Ответы на свои же вопросы, которые были заданы ОДНОЗНАЧНО, учитывая форму всего форума и отдельной ветки.
Sansan писал(а):прошу вас оценить несколько утверждений с точки зрения их научности и подлинности
Т.е. вопрос чёткий – научно или нет.
Sansan писал(а):- кристаллы (кварца) могут регенерировать свои грани, будучи извлечёнными из родной (геологической) среды без воздействия аппаратуры или химии.
Утверждение ненаучно, т.е. наукой не признаётся, но факт. Только я знаю более десятка случаев и около 40-50 свидетельств.
Sansan писал(а):- камни, извлечённые из недр, могут менять окраску полностью или пятнами без аппаратурного, радиационного и химического на них воздействия.(Не учитывая способности выцветать под прямыми лучами солнца и потери влаги.)
Утверждение ненаучно. Наукой не признаётся, но факт. Несколько свидетелей.
Пример – изменение окраски шара (более тёмный треугольник) под полевым воздействием активатора УКА-3. Треугольник своими углами повторил расположение кристаллов кварца в приборе.
golodny писал(а):Родила царица в ночь,
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку ,
А неведому зверушку.
...
вполне подходит ответ: могут, если камни, извлечённые из недр, покрасить полностью или пятнами.
Sansan писал(а):- камни, истолчённые в порошок, могут применяться медициной (и применяются) как лекарства или в их составе.
Вполне научно. Основа почти всех таблеток – мел. Так же медиками применяется бариевая каша (аналог природной, с чего и начиналось), глины в грязевых ваннах, поваренная соль (солевые повязки, солевые пещеры и комнаты).
golodny писал(а):Возможно, что могут применяться, например, если животному в организме не хватает какого-то элемента, который может усвоиться из камня. Это зависит от ветеринара.
Sansan писал(а):- радиоактивность (выше натурального фона) может быть полезной.
Радоновые ванны.
golodny писал(а):Возможно, что может, если наносимый вред меньше предотвращаемого. При этом оценка вреда субъективна.
Медицина субъективна? Т.е. «околонаучна»...
Sansan писал(а):- Могут ли быть камни, в частности, агаты, живородящими?
Чушь даже для меня, учитывая наше понятие «живородящий».
Плюс пара высказываний:
golodny писал(а):По-моему, высказывание своего мнения на борьбу не тянет. Борцы за правду по тюрьмам сидят, а я на форуме общаюсь.
golodny писал(а):Когда читаю, что 2 + 2 = 5, хочется поделиться альтернативной точкой зрения по этому вопросу.
Следовательно, г-н Golodny в Бога, чудеса и магию не верит. Судя по ответам (как я уже писал) опыта в работе с камнем не имеет. Знаний о камнях, не подтверждённых поиском в интернете, тоже нет. Так про какие «2+2=4» он пытается рассказать на ветке, которая называется «Магия камня»? Название-то его устраивает, против всех не попрёшь…
И вообще какие "научные 2+2=4" на сайте «Литотерапия», если здесь 80% 2+2=5? И где люди довольны общением по этим ненаучным правилам? Даже получают неплохие советы и делятся интересным (правда, 2+2=5) опытом.
Почему он здесь http://www.patriarchia.ru/ не доказывает отсутствие Бога?
Но я вынужден поблагодарить г-на Golodny. С тех пор, как два... товарища занялись критикой моей скромной персоны, интерес со стороны остальных к моей работе вырос, и появилось больше заказов. Жалко, сам не додумался до такого пиара.