Несколько идей об энергетике камней

Шери

Re: несколько идей

#21 Сообщение Шери » 10 янв 2012, 22:57

sbn писал(а):Насчет фото моего зеленого нефрита. Эта идея мне не нравиться, что то меня останавливает.
Это Ваш выбор. :yes:
Изображение

sbn

#22 Сообщение sbn » 11 янв 2012, 08:07

Левый нефрит на фото похож на мой. Только у меня размером раз в 5 меньше и по форме не шар, а простой камушек.
Я думаю, что лечению камнями можно осуществлять 2 способами.
1. По вибрационной теории.
2. Классический способ лечения (Тибетский).
Например, у человека панкреатит.
Можно (в первом случае) дать ему зеленый нефрит (не супер, а обычный (почему мастер назвал супернефрит я незнаю)) для общего подъема энергетики, что благоприятно скажется на заболевшем органе (согласно вибрационой теории В.Бирюкова), знаю один пример, но точно не уверен.
А можно, по Тибетской медицине, дать человеку, например, камень тигровый глаз (который, как известно, лечит поджелудочную железу) и изменить его индивидуальную частоту на ту, которая будет удалять негатив (болезнь).

Yuliav

#23 Сообщение Yuliav » 11 янв 2012, 13:11

sbn писал(а):Хотя, он мне повышает энергетику, а тигровый глаз - понижает.
Тигровый глаз ношу около года. Никогда не замечала, что он понижает энергетику... А что конкретно вы имеете в виду? Какие ощущения? А в тандеме эти два камня не пробовали носить?
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Timofey

#24 Сообщение Timofey » 11 янв 2012, 14:47

sbn писал(а):Я думаю, что лечению камнями можно осуществлять 2 способами.
1. По вибрационной теории.
2. Классический способ лечения (Тибетский).
Вы аюрведу рассматривали?
Для меня лично, как идущего к Индуизму наиболее близки традиции аюрведы эти знания непосредственно открывают широкое поле деятельности в литотерапии, магии кристаллов.
У Вас есть непосредственный опыт
или все ваши догадки базируются на том что Вы "прочитали в Интернете", как Вы выражаитесь?

Настоятельно советую Вам быть крайне осторожным с подобными рекомендациями.
У Вас имеется глубокая теоретическая проработка фундаментальных литотерапевтических (в традициях Буддизма, Индуизма или других Восточных направлений) источников?
В том числе по анатомии нормальной, физиологии нормальной и анатомии патологической
и патологической физиологии человека?
Вы ведёте такую работу? Или все ваши догадки из глобальной сети?
В противном случае
призываю вас не раздавать советы на право и на лево, тем более касаемые лечения людей.
Одно дело ваш личный опыт по эзотерики минералов
и совсем другое - терапия. Где без большого опыта как у наших уважаемых Соломона и Сан Сана или без глубоких анатомических и физиологических знаний в норме и при патологиях у человека
делать нечего.
Учтите пожалуйста это

:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

sbn

#25 Сообщение sbn » 11 янв 2012, 15:14

У меня есть и опыт в применении камней, а есть и догадки. Все, что раньше говорил, это опыт, а теперь буду говорить о догадках, и предлагаю это обсудить. Классического медицинского образования у меня нет. Сейчас классическая медицина научилась использовать иглоукалывание и прижигание. Возможно, скоро научится использовать и камни. Я для себя на форуме нахожу новые идеи и мои знания (опыт) меняются. Я классическую медицину не отвергаю и ей не собираюсь противоречить, я хочу ее дополнить. Советы я никому не даю, а высказываю свои идеи и надеюсь, что мне укажут мои заблуждения.
Тигровый глаз, когда я его ношу, чувствую себя более уставшим, из чего делаю вывод, что он убирает у меня энергию.
В примере с панкреотитом - нефрит повышает общую энергетику организма, что благотворно влияет на поджелудочную. А тигровый глаз работает на частоте поджелудочной и убирает негатив (убирает негатив, болезнь, нездоровую энергетику). Это согласуется с тем, что больная поджелудочная увеличена и теряет четкую форму, для здоровья требуется ее уменьшение и принятие ровных форм. Хоть нефрит и тигровый глаз работают в разных направлениях по энергетике, в целом они ее улучшают и, я думаю, могут работать одновременно. То же касается и других минералов. Не исключаю, что они могут работать одновременно, но больше опыта в этом вопросе у меня нет.

Timofey

#26 Сообщение Timofey » 11 янв 2012, 15:20

Ваш опыт очень интересен!
И мне нравиться ваша смелость, люблю решительных и последовательных в своих действиях. Похвально.
Просто будьте осторожным.
С Уважением, Тимофей.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Fraza

#27 Сообщение Fraza » 11 янв 2012, 20:00

Может Шери знает,что это делают они с нефритом?
Так просвечивают все камни,чтоб не было там инклюзов или только нефрит?
Вложения
нефри.jpg
нефрит.jpg

Шери

#28 Сообщение Шери » 11 янв 2012, 22:41

Я точно не знаю, но предположу, что это предпродажная демонстрация вида камня на просвет. Для того, чтобы показать камень "во всех видах". Просвечивающийся нефрит ценится дороже.
Изображение

sbn

#29 Сообщение sbn » 12 янв 2012, 08:45

По видимому, те камни которые работают на убирание негатива путем уменьшения энергии, называются Иньскими. А те, которые работают на убирание негатива путем увеличения энергии, называются Яньскими. Кое что можно сказать и по цвету камня. Например, тигровый глаз, желто-коричневый. Чакра манипура имеет желтый цвет и отвечает за желудок. Тигровый глаз, получается, убирает негатив из желудка. А бычий глаз имеет темно-красный цвет. О нем можно сказать, что он подключается к первой, красной чакре, но убирает негатив из всех чакр.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#30 Сообщение Solomon » 12 янв 2012, 09:19

т.е. следуя вашей логике - бычий глаз более ИНЬ нежели тигровый :?: но при этом оба будут ИНЬ...
правильно я понимаю :?:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить