У меня есть и опыт в применении камней, а есть и догадки. Все, что раньше говорил, это опыт, а теперь буду говорить о догадках, и предлагаю это обсудить. Классического медицинского образования у меня нет. Сейчас классическая медицина научилась использовать иглоукалывание и прижигание. Возможно, скоро научится использовать и камни. Я для себя на форуме нахожу новые идеи и мои знания (опыт) меняются. Я классическую медицину не отвергаю и ей не собираюсь противоречить, я хочу ее дополнить. Советы я никому не даю, а высказываю свои идеи и надеюсь, что мне укажут мои заблуждения.
Тигровый глаз, когда я его ношу, чувствую себя более уставшим, из чего делаю вывод, что он убирает у меня энергию.
В примере с панкреотитом - нефрит повышает общую энергетику организма, что благотворно влияет на поджелудочную. А тигровый глаз работает на частоте поджелудочной и убирает негатив (убирает негатив, болезнь, нездоровую энергетику). Это согласуется с тем, что больная поджелудочная увеличена и теряет четкую форму, для здоровья требуется ее уменьшение и принятие ровных форм. Хоть нефрит и тигровый глаз работают в разных направлениях по энергетике, в целом они ее улучшают и, я думаю, могут работать одновременно. То же касается и других минералов. Не исключаю, что они могут работать одновременно, но больше опыта в этом вопросе у меня нет.