О топазе

Ruslan

Re: О топазе

#61 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 16:59

Arturic писал(а):Какой цвет топаза самый удачный для привлечения противоположного пола,удачи,для учёбы и привлечения денег,и для привлечения друзей?
И получается он делает чловека пассивным и неэнергичным,или если с ним договориться,то он будет делать наоборот?
Желтый - для денег и замужества больше подходит. По Ведической астрологии Желтый топаз, цитрин, желтый сапфир относятся к Юпитеру, дающему процветание, выгодное положение в обществе, способствует защите вас от манипуляций со стороны, а, если у вас есть кто-то на примете, то, эти камни способствуют быстрому замужеству. Главное - взаимная любовь с камнем, гармония. Желаю счастья и удачи! :give_rose:
Вложения
1298877633.jpg
1298877633.jpg (20.76 КБ) 9361 просмотр
5834665713_2c55870f91.jpg
177640_w200_h200_roz_topaz.jpg
177640_w200_h200_roz_topaz.jpg (14.93 КБ) 9361 просмотр
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#62 Сообщение GSK » 02 июл 2012, 17:22

Про желтый камень на фото ничего сказать не могу, а синий и розовый - банальная синтетика.
С Уважением,
GSK

Ruslan

#63 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 17:58

GSK писал(а):Про желтый камень на фото ничего сказать не могу, а синий и розовый - банальная синтетика.
Ну, вот, опять, которые по счету мои розовые очки разбили :lol:
Эти фото из интернет аукциона.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#64 Сообщение GSK » 02 июл 2012, 18:10

Ну конечно.. откуда же еще! :)

Я уже не раз высказывался - e-bay и "аффилированные" с ним Молоток и подобные аукционы - редскостные помойки, 9/10 все, что в продаже в сфере драг. камней - мошенничество и обман.

А чтобы с топазами было понятнее, я сейасч выложу о них статью.. :)
С Уважением,
GSK

Ruslan

редскостные помойки, 9/10 все, что в продаже в сфере драг. к

#65 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 18:45

GSK писал(а):Ну конечно.. откуда же еще! :)

Я уже не раз высказывался - e-bay и "аффилированные" с ним Молоток и подобные аукционы - редскостные помойки, 9/10 все, что в продаже в сфере драг. камней - мошенничество и обман.

Хоть что-то там можно приобрести, кроме помойки? :) Я брал кольцо с рубином с геммологическим паспортом. Качество конечно не очень, но, для нашего СНГ пойдет

Ruslan

Re: редскостные помойки, 9/10 все, что в продаже в сфере драг. к

#66 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 18:53

Ruslan писал(а):
GSK писал(а):Ну конечно.. откуда же еще! :)

Хоть что-то там можно приобрести, кроме помойки? :) Я брал кольцо с рубином с геммологическим паспортом. Качество конечно не очень, но, для нашего СНГ пойдет
Вот это кольцо. Качество фото ужас, сделано соткой.
Вложения
Фото-0002.jpg
Фото-0002.jpg (12.96 КБ) 9358 просмотров
Мой 4.jpg
Мой 3.jpg

GSK

#67 Сообщение GSK » 02 июл 2012, 19:49

Кроме помойки, почти ничего нельзя.. Исключения из правила имеются.. У них адекватная стоимость, не та, на которую обучно "покупаются" покупатели...

Ничего не скажу именно по фото.. Хотя правильный ответ знаю заранее с уверенность в 99%..

Вы скан того гем.паспорта паспорта покажите, если возможно.. Ну и сколько стоило колечко (мжно в личку, если здесь не хочется по каким-то причинам).. :)
С Уважением,
GSK

Ruslan

#68 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 20:28

GSK писал(а):Кроме помойки, почти ничего нельзя.. Исключения из правила имеются.. У них адекватная стоимость, не та, на которую обучно "покупаются" покупатели...

Ничего не скажу именно по фото.. Хотя правильный ответ знаю заранее с уверенность в 99%..

Вы скан того гем.паспорта паспорта покажите, если возможно.. Ну и сколько стоило колечко (мжно в личку, если здесь не хочется по каким-то причинам).. :)
Где-то 100$ серебро. Правда я его уже подарил :oops:
Индийские низкого качества, да и огранка не ахти, тем более термически обработанный. Хотя блеск превосходный. Кстати, рубин в серебре я переношу хорошо, а, вот, в золоте возбуждает и нервирует. 1,14 карат вьетнамский рубин тоже не топ качества я еще ношу, включение бурое не по центру площадки, несколько эксцентрично, цвет, как у большинства вьетнамских рубинов с легким лиловым отливом, при УФО включение видно хорошо. Люблю рубины, черные ( ;) ) агаты, сердолики, бирюзу. Ой, много, оказывается, камней мне нравится.
Вложения
Фото-0016.jpg
Фото-0019.jpg
Последний раз редактировалось Ruslan 02 июл 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

GSK

#69 Сообщение GSK » 02 июл 2012, 20:39

Увы, извините, но Я Вас разочарую.

Термически обработанный и стеклонаполненный (залеченный свинцовым стеклом) корунд, который до термообработки не был даже красным (он был темно-коричневым), а до стеклозаполнения - был полностью непрозрачен. Он и сейчас, как я понимаю, едва просвечивается..

Естественно, что называть такое рубином нельзя. Никто никогда и не назовет, если подвергнуть серьезному тесту, а не доверяться такой вот "недотуалетной" бумажке. Этот камень даже под понятие природно-синтетической имитации не дотягивает, так как стекло в нем занимет более 50% веса и обьема.

На будущее. Если "рубин" такого размера (карата 3 в Вашем камне, не меньше) стоит в серебре - то даже тесты делать нет необходимости. Цена настоящего рубина либо начнется от 500 долларов за карат при самом плохом качестве, либо - это не рубин.

Конкретно такие точно камни на рынке в Канчабури продаются по цене от $5 за карат, на ebay можно купить даже за $0.99. Так что с Вас слишком много взяли.
С Уважением,
GSK

Ruslan

#70 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 20:48

GSK писал(а):Увы, извините, но Я Вас разочарую.

Термически обработанный и стеклонаполненный (залеченный свинцовым стеклом) корунд, который до термообработки не был даже красным (он был темно-коричневым), а до стеклозаполнения - был полностью непрозрачен. Он и сейчас, как я понимаю, едва просвечивается..

Естественно, что называть такое рубином нельзя. Никто никогда и не назовет, если подвергнуть серьезному тесту, а не доверяться такой вот "недотуалетной" бумажке. Этот камень даже под понятие природно-синтетической имитации не дотягивает, так как стекло в нем занимет более 50% веса и обьема.

На будущее. Если "рубин" такого размера (карата 3 в Вашем камне, не меньше) стоит в серебре - то даже тесты делать нет необходимости. Цена настоящего рубина либо начнется от 500 долларов за карат при самом плохом качестве, либо - это не рубин.

Конкретно такие точно камни на рынке в Канчабури продаются по цене от $5 за карат, на ebay можно купить даже за $0.99. Так что с Вас слишком много взяли.
Спасибо! Слава Богу, что, кто-то в Индии покушает на мои "излишки", я буду только счастлив. Цены на рубины мне известны. Ценность рубина для меня не в стоимости (огранке, цвете, каратности и пр.), самым главным для меня является его природное происхождение и его Al2O3+Cr ;)
Думаю, в Индии никто так париться не будет с улучшением его качества, поскольку камней, особенно рубинов там много, разного качества. Как ювелиру, наверное, такое качество не является вообще рубином, но, как для человека, занимающимся людскими проблемами...
Последний раз редактировалось Ruslan 02 июл 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить