Дневник общения, наблюдений

Timofey

Re: Дневник общения, наблюдений

#241 Сообщение Timofey » 30 июл 2012, 23:17

nano писал(а):и его нашла. :)
:yes:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Serge

#242 Сообщение Serge » 31 июл 2012, 00:39

nano, гелиотропы вроде бы все к красными пятнышками на зеленом. Глаз да глаз нужен за барыгами ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#243 Сообщение Solomon » 31 июл 2012, 05:15

насколько я понял по фото, это горный хрусталь, с довольно большим включением хлоритов, т.е. внешне действительно похож на моховый агат, но горный хрусталь имеет кристаллическую структуру и имеет прозрачность, тогда как агат, "скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца" :unknown: и в лучшем случае может лишь слегка просвечивать
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

nano

#244 Сообщение nano » 31 июл 2012, 08:58

Serge писал(а): Глаз да глаз нужен за барыгами
Ох уж и не гаварите :lol: ;) :crazy:

Нет, это сфотографирован он на просвет. Сам по себе смотрится как не прозрачный или полупрозрачный камень, включения зеленые, вне включений - голубой. Совершенно невзрачный. Я его даже пропустила вначале за "авантюринами"-то :lol: :oops: .
Вложения
IMG_0285_.jpg
Халцедон или агат с включениями

Kyn

#245 Сообщение Kyn » 31 июл 2012, 10:08

Нано, на первом снимке - хрусталь. Как Соломон пишет совершенно верно агаты имеют плотную структуру и редко когда так явно просвечиваются. Мы тут всей семьей увлеклись агатами и у нас даже "свой человек" появился, который занимается только агатами.У него прошли азы "агатной школы" и мы сейчас в состоянии отличить агаты от других камней. ;) Ваша подвеска лично мне очень понравилась, сразу представляются геологические процессы,которые происходили на планете.Интересно, а откуда родом ваша подвеска? А с метафизической точки зрения чувствуется вода! не знаю почему и как, но чувствую воду,пруд,озеро,дно реки то есть глубина в подвеске.

nano

#246 Сообщение nano » 31 июл 2012, 10:20

Родом она с каменного базарчика в Екб, Урал. В коробке вместе с различными каменными кулонами. Скорее всего происхождение местное. Но бывают и привозные камни конечно. Поэтому сказать точно нельзя, но судя по цене "возили" неиздалека :) Месторождений мохового агата тут очень много. На полупрозрачный кварц с включениями может быть и походит, но голубой сапфириновый угол не позволяет это утверждать.
Вообще жаль конечно, что камешек очень маленький, был бы величиной с ладонь :dance: было бы хорошо. Причем на первый взгляд нечто зелено-голубое его даже портит. Я его вначале отложила, думаю, а вот зеленых камней мне достаточно!!! :lol: Но все же забрала. И вот открылось. Да, ощущение воды, аквариума, заросшего мхом, присудствие в одном углу сапфирина, а вдругом просто полупрозрачность придают ему разные оттенки.
И ощущения от этого камня совсем другие чем от кварца с включениями, искристости нет, теплого обволакивающего, как зеленое мягкое одеяло тоже, а вот от этого камня исходят ощущения воды, и присутсвия в подводном царстве, в речной воде или чистом озере. Аквариум в общем, жаль рыбок нет :lol: :rofl: :yes:

Kyn

#247 Сообщение Kyn » 31 июл 2012, 10:39

Нано, не говорите так. Судя по вашему описанию это интересный экземпляр. Может быть, на окошко на просвет повесить? Донышко такое плотное и сильное, а сверху "водоросли" или какая другая веточка. Очень интересно! Поздравляю с такой необычной покупкой!

nano

#248 Сообщение nano » 31 июл 2012, 10:57

Спасибо! :yes: Я поставила его на крышку монитора. Так как сзади лампа освещения и и как раз на просвет он замечательно смотрится. :)

nano

#249 Сообщение nano » 31 июл 2012, 13:07

===> Kyn А где-то должно быть место для коллекций? И покажите ваши агаты, плиииз!!! Было бы очень интересно ;)

Timofey

#250 Сообщение Timofey » 31 июл 2012, 14:02

Solomon писал(а):насколько я понял по фото, это горный хрусталь, с довольно большим включением хлоритов, ..
- и всё же, считаю что это не горняк).
Учитывая размеры изделия, халцедон, а в так называемом "моховом агате", чаще всего основа это не агат, а именно однородный халцедон, а он иногда очень даже хорошо просвечивает, сам имею подобные образцы, учитывая мутноватость, опалесценцию, на хрусталь совсем не тянет.
Брелок этот - самый типичный халцедон с включениями хлорита или так называемый моховой агат.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить