Дневник общения, наблюдений

Nadezhda

Re: Дневник общения, наблюдений

#301 Сообщение Nadezhda » 24 фев 2013, 17:51

Timofey писал(а):Надежда, как понимаю топаз как ледокол атомный действует для тебя, как вездеход, а в замен он может что-то брать от человека?
Timofey, не сказала бы, что это ледокол. Наверное несколько неправильно выше выразилась. Ключевой выше была другая фраза. Топаз этого цвета, кстати, он абсолютно идентичен вашему чудесному топазу из соседней темы, где вы его называете винным (я до этого его таким не считала. Видела только волынский винный и он другого оттенка. Но, впринципе, это не важно). Так вот, это топаз именно прогибает мир под тебя. Т.е. в ситуациях, где вы заранее знаете, что вероятность отрицательного результата очень высокая, он помогает вам убедить остальных, что именно вы правы и что вам надо пойти на встречу и уступить. Получается, он сколняет противоположную сторону к вашему мнению. Хотя, потом может человек и опомнится и будет долго думать, почему он с вами согласился :hahaha: но, будет поздно ;) у меня к этому времени, уже обычно все бумаги подписаны и обратного хода нет :claping: Вот, именно такое действие за ним заметила. С его помощью обычно, фишки ложатся в вашу сторону.
По голубому, могу добавить, что да, мне он тоже кажется холодным. Но вот когда нужно хорошо соображать, т.е. нужен трезвый рассудок и реально оценивать ситуации и быстро на нее реагировать и реагировать именно словами, т.е. не вот, умная мысль пришла в голову, а высказать не можете, а как раз доходчиво изъясняться и без эмоций, то тут голубой топаз очень не плох. Он включает голову, дает ясность мысли и ясность речи и не дает эмоциям взять верх. Правда, не могу сказать, что это действие лишь одного топаза. Дело в том, что у меня он в кулоне на кианитовых бусах так работает (фотки тут вроде когда-то выкладывала этого изделия). Так вот, возможно так голубой топаз себя ведет именно с кианитом.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

PUMA

#302 Сообщение PUMA » 24 фев 2013, 19:02

Nadezhda, а помнишь ты рассказывала как взяла на переговоры шар и в руках крутила, пока клиент не попросил его дать посмотреть ему и после этого переговоры прошли удачно, я вот забыла- из чего тот шар был, не топаз случайно?

Nadezhda

#303 Сообщение Nadezhda » 24 фев 2013, 19:13

Пумачка, нет, там яйцо было, я тогда думала, что из целестина, но когда оно переехало к Ари (с одесского форума, помнишь?), вроде выяснилось, что это голубой кальцит.
С ним да, удивительная история была. Здорово тогда помогло :good: но ситуация была несколько иная. Т.е. в той ситуации надо было просто перенести принятие решения. Мы в принципе, с мнением партнера были согласны, но нам нужно было время, а его нам как раз и не давали. Получается, что партнер хотел ускорить процесс и был полностью прав, а нам было не выгдно ускорение. Мы хотели все тормознуть и растянуть во времени. И тогда да, после того как парень покрутил это яйцо в руках, он неожиданно для всех решил, что действительно надо все отложить и сегодня не подходящий день, я решения этого дело. Что нас очень порадовало. Правда, там было такое дело деликатное, что нам вообще все дни не подходили))) мы бы с удовльствие бы съехали с этого дела)) но и его оттягивание уже было нам на руку. Т.е. появилось дополнительное время обудмать ситуацию и принять правильное для нас решение.

PUMA

#304 Сообщение PUMA » 24 фев 2013, 19:35

Это похоже на то, когда даешь читать свою книгу, твои мысли может считать человек подсознательно, похоже и с твоим тем яйцом, ты его крутила и думала об отсрочке и парень невольно проникся этим твоим желанием, покрутив яйцо. И изменил свои планы! Наверно потом сам себе удивлялся, чего это он вдруг так поступил! :)

Nadezhda

#305 Сообщение Nadezhda » 24 фев 2013, 19:47

Ну да :yes: думаю, так и произошло. Я когда яйцо в руках крутила, записала на камень эту инфу, а потом он взял его в руки, тоже долго тискал :) и считал наши пожелания :good: и 100% потом не мог уяснить, чего он вдруг решил тоже отложить этот вопрос на время :hahaha: ну так неФиг чужие камни хватать и тискать)) он его тогда так закрутил, что я думала, и с собой уведет)) всю встречу сидела и дергала, отслеживала ситуацию и глаз с яйца не спускала :jokingly:

PUMA

#306 Сообщение PUMA » 24 фев 2013, 20:11

А у меня оказывается шарик винного топаза с кошачьим эффектом! Я сразу заметила на нем бегающую полоску, но как-то не осознала, что это кошак, наверно не ожидала его в топазе, а сейчас вдруг осознала и полезла посмотреть инфу, да есть топазовые кошачьи глазья из желто-винных! :)

Timofey

#307 Сообщение Timofey » 24 фев 2013, 20:30

reshka писал(а): ....типа не удержишь то, что любишь.

такие вот мысли.... :unknown:
да, вы правы, хотя то о чем мои заботы, относиться скорее уже к сфере личной жизни. действительно, потерять кого-то можно бояться, особенно если связываешь надежды на всю жизнь. Но это личное.
А камень способен менять судьбу человека? Не обязательно в позитиве?
Если честно, с каждым днем познавая силу камней, потихоньку начинаешь задумываться...
Ведь на самом деле мы как пылинки по сравнению с камнями. Им сотни миллионов и даже миллиарды лет. А человек как вид появился на Земле всего ок. 1 млн. лет назад. Вот так разница... Иногда возникают мысли что кроме хим состава и геометрии (и то условно) мы больше ничего не знаем в действительности о камнях..
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Timofey

#308 Сообщение Timofey » 24 фев 2013, 21:02

Надежда, а если у человека такая ситуация. Есть человеческие отношения между двумя сердцами, но человек боится сделать что-то не так, что в этом случае может сделать винный топаз? Он способен усугубить ситуацию, и не потому что такой камень, а в связи с тем что топаз будет саму ситуацию как бы подталкивать к развёртыванию?
Ведь у камней нет эмоций, эмоции это нутро человеческое, у камней совсем иные категории проявления. Человек может становиться жестоким от общения с тем же винным топазом?
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

lira

#309 Сообщение lira » 24 фев 2013, 23:02

Тимофей, лично мне, топазы желтый и голубой, разрушают отношения с любимыми. Хотя, якобы по гороскопу, скорпионам он подходит. Давненько уже, совершенно не зная о свойствах камней, я интуитивно избавилась от топазиков. Обменялись с подругой золотыми украшениями. Вскоре она с мужем рассталась.
И, лет семь назад, у меня появился перстенек опять - голубой топаз. Снова такое началось... Пришлось его подальше спрятать. Надеваю только на важные дела. Вот здесь помощь чувствуется от камешка. Успех, как у Надежды, всегда. Был. Пока люди не стали читать ЛИТОТЕРАПИЮ, например. На одной из встреч чувствую, что не справляюсь. А дело в том, что не одна я такая умная. :hahaha: Вот Надежде везёт, а у нас скоро все дамы топазами обвешаются. :? :cry:

Tasechka

#310 Сообщение Tasechka » 24 фев 2013, 23:48

У Белова Н.В. в "Полной энциклопедии камней и амулетов" есть предупреждение о том, что топаз может плохо повлиять на семейную жизнь, т.к. делает человека очень чувствительным к происходящему. И еще читала, что топаз "вскрывает" все, о чем люди стараются умолчать, и выводят все это на поверхность. И вот еще: http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/amulet-talisman-topaz.htm
Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой. Мария-Эбнер Эшенбах

Ответить