Дневник общения, наблюдений

golodny

Re: про молдавит

#401 Сообщение golodny » 20 сен 2013, 12:26

Sansan писал(а):я вижу, что вы ответственный, разносторонне развитый и просто интересующийся человек!
Нет, это совсем не про меня. :shock: Или ожидалось, что я каркну и выроню сыр? :D
Sansan писал(а):Борьба за правду всегда радует!
По-моему, высказывание своего мнения на борьбу не тянет. Борцы за правду по тюрьмам сидят, а я на форуме общаюсь.
Sansan писал(а):прошу вас оценить несколько утверждений с точки зрения их научности и подлинности
Для оценки “научности и подлинности” данные утверждения некорректно сформулированы и не обоснованы аргументами и фактами. По постановке задачи это скорее загадки, направленные на шуточную оценку респондента. Они вызвали в памяти образ Глеба Капустина из рассказа Шукшина “Срезал”.
Sansan писал(а):- кристаллы (кварца) могут регенерировать свои грани, будучи извлечёнными из родной (геологической) среды без воздействия аппаратуры или химии.
Если интересен ответ по существу вопроса, последний стоит переформулировать на: “могут ли такие-то факторы (температура, давление, рН, Еh, фугитивность кислорода, “колдуй баба, колдуй дед”) способствовать росту кристалла”. Иначе вопрос трудно однозначно понять.
Sansan писал(а):- камни, извлечённые из недр, могут менять окраску полностью или пятнами без аппаратурного, радиационного и химического на них воздействия.(Не учитывая способности выцветать под прямыми лучами солнца и потери влаги.)
Аналогично. Если интересен ответ по существу вопроса, последний стоит переформулировать на: “могут ли такие-то факторы приводить к изменению цвета”. Или ещё сильнее: “проведён такой-то эксперимент, показал ли он, что изменение цвета вызвано такими-то факторами”.
Sansan писал(а):- камни, истолчённые в порошок, могут применяться медициной (и применяются) как лекарства или в их составе.
Возможно, что могут применяться, например, если животному в организме не хватает какого-то элемента, который может усвоиться из камня. Это зависит от ветеринара.
Sansan писал(а):- радиоактивность (выше натурального фона) может быть полезной.
Возможно, что может, если наносимый вред меньше предотвращаемого. При этом оценка вреда субъективна.
Sansan писал(а):- Могут ли быть камни, в частности агаты, живородящими?
Это как коровы? Нет, не могут. У камней нет физиологии, как у коровы. И такой физиологии, как у курицы, у камней нет, поэтому они даже яйцеродящими быть не могут. :D

Sansan
Контактная информация:

#402 Сообщение Sansan » 20 сен 2013, 20:12

golodny писал(а):Если интересен ответ по существу вопроса, последний стоит переформулировать на: “могут ли такие-то факторы (температура, давление, рН, Еh, фугитивность кислорода, “колдуй баба, колдуй дед”) способствовать росту кристалла”.
Однозначно?
golodny писал(а):Если интересен ответ по существу вопроса, последний стоит переформулировать на: “могут ли такие-то факторы приводить к изменению цвета камня”.
Не химия, радиация, нагрев, выцветание на солнце.
golodny писал(а):Это зависит от ветеринара.
С этим понятно.
golodny писал(а):Возможно, что может, если наносимый вред меньше предотвращаемого. При этом оценка вреда субъективна.
Наносимый вред меньше предотвращаемого может относиться к пользе?
golodny писал(а):У камней нет физиологии
Тоже понятно.

golodny

#403 Сообщение golodny » 20 сен 2013, 22:53

Sansan писал(а):Однозначно?
Нужное подчеркнуть.
Sansan писал(а):Не химия, радиация, нагрев, выцветание на солнце.
Родила царица в ночь,
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку ,
А неведому зверушку. :shock:

Шарады никакого отношения к “научности и подлинности” не имеют. :D

Хотя под вопрос
Sansan писал(а):- камни, извлечённые из недр, могут менять окраску полностью или пятнами без аппаратурного, радиационного и химического на них воздействия.(Не учитывая способности выцветать под прямыми лучами солнца и потери влаги.)
вполне подходит ответ: могут, если камни, извлечённые из недр, покрасить полностью или пятнами. :D
Sansan писал(а):Наносимый вред меньше предотвращаемого может относиться к пользе?
Да, может. Например, водолазу под водой заклинило палец: ни туда, ни сюда; водолаз отрезал палец ножом и всплыл.

Mia

Re: Дневник общения, наблюдений

#404 Сообщение Mia » 21 сен 2013, 13:00

Вы уже так долго общаетесь. (Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно).

Следовательно, дополняете друг друга. Сейчас.

Sansan
Контактная информация:

#405 Сообщение Sansan » 23 сен 2013, 12:44

Ответы на свои же вопросы, которые были заданы ОДНОЗНАЧНО, учитывая форму всего форума и отдельной ветки.
Sansan писал(а):прошу вас оценить несколько утверждений с точки зрения их научности и подлинности
Т.е. вопрос чёткий – научно или нет.
Sansan писал(а):- кристаллы (кварца) могут регенерировать свои грани, будучи извлечёнными из родной (геологической) среды без воздействия аппаратуры или химии.
Утверждение ненаучно, т.е. наукой не признаётся, но факт. Только я знаю более десятка случаев и около 40-50 свидетельств.
Утверждение ненаучно. Наукой не признаётся, но факт. Несколько свидетелей.
ШАР (31).jpg
Пример – изменение окраски шара (более тёмный треугольник) под полевым воздействием активатора УКА-3. Треугольник своими углами повторил расположение кристаллов кварца в приборе.
golodny писал(а):Родила царица в ночь,
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку ,
А неведому зверушку.
...
вполне подходит ответ: могут, если камни, извлечённые из недр, покрасить полностью или пятнами.
Sansan писал(а):- камни, истолчённые в порошок, могут применяться медициной (и применяются) как лекарства или в их составе.
Вполне научно. Основа почти всех таблеток – мел. Так же медиками применяется бариевая каша (аналог природной, с чего и начиналось), глины в грязевых ваннах, поваренная соль (солевые повязки, солевые пещеры и комнаты).
golodny писал(а):Возможно, что могут применяться, например, если животному в организме не хватает какого-то элемента, который может усвоиться из камня. Это зависит от ветеринара.
Sansan писал(а):- радиоактивность (выше натурального фона) может быть полезной.
Радоновые ванны.
golodny писал(а):Возможно, что может, если наносимый вред меньше предотвращаемого. При этом оценка вреда субъективна.
Медицина субъективна? Т.е. «околонаучна»...
Sansan писал(а):- Могут ли быть камни, в частности, агаты, живородящими?
Чушь даже для меня, учитывая наше понятие «живородящий».

Плюс пара высказываний:
golodny писал(а):По-моему, высказывание своего мнения на борьбу не тянет. Борцы за правду по тюрьмам сидят, а я на форуме общаюсь.
golodny писал(а):Когда читаю, что 2 + 2 = 5, хочется поделиться альтернативной точкой зрения по этому вопросу.
Следовательно, г-н Golodny в Бога, чудеса и магию не верит. Судя по ответам (как я уже писал) опыта в работе с камнем не имеет. Знаний о камнях, не подтверждённых поиском в интернете, тоже нет. Так про какие «2+2=4» он пытается рассказать на ветке, которая называется «Магия камня»? Название-то его устраивает, против всех не попрёшь…
И вообще какие "научные 2+2=4" на сайте «Литотерапия», если здесь 80% 2+2=5? И где люди довольны общением по этим ненаучным правилам? Даже получают неплохие советы и делятся интересным (правда, 2+2=5) опытом.
Почему он здесь http://www.patriarchia.ru/ не доказывает отсутствие Бога?
Но я вынужден поблагодарить г-на Golodny. С тех пор, как два... товарища занялись критикой моей скромной персоны, интерес со стороны остальных к моей работе вырос, и появилось больше заказов. Жалко, сам не додумался до такого пиара.

golodny

#406 Сообщение golodny » 23 сен 2013, 22:00

Sansan писал(а):Почему он здесь http://www.patriarchia.ru/ не доказывает отсутствие Бога?
По принципу “Не мечите бисер перед свиньями”, как учил основоположник христианства. :D

Sansan писал(а):какие "научные 2+2=4" на сайте «Литотерапия», если здесь 80% 2+2=5?
В оставшихся 20% = 100% - 80%. :)

Sansan писал(а):занялись критикой моей скромной персоны
Любой переход на личности на форуме запрещён. :shock: Мои посты касались ни “скромной” персоны Sansan, а лишь отдельных её высказываний, претендующих на “научность и подлинность” и утверждающих, что 2 + 2 = 5. :)

Sansan писал(а):Жалко, сам не додумался до такого пиара.
Резюме пиара от golodny. Для тех, кому лень много читать:

— в определении камней по фотографии Sansan можно доверять (насколько это вообще можно делать по фотографии);

— по поводу литотерапии и магии камня пиарить не могу, поскольку совершенно в них не разбираюсь; :D

— относительно “научности и подлинности” не стал бы полагаться на суждения Sansan. :)

Sansan
Контактная информация:

#407 Сообщение Sansan » 25 сен 2013, 22:45

golodny писал(а):в определении камней по фотографии Sansan можно доверять (насколько это вообще можно делать по фотографии)
"Ура! Меня хозяин назвал любимой женой!" Правда, и здесь с оговоркой...

reshka

#408 Сообщение reshka » 26 сен 2013, 14:14

вот какое наблюдение интересное:
раньше таскала с собой маленький двухголовик шерла. упал за батарею-не могу найти!
пришлось сделать браслет. ношу неделю на правой руке в течении дня.
при хроническом пиелонефрите-ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось состояние почек. ни отеков, ни шевелений неприятных в их области. Рекомендую!))).
ом тат сат

Sansan
Контактная информация:

#409 Сообщение Sansan » 26 сен 2013, 14:28

Действительно, очень интересно! А как чувствуется работа камня кроме отсутствия боли и т.д.?
Есть ещё что-нибудь (тепло, покалывание)?

reshka

#410 Сообщение reshka » 26 сен 2013, 15:34

ну, остальное все стандартно, в соответствии со свойствами шерла. щит, спокойствие, уверенность и тд.
физических ощущений вообще никаких нет. хотя, может в туалет чаще бегать стала(пардон за подробность) :oops:
интересно то, что кристалл на почки никак не влиял. а браслетик-пожалуйста!
ом тат сат

Ответить