Морион, шерл, гагат, шунгит и другие черные защитники.
Re: Морион, шерл, гагат, шунгит и другие черные защитники.
Prospector, пожалуйста внимательно читайте мой текст, чаша Будды и украшения это не одно и тоже. Индейцы в Америке использовали обсидиан (в виде ножей) для кровавых ритуалов...По поводу неоднозначных результатов, поверьте мне на слово, лучше не испытывать судьбу и из праздного любопытства ставить эксперименты с этими энергиями. Я не могу вам сказать в чем конкретно (ибо такого рода информация должна оставаться в тайне, согласно правилам моей традиции), но хапнул я горя много, хотя и получил то что хотел.
Глубокие реки текут неслышно.
Да, чаша и украшения- разное, но материал из чего они сделаны тот же.Angel писал(а):Prospector, пожалуйста внимательно читайте мой текст, чаша Будды и украшения это не одно и тоже. Индейцы в Америке использовали обсидиан (в виде ножей) для кровавых ритуалов.
Слезу апачей жоны клали своим мужьям в дорогу для защиты.
Обсидиановы скалпели применяются в микро хирургии. Вроде бы во благо человека.
А жаль что не получится конструктивного диалога. Просто вам поверить на слово увы, но не получится.Angel писал(а): поверьте мне на слово, лучше не испытывать судьбу и из праздного любопытства ставить эксперименты с этими энергиями. Я не могу вам сказать в чем конкретно (ибо такого рода информация должна оставаться в тайне, согласно правилам моей традиции)
Информация ну ооочень интересная. Но нет, так нет. Придётся самостоятельно её добывать. А любопытство это мой самый большей дар!, или кара? Назнаю. Мне неважно.
Prospector вы меня удивляете;) Как мне казалось между нами возник диалог...Вы спрашивали мнение, вы получили его... Излишняя информация и детализация может быть вредна дляпонимания явления. Напоследок скажу, что за все в мире нужно платить, что бы там не писали в новомодных Нью эйджевских учениях. Если вы ищете Силу, хотите укрепить волю и характер, будьте готовы к испытаниям в жизни, иначе как вы приобретете эти качества... Желаю вам успехов в вашем пути.
Глубокие реки текут неслышно.
Спасибо! И Вам того же желаю.Angel писал(а):Желаю вам успехов в вашем пути.
Всё-таки подумав решил кое-что дописать.
Если искренне хочется других предостеречь от беды, то логично было бы изложить все факты со всеми подробностями. Тогда есть шанс, что хоть некоторые задумаются, стоит ли связываться с чёрными/серыми камнями, или вообще с камнями.
Я абсолютно не понимаю секретности такой информации.
Если со мной что-то случится сверхъестественного употребляя чёрные камни, то я обязательно поделюсь впечатлениями да ещё и фотографии выложу.
Неужели вы думаете, что прочитав такое, люди от испуга так и бросяться из своих карманов выкидывать все чёрные квмни? 9 из 10 всё сделают на оборот. Человеческая натура, такова. что запрещено и опасно нужно попробовать, а если там ещё и мистика присутствует - то обязательно!Angel писал(а):поверьте мне на слово, лучше не испытывать судьбу и из праздного любопытства ставить эксперименты с этими энергиями. Я не могу вам сказать в чем конкретно (ибо такого рода информация должна оставаться в тайне, согласно правилам моей традиции), но хапнул я горя много, хотя и получил то что хотел.
Если искренне хочется других предостеречь от беды, то логично было бы изложить все факты со всеми подробностями. Тогда есть шанс, что хоть некоторые задумаются, стоит ли связываться с чёрными/серыми камнями, или вообще с камнями.
Я абсолютно не понимаю секретности такой информации.
Если со мной что-то случится сверхъестественного употребляя чёрные камни, то я обязательно поделюсь впечатлениями да ещё и фотографии выложу.
Нет. Зачем мне "обращать кого-то в свою веру", если человек этого не хочет, а про свою веру я и слова не сказал. Верой занимаетесь вы, а я - наукой, хоть и на любительском уровне. Для того, что бы что-то говорить, я вожусь с камнем уже 50 лет, и провёл не одну сотню опытов. Которые дали ВИЗУАЛЬНО видимый результат. При этом я "со товарищи" использую определённую терминологию. Не веры, а минералогическую и пр. Объясняю для "неофита" - это общепринятые термины. Если вам тяжело учится и вы предпочитаете свои слова - ваше право. Если вам просто скучно и вы решили проучить стариков - Бог в помощь. Я предпочитаю обмен информацией, а не пустую болтовню. Так что ваш удел - саентология.Prospector писал(а):Sansan писал(а): Тогда мы будем говорить примерно одним языком и понимать, о чём идёт разговор
Если человек решился с вами заговорить, то вам его обязательно сперва нужно обратить в свою веру, научить своему языку и сказать - всегда всё делай как я ???
А принять другого человека, такова какой он есть и хотя бы попробовать найти с ним общий язык, наверно собственная важность не позволяет?
Дымчатый кварц не относится к чёрным камням. Он прозрачный, коричневый. Работает на расширенное восприятие Природы, уровень 3-го глаза. Обсидиан тоже не весь черный. У американских индейцев были разные сорта обсидиана. Но он шёл на изготовление ритуальных "принадлежностей". И не из-за своих свойств (энергетических), а т.к., его было много и он доступен в обработке скалыванием. Более сложные работы из него стали делать позже.Prospector писал(а):А разве сатурнианские и плутонианские энергии козерогу не подходит? Или это просто сказки? Но если мне нравиться, то зачет подходит!?Angel писал(а):Мое мнение с черными камнями нужно быть очень осторожным, т.к. многие из них несут сатурнианскую и плутонианскую энергии... использование такого рода энергий может привести к очень неоднозначным результатам (было дело, хапнул последствий). Сразу сделаю оговорку, любой камень при бездумном использовании может привести к печальным последствиям, но камни черного цвета, с ними нужно быть очень осторожными.
И что там за энергии, как они используются, в чём печаль последствий, что там за неоднозначные результаты, что такое бездумное использование???
Лично мне не стыдно не знать, и не стыдно спрашивать.
Где-то читал, что обсидиан любили индейцы Америки, а чяша Будды сделана из дымчатого кварца.
Камни не обязательно подбирать по гороскопу, они чаще могут решать какие-то ситуационные задачи. Да и сам "гороскоп" - понятие не стабильное. работа индейцев Мексики, золотистый обсидиан.
Angel писал(а):
Мое мнение с черными камнями нужно быть очень осторожным,

Это наверное и притягивает тех кто любит адреналин, приключения, но это как в какой то сказке : Открыв эту дверь она может просто захлопнуться за тобой

Чисто интуитивно я отметила для себя что обсидиан погружает, а пирит и гематит я использую как защитные камни( может из за отражающей поверхности. Меня так же притягивают чёрные бриллианты

что посеешь то и пожнёшь
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
ВопервЫх строках свАво письмаО+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
.... вопрос в том с кем вы хотите общаться.
Если со "своим" уровнем, то сделайте форум закрытым.

делать форум закрытым или открытым решает владелец форума

за 8 лет на форуме скопилось огромное количество полезной информации - учитесь на здоровьеО+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
.... мы и пришли то научиться

для желающих регулярно проводятся различные обучающие вэбинары
Если вы осилите прочитатьО+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
... и некоторые коментарии
звучат как то... не очень.

О+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
... Незнайки здесь, не значит вообще. ...

так все с этого начиналиО+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
.... Ну а если со всеми, ну значит понятно должно быть, что и то не знем и это не читали

Мнение основанное на знании, опыте и отличном результате, а соответственно вступающее в разрез с мнением основанном на аналогичных знании, опыте и отличном результате и контр-мнение, основанное на незнании и отсутствии достаточного опыта, легко различается, поэтому в первом случае вызывает живой интерес, а во втором - раздражение, скуку, печаль, равнодушиеО+Легенда писал(а):как у вас тут горячо![]()
..... а если и читали то мнение может быть другое

Как правило так и происходит, в любой профильной средеProspector писал(а): ....Общайтесь в своей среде только на вам понятном языке. Только о вам одним понятных знаниях, практиках. ...

для этого есть курсы и семинарыProspector писал(а): ..... А если есть желание своим опытом и знаниями поделиться с другими, ....
не логичнее, поскольку каждый интересуюющийся думает и выражается на своем собственном языке, а специалист привык изъясняться на общепринятом (понятных большинству специалистов) языкеProspector писал(а): .... наверно логичнее это делать на языке интересующего, а не на специалиста. ....
В научной среде это называется - договориться о терминах
Кроме того, специалист тратит слишком много времени и сил на то, что бы совершенствоваться в своей теме, и заставлять его тратить время на то, что бы он изучал еще и языки каждого желающего -мягко говоря невежливо

Это не словарь специалиста, как вы думаете, а те самые общепринятые понятия, которые вы отказались принимать, а теперь требуете от других принимать ваши понятия, которые мало соответсвуют их образу мышления и картине мираProspector писал(а): ... Или тот, кто недавно познакомился с камнями, сперва должен выучить словарь специалиста, чтобы иму задать не глупый «по мнению специалиста» вопрос?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html