Дневник общения, наблюдений

nano

Re: Дневник общения, наблюдений

#231 Сообщение nano » 25 июл 2012, 18:27

Скорее всего да, обточен, полирован по граням , да еще и сколот сверху. Но тем не менее внутри целый зеленоватый аквариум - замечательно. Несмотря на все его недостатки - очень красив :) :yahoo: :gamer:

Timofey

#232 Сообщение Timofey » 25 июл 2012, 18:53

nano, расскажите об ощущениях, что вы чувствуете при общении с вашим новым кристальным другом? :)
Вы уже медитировали с ним? Со своим дымчаком практикую.
Когда всматриваетесь во внутренний мир кристалла, о чём думаете, что чувствуете?
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

nano

#233 Сообщение nano » 27 июл 2012, 20:19

===> Timofey
Медитации с ним полноценной не удавалось пока, т.к. на работе все это время была и вообще, что-то меня прям таки потянуло на камушки - не могу остановится. :P :lol:

По ощущениям кристал очень мягкий, как только закрываешь глаза сразу представляется обволакивающее облако, очень приятное.

В сравнии с кристаллом-шаром рауха, например, который я купила с железистым веером, шарик был просто жесток, ну и конечно с чисто эстетической-визуальной точки зрения не слишком приятен. Я когда выбирала, взяла этот шарик с железистым включением, и подумала о как интересно, притащила домой, и он начал мне нравится все менее и менее, прямо таки болела, когда на него смотрела - неприятен и все. Даже не смотря, что мне написали, что он чистит карму и в принципе может быть полезен, но вот нет, и все. В итоге пошла и поменяла его.
С этим кристалом тоже, взяла его у продавца, "о, какой интересный", вроде доступный по цене, но сколы, но потертости, ладно, думаю, возьму. Притащила домой, поставила и нравится он мне все больше и больше, приятно его взять в руки, приятно на него смотреть, в медитации сразу же обволакивающее, теплое облако, в общем одно удовольствие. Ни одного отрицательного момента, несмотря на все сколы и потерстости, ни одной толики сожаления, что его приобрела, просто очень приятные ощущения от его присутсвия. :dance:
Так что я думаю стоит бывать на выставках, НО определить сразу какой кристал будет нравится, и какой будет подходить все же очень сложно.
И шарик рауха и этот странный зеленый раух вызвали вначале интерес и любопытство, но в ощущениях два совершенно разных камня.

Насобирала фоток примерно таких же на сайте МГГУ кафедры геологии. Кварц с хлоритами, вроде подходит :) Но по цветовой гамме все же ближе к кварцу с эпидотами. Сейчас поставлю фотки.
Последний раз редактировалось nano 27 июл 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

nano

#234 Сообщение nano » 27 июл 2012, 20:26

Вот фотографии с сайта МГУ http://geo.web.ru/druza/m-mus_Ersh.htm
Вложения
m-Q_7_6213_vkl_Ersh.jpg
Кварц с хлоритами
m-Q_7_3133_Epid.jpg
Кварц с эпидотами

Timofey

#235 Сообщение Timofey » 27 июл 2012, 20:34

Здравствуй nano :)
здорово у тебя с новичком))
со своим когда медитировал - погружался в его мир с его включениями - как в бесконечный космос и там летал :roll: уходил от насущных житейских мыслей и так отдыхал)
даже глаза с трудом открывал так хорошо было в этом мире дымчака)). Да кстати, арома- сопровождение - от эфирного масла жасмина).
А у тебя он нежный) обволакивающий ... интересно) видимо он помогает тебе наслаждаться светом)
Vade mecum!

nano

#236 Сообщение nano » 27 июл 2012, 20:43

Да уж, приобретение невероятно удачное. :yes: Но пока не получается далеко улететь от житейских проблем :oops: ;)
Но я купила еще молдавит, между прочим, по совету одного человечика, там да, звездное небо есть :claping:
Но всеравно, поскольку надо и то, и это, не получается медитации полноценной, приходится обрывать все и бежать куда-то... Не сидится на месте. :yahoo:
А вот раух приятный обволакивающий... разные ощущения дают разные камни, хотя может это просто внутренние ощущения в текущий момент. :)

Timofey

#237 Сообщение Timofey » 27 июл 2012, 20:51

на счёт внутреннего ощущения..
кристаллы нам и помогают лучше понять себя - то внутреннее ощущение, которое иногда мы не можем распознать и как-то проходим мимо, а это все накапливается в нас...
кристаллы помогают даже как бы прояснить то что в далёких недрах души, хотя с дымчаком то надо по осторожнее сам это почувствовал, но у тебя он более нежный благодаря колору свежей травушки)
Vade mecum!

nano

#238 Сообщение nano » 30 июл 2012, 22:39

Вот еще один фикус приобретен сегодня под названием гелиотроп. Камень зеленый, но на просвееееет... чего там только нет!!!!!
Это подвеска, размер мизерный 1,5 см на 1 см, практически.
Но зато какая. Приобретена в каменных развалах ярмарки за 30 р.
Думаю это халцедон, т.к. есть даже голубоватые места. Зелено-голубоватый камень в обычности, но на просвет - целый аквариум!!! :gamer: :dance:
Жаль только размер маленький :)
Вложения
IMG_0281_.jpg
Халцедон

Timofey

#239 Сообщение Timofey » 30 июл 2012, 22:54

мал, да удал :D
красивый моховой агат :) он всегда будет дарить вам свежесть утренней росы и любовь Природы)
("зелёный мох" там, это включение хлорита, а основа - действительно -полупрозрачный халцедон)
Vade mecum!

nano

#240 Сообщение nano » 30 июл 2012, 23:13

КЛАССНО!!!! А так я чуть было "авантюринов" не купила, здорово, что я все же покопалась подольше и его нашла. :)

Ответить