Чароит

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: ЧАРОИТ

#161 Сообщение Solomon » 09 сен 2013, 14:30

тут у нас опять недопонимание :wall:
я согласен с тем, что повышенный радиационный фон опасен :yes: однако надо понимать камень, добытый в определенных условиях (например, присутствие реально радиоактивных материалов), наличие радиоактивных примесей, хранение вблизи источника радиации и другие подобные нарушения ТБ и здравомыслия :wall:
несомненно, некоторые минералы в этом вопросе потенциально более опасны, как тот же чароит :? но если вы приобретаете камни в проверенных местах или используете дозиметр - ни вам, ни вашим близким ничего не угрожает, да и вероятность встречи с минералами, фонящими на уровне реально опасным для здоровья, не так велика, как это кажется...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Gazoline

#162 Сообщение Gazoline » 09 сен 2013, 14:35

Техника безопасности - это не лизать целестин, галенит и мышьяк, не брать гипс мокрыми руками, не покупать продукты с добавками "Е" (то есть, не покупать еду вообще, а выращивать ее на своем огороде), не подходить к электричкам (затянет на рельсы), не варить макароны (ошпаришься), не верить краснобаям-продавцам, и ходить всюду в скафандре, с дозиметром, пистолетом и киркой - просто на всякий случай. :D ;)

Голову тоже иногда включать надо, от куска чароита будет меньше вреда, чем от современных продуктов, запахов бензина и проч. Не в деревне живем, поди, всем, чем можно было отравиться, мы уже давно отравлены, и ничего - живы. ;) :P

golodny

#163 Сообщение golodny » 09 сен 2013, 14:55

Gazoline писал(а):всем, чем можно было отравиться, мы уже давно отравлены, и ничего - живы. ;) :P
Шапкозакидательство, довольно странное для здравомыслящей гражданки Латвии, имеющей грудного ребёнка. :D

Радиация — это фактор, который суммируется (добавляется, накапливается), поэтому процитированный аргумент от Gazoline не работает. Не думаю, что она использовала такую логику: я курю, пью, живу в зоне чернобыльского поражения, жру что попало, готова нянчить урода, но недолго. В таком случае радиоактивная чароитовая ваза может не стать существенным ограничителем продолжительности её жизни. Если при этом, как Королю-солнце, наплевать на (пра)внуков, то фактор радиации можно не принимать во внимание. :shock:

Kyn

#164 Сообщение Kyn » 09 сен 2013, 15:04

Сан-Сан и Соломон, в этом вопросе должно быть четко и ясно, что нет вреда для проживающих в жилище. Понимаете, даже небольшая радиация сразу не проявляется в человеческом организме, но может выявиться совсем в иной форме типа рака и прочая бяка.
А чароитовые изделия я люблю и любуюсь ими и не только теми что на фотках и другие чароитовые вещицы имеются. Просто надо быть осмотрительным и осторожно покупать камни. Чингачкук все сказал! :)

Kyn

#165 Сообщение Kyn » 09 сен 2013, 15:09

Solomon писал(а):выявлена не только каменная, но и радиационная зависимость :rofl:
Одно без другого не может быть. :D

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#166 Сообщение Solomon » 09 сен 2013, 15:17

:hahaha: здравомыслящая гражданка просвещенной Европы по сути права ;) на мой взгляд...
тут разговор не идет о шапкозакидательстве, а о том, что потенциальный вред от природной радиации существенно ниже техногенных факторов, которые нашу экологию все более враждебной к нашей тушке...
как правильно было отмечено - механизм адаптации, в том числе и к радиации, мы имеем, поэтому полностью согласен с "экспертом из Евросоюза" :P что нужна в первую очередь голова, к ней включатель :stars: пистолет/дозиметр/кирка - по ситуации...
по сути надо только разобраться - какие показатели в каких единицах на каком приборе могут считаться опасными :pardon: и все, что находится ниже этого показателя перестать бояться, а все, что выше - сдавать компетентным органам страны приобретения с указанием точных координат и описанием примет зловредного распространителя...
и на этом можно будет успокоиться, поскольку алгоритм телодвижений во обоих случаях прописан :yahoo:

Gazoline

#167 Сообщение Gazoline » 09 сен 2013, 18:17

golodny писал(а):Шапкозакидательство, довольно странное для здравомыслящей гражданки Латвии, имеющей грудного ребёнка. :D
Да-да, просто ты со мной согласен, но никогда не признаешься - настоящий мужчина. :P :D
P.S. А я что-то не поняла, а откуда у меня грудной ребенок? :? :D Торопишь события, рано еще. ;) :jokingly:

Gazoline

#168 Сообщение Gazoline » 09 сен 2013, 18:22

Я вообще считаю, что спор этот бесполезен... кто-то в сеть компьютер включенным на ночь не боится оставлять, а кто-то даже когда на улицу на пять минут идет, вынимает все розетки из сети (это я про себя). :jokingly:
Так что тут уж каждый сам решает. :unknown: ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#169 Сообщение Solomon » 09 сен 2013, 18:28

Gazoline писал(а):кто-то даже когда на улицу на пять минут идет, вынимает все розетки из сети
надо пробки выкручивать или пакетники отключать :hahaha: и не забывать воду перекрывать ;) лучше сразу на входе в дом :rofl: чтоб наверняка :P

golodny

#170 Сообщение golodny » 09 сен 2013, 18:54

Solomon писал(а):гражданка просвещенной Европы по сути права
Gazoline писал(а):Техника безопасности - это не лизать целестин
Учитывая вумбилдинг и тягу некоторых к эксперименту, запросто можно стать жертвой недостаточной информированности. :D
Gazoline писал(а):я что-то не поняла, а откуда у меня грудной ребенок? :?
Ну, это проблема мужа. :jokingly:

Ответить