Помогите определить...

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Greening

Re: Помогите определить...)

#421 Сообщение Greening » 27 июл 2010, 06:12

Заранее прошу прощения за вопрос, но может кто подскажет, каких цветов бывает обсидиан? Я знаю черный, руж (в смысле красный или даже красно-коричневый), снежный, недавно видела радужный - черно-серый с радужными кольцами на срезе - ну очень красиво! А тут увидела обсидиановую радужную сферу..., но только на фотографиях и не самого лучшего качества фотографиях. Хочу ее безумно, но вот как-то цвета и описание немножко останавливают, действительно ли это обсидиан? Кто читает на английском:

BEAUTIFUL RAINBOW OBSIDIAN SPHERE. GOOD COLOUR ON BOTH SIDES. 1 SIDE JUST GREEN THE OTHER MULTI COLOUR GREENS AND PURPLES. 39mm DIAMETER. 76g.

Ну и в моем свободном переводе: красивая сфера из радужного обсидиана. Хороший цвет с обоих сторон. Одна сторона зеленая, другая многоцветная зеленая и сиреневая...

Собственно фотографии (извините за качество, впервые продавец выстаивл такое нечитабельное изображение, видимо старался показать поближе)
Бывает такое или это что-то совсем даже и не обсидиановое?
Вложения
обсидиан-1.jpg
обсидиан-2.jpg

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#422 Сообщение Solomon » 27 июл 2010, 06:42

чисто теоретически, обсидиан может быть даже прозрачным....
описанные цвета также совпадают с известными вариациями окраски обсидиана...
такчто вероятность велика, обождем, что геолог-минералог нам скажет... последнее слово профессионалам....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#423 Сообщение Nadezhda » 27 июл 2010, 22:58

Да конечно же обсидиан может быть таким! Радужный обсидиан, очень красивый! Вот могу свой шарик из такого показать. Мой из Мексики, говорят там одни из самых красивых радужные обсидианы находят, с хорошим эффектом "павлиньего хвоста", еще говорят, бывают из армянского обсидиана, там вроде эффект не так выражен, но сама не видела, поэтому утверждать это не берусь. Вот мой шарик с двух сторон сфоткан.
Хотя мой конечно не самый красивый, видела и красивее образцы, но в форме сердца, а она мне не нравится, шарики больше привлекают, поэтому взяла этот.
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Шери

#424 Сообщение Шери » 27 июл 2010, 23:05

Ну очень красивый шар ! :good:
ШАРЫ и шарики - очень гармоничная форма ! В последнее время покупаю почти одни шарики, очень редко кристаллы...
Изображение

Nadezhda

#425 Сообщение Nadezhda » 27 июл 2010, 23:12

А это еще один из моих обсидианов, ирризирующий, тоже из Мексики! Этот так вообще космический, смотришь в него и тебя просто затягивает в эти серебристые пучины.
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Nadezhda

#426 Сообщение Nadezhda » 27 июл 2010, 23:14

Шери писал(а):ШАРЫ и шарики - очень гармоничная форма ! В последнее время покупаю почти одни шарики, очень редко кристаллы...
Согласна :good: мне тоже из всех форм именно эта больше всего нравится. :give_heart:

Шери

#427 Сообщение Шери » 27 июл 2010, 23:20

:kiss: :oops: :)
Изображение

Nadezhda

#428 Сообщение Nadezhda » 27 июл 2010, 23:54

А вот мое последние приобретение, агатовый шарик, как всегда с подставочкой :good: я теперь когда шарики заказываю сразу же предупреждаю, что беру только с подставкой ;) Но вот вопрос, там на второй фотке, я красной стрелкой выделила, там какие-то знаки есть на сфере, кажется руны?! или это мне показалось? мне почему-то сразу эти символы в глаза бросились? :)
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Шери

#429 Сообщение Шери » 28 июл 2010, 00:14

Насколько я понял, знаки проявились при изготовлении шара. Вот только что они значат, думаю мало кто сможет сказать... А тебе данный камень что-нибудь поведал/передал о том, зачем он к тебе пришёл ?
Изображение

Nadezhda

#430 Сообщение Nadezhda » 28 июл 2010, 00:26

Да, я тоже так думаю, что при изготовлении. А про поведать, мне с агатами немного тяжело общаться. Вернее, я всегда от них ожидаю многого, для этого есть ряд личных причин. Просто я их скупаю с маниакльной последовательсностью, потому что уверенна, что в одном из них будет для меня какой-то знак. Вот этот шарик вообще когда заказала, пришлось несколько месяцев ждать, небыло материала подходящего, потом пришел этот из Армении, шарик сделали, я его получила, открыла, и было такое чувство, что он был моим всю мою жизнь, и потом я его потеряла, и вот наконец-то нашла! Таким родным он мне показался! И потом увидела еще и эти знаки, вот теперь думаю, что может это и есть то сообщение, которое я так долго жду :unknown:

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»