Родом она с каменного базарчика в Екб, Урал. В коробке вместе с различными каменными кулонами. Скорее всего происхождение местное. Но бывают и привозные камни конечно. Поэтому сказать точно нельзя, но судя по цене "возили" неиздалека

Месторождений мохового агата тут очень много. На полупрозрачный кварц с включениями может быть и походит, но голубой сапфириновый угол не позволяет это утверждать.
Вообще жаль конечно, что камешек очень маленький, был бы величиной с ладонь

было бы хорошо. Причем на первый взгляд нечто зелено-голубое его даже портит. Я его вначале отложила, думаю, а вот зеленых камней мне достаточно!!!

Но все же забрала. И вот открылось. Да, ощущение воды, аквариума, заросшего мхом, присудствие в одном углу сапфирина, а вдругом просто полупрозрачность придают ему разные оттенки.
И ощущения от этого камня совсем другие чем от кварца с включениями, искристости нет, теплого обволакивающего, как зеленое мягкое одеяло тоже, а вот от этого камня исходят ощущения воды, и присутсвия в подводном царстве, в речной воде или чистом озере. Аквариум в общем, жаль рыбок нет