как раз и прибывала в ИСС последнее время, а вот хомус, почистил голову и привел в нормальное состояние.
Кстати, показательное в этом смысле, итальянцы название этому инструменту дали - scacciapensieri (скачиапенсьери), что переводится типо, разгонятель дум :) т.е. еще можно сказать, "чистильщик сознания". Думаю, тут они как раз, в точку попали :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

PUMA

#39 Сообщение PUMA » 03 сен 2011, 08:52

Надежда, спасибо за консультацию! Хорошо, что не успели еще натереть наждаком свои хомусы! А ЧТО они лишние мысли убирают это точно! Просто иногда диву даемся как мало их остается после игры! :hahaha:
Вчера был у меня такой опыт с хомусом. Весь день обдумывала я одно дельце личного характера, причем как начинаю мысленно возвращаться к этой мысли в течении дня, так сразу ухо начинает ловить слова то рекламы, то песен, где звучат слова : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! и вот поздно вечером, когда все мои утихомирились, почти в 12, вышла я к себе в сад похомусить под звездами. Тихо, только у соседей через дом негромко играет музыка, что-то празднуют, но слов не слышно. И вот села я на лавочку и решила попросить помощи у звезд и у вселенной посредством хомуса и своего желания, заложенного визуализацией в игру. Но поскольку не люблю навязывать свою волю, решила спросить сначала у той же вселенной дают ли мне добро на такое дело. Попросила дать мне знак и тут прямо в ту же секунду, звук у соседей вдруг резко вырвался на волю и я услышала конкретные слова, непосредственно говорящие о моей проблеме и одобряющие мои действия. И сразу звук стал тише и опять музыка еле была слышна. У меня мороз продрал по коже от такого мгновенного ответа. Лишний раз почувствовала как все едино и мы и небо и все вокруг и стала играть и еще во время игры я пропевала свою просьбу, такой интересный звук получался, наверное что-то похожее как Надежда пишет про якутские напевы. Это мне показалось намного сильнее , чем просто просьба словами. А под утро приснился просто реальный сон, я даже думала, что это не сон, потому что он начался, когда я внутри сна проснулась и будто утро уже и потом все остальные сцены. Во сне было то, о чем я просила, А ПОСЛЕ нужной мне сцены появилась женщина и мы с ней прощались, она уходила куда-то вверх через форточку и мне так щемило сердце от благодарности к ней и как будто у нас с ней какая-то неразрывная глубинная связь, но живет она не здесь, а пришла только для того, чтобы выполнить мою просьбу. На этом и проснулась, кстати , засыпая я взяла шарик из розового кварца, первый раз и проснулась когда он был в моей руке. :)

Raduga

#40 Сообщение Raduga » 03 сен 2011, 09:08

Nadezhda писал(а):Девочки, всё! раз ржавчина взялась, то маслом уже поздно протирать :nea:
Просто убила! :cry:
Nadezhda писал(а):не сок не свежего лимона выдавливала, а взяла уже готовый в бутылочках, у нас тут продают. И хомус в нем замочила. Короче, не знаю, толи там все-таки что-то еще к этому соку подмешано было, толи метод для моего хомуса неподходящий оказался, но он первым делом через 5 минут, потерял весь свой блеск,
Мне кажется что сок в бутылочках не настоящий или частично натуральный. Действительно ты погорячилась! Спасибо, что предупредила, теперь будем знать. :claping:
Nadezhda писал(а):Шишигин сказал, чтобы освоить игру на хомусе во всей полноте и красоте, надо научиться говорить на якутском :shock: ну хотя бы, произношению. Там вроде какие-то уникальные гласные есть, которые у нас не используются, и прочее.
Я думала, что мы уже почти виртуозы. :gamer: Даже немного тучи погоняли. А оказывается еще столько всего надо освоить- и работу по чернению металла , и якутский язык. Ну тут у нас есть опытная подруга Саная-гуру в этих делах, она нам поможет. :write:
Изображение

Ответить