Дневник общения, наблюдений

Lizochka

Re: Дневник общения, наблюдений

#341 Сообщение Lizochka » 25 май 2013, 19:16

Да, ещё забыла сказать, чистила его на соли и ещё в шалфеевой воде. Надеюсь, что это не повредило кристалл.
I am sorry.Please forgive me.I love you.Thank you.

Lizochka

#342 Сообщение Lizochka » 30 май 2013, 23:57

А вот такой мой кристаллик в реале :)
Фото продавца немного преувеличивало реальность :),
Но всё равно обожаю этот кристалл, он очень позитивный и радостный.
Вложения
image.jpg
image.jpg

Timofey

#343 Сообщение Timofey » 01 июн 2013, 08:59

милинький такой реальчик :oops:
сочетание хорошее :yes:
чистый и сияющий) живые кристаллы они такие ;)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Lizochka

#344 Сообщение Lizochka » 03 июн 2013, 16:38

Спасибо Timofey,
Этот камешек стал мне хорошим другом. :) Балансирует хорошо и меня и моих домашних. :)

nano

#345 Сообщение nano » 07 июн 2013, 10:20

Нашла такой камушек, и, увы, оказался слишком дорог для меня :( А так хотелось!!! :roll:

Timofey

#346 Сообщение Timofey » 09 июн 2013, 13:24

Нано, поверь мне, когда найдёшь именно свой камень или камушек сам найдёт тебя, тогда будут средства, чтобы обрести сей подарок природы :yes:
Сам миллион раз на практике убедился.

Камни они ведь... ещё вопрос кто кого выбирает))).
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

nano

#347 Сообщение nano » 09 июн 2013, 16:00

Да уж... :) Ну, будем надеяться, со временем придёт... И так уже невозможно много потрачено на сиё хобби. :oops: И всё равно находится что-нибудь невероятно интересное, что просто хочется привнести в свою жизнь такую красоту. :yes:

nano

#348 Сообщение nano » 09 июн 2013, 16:06

О, loiri, я вижу Вас понесло... Душа жаждет гармонии. :D :?
Впрочем, у меня также :?
Lakshmi писал(а):Если вы практик, а не просто потребитель, то полезней делать ровно наоборот — вначале поработать с камнем и составить свое мнение, а потом уже знакомиться с тем, что пишут многочисленные источники.
Если бы это было так, то я бы "работала" с одними булыжниками...
Поэтому тоже предпочитаю, хотя бы поверхностно прочитать о камне, прежде чем его тащить в свою жизнь. Исключения, это придорожные камни, которые потом можно и обратно положить. :(

Единственный камень, с которым я познакомилась заочно и потом прочитала про него и согласилась с выводами - это был вот этот рогозуза...
Я уже писала, что я крайне раздражительна, и от моего праведного гнева страдаю я, животные и т.п. :x :(
И вот однажды Ладка особенно разбухарилась, стащила что-то и разорвала на мелкие клочки, мало того, что нужная вещь, так еще и уборки куча, когда я устала уже, и уборкой заниматься ну как-то совсем-совсем не хочется. В общем я готова была её в порошок стереть... Я за ней гонялась битых полчаса с целью прибить, не помню с чем наперевес, у Ладки была истерика, у меня тоже...
И вот, я села за комп всё ещё в гневе и увидела эту фотографию, и... ну просто инсайт какой-то, я мгновенно успоколись. Как мне показалось, это душа темнеет от негативных, разрушительных эмоций, и они пронзают её, словно стрелы... Сам по себе камень мне показался прекрасным. Такое ощущение, что весь негатив ушёл через эти каналы, которые его пронзают...
Более того, когда я уселась за стол, было такое ощущение, что цитрины вдруг стали трещиноваты, а у одного вообще обнаружился какой-то скол... А мой небесно-голубого цвета слюдянковский аппатит стал серым, и тоже с трещинами...
Ужас... :cry: постепенно всё выровнялось, аппатит голубой, в цитринах какие были изъяны в принципе, так уж трещин таких нет. В общем показалось, вроде...

Вот этот каменюка, который меня вдохновил...
Это оказался эгирин в дымчатом кварце, Малави, Африка.
И мне захотелось его купить, ну вот очень-очень. Он торговался на аукционе. Ну, думаю, такой камень не будет стоить дорого, и я его возьму обязательно. Но цена неожиданно ползла и ползла вверх. В итоге он оказался мне недоступен. Увы...

Дождалась другого, купила. И просто эгирин челябинский, и эгирин в кварце Малави, со стрелами, вот такой.
Вложения
a644_031.JPG
Эгирин в дымчатом кварце

nano

#349 Сообщение nano » 09 июн 2013, 16:11

Эгирин в дымчатом кварце, Малави. И эгирин, циркон, паризит, Малави.
Вложения
эгирин циркон Малави.JPG
Эгирин, циркон, паризит. Малави
эгирин циркон Малави.JPG (46.4 КБ) 8938 просмотров
эгирин малави.jpg
Эгирин в дымчатом кварце. Малави
эгирин малави.jpg (30.37 КБ) 8938 просмотров

nano

#350 Сообщение nano » 09 июн 2013, 16:13

По ощущениям могу ещё рассказать про обсидиан...
Продавались на аукционе обсидианы, шары 55- 60 мм в диаметре. Цена в начале была не высока и в принципе доступна - записалась. Хочу шар обсидиана!

Шары из радужного обсидиана, прекрасные кольца, радужность, правда не слишком сильная. Записалась на несколько, в надежде выиграть хоть что-то.
У одного шара радужность была кривой, кольца сбивались, вились с завитками, в общем не такой обсидиан, как другие... В диаметре 57 мм.

И, конечно, цена на обсидианы взметнулась вверх, обсидианы стали мне недоступны, и выигрался только этот кривуля, когда я уже перестала за ними наблюдать и уже смирилась с тем, что не видать мне шара обсидиана.
И вот прибыл мой обсидиан, оказался абсолютно чёрный, с едва заметными кривыми серебристыми полосами. Когда берёшь его в руку, ощущение возникает, что шар кривой. Я посмотрела его со всех сторон - нет, вроде ровный. Опять взяла в руку - опять кривой! И так несколько раз. Если подержать его, возникает ощущение, что он кривой, неправильной формы.
Фото продавца.
Вложения
обсидиан шар кривуля.JPG
Шар обсидиан. Кривуля.
Последний раз редактировалось nano 09 июн 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить