Помогите определить...
Re: Помогите определить...)
Заранее прошу прощения за вопрос, но может кто подскажет, каких цветов бывает обсидиан? Я знаю черный, руж (в смысле красный или даже красно-коричневый), снежный, недавно видела радужный - черно-серый с радужными кольцами на срезе - ну очень красиво! А тут увидела обсидиановую радужную сферу..., но только на фотографиях и не самого лучшего качества фотографиях. Хочу ее безумно, но вот как-то цвета и описание немножко останавливают, действительно ли это обсидиан? Кто читает на английском:
BEAUTIFUL RAINBOW OBSIDIAN SPHERE. GOOD COLOUR ON BOTH SIDES. 1 SIDE JUST GREEN THE OTHER MULTI COLOUR GREENS AND PURPLES. 39mm DIAMETER. 76g.
Ну и в моем свободном переводе: красивая сфера из радужного обсидиана. Хороший цвет с обоих сторон. Одна сторона зеленая, другая многоцветная зеленая и сиреневая...
Собственно фотографии (извините за качество, впервые продавец выстаивл такое нечитабельное изображение, видимо старался показать поближе)
Бывает такое или это что-то совсем даже и не обсидиановое?
BEAUTIFUL RAINBOW OBSIDIAN SPHERE. GOOD COLOUR ON BOTH SIDES. 1 SIDE JUST GREEN THE OTHER MULTI COLOUR GREENS AND PURPLES. 39mm DIAMETER. 76g.
Ну и в моем свободном переводе: красивая сфера из радужного обсидиана. Хороший цвет с обоих сторон. Одна сторона зеленая, другая многоцветная зеленая и сиреневая...
Собственно фотографии (извините за качество, впервые продавец выстаивл такое нечитабельное изображение, видимо старался показать поближе)
Бывает такое или это что-то совсем даже и не обсидиановое?
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
чисто теоретически, обсидиан может быть даже прозрачным....
описанные цвета также совпадают с известными вариациями окраски обсидиана...
такчто вероятность велика, обождем, что геолог-минералог нам скажет... последнее слово профессионалам....
описанные цвета также совпадают с известными вариациями окраски обсидиана...
такчто вероятность велика, обождем, что геолог-минералог нам скажет... последнее слово профессионалам....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Да конечно же обсидиан может быть таким! Радужный обсидиан, очень красивый! Вот могу свой шарик из такого показать. Мой из Мексики, говорят там одни из самых красивых радужные обсидианы находят, с хорошим эффектом "павлиньего хвоста", еще говорят, бывают из армянского обсидиана, там вроде эффект не так выражен, но сама не видела, поэтому утверждать это не берусь. Вот мой шарик с двух сторон сфоткан.
Хотя мой конечно не самый красивый, видела и красивее образцы, но в форме сердца, а она мне не нравится, шарики больше привлекают, поэтому взяла этот.
Хотя мой конечно не самый красивый, видела и красивее образцы, но в форме сердца, а она мне не нравится, шарики больше привлекают, поэтому взяла этот.
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Ну очень красивый шар !
ШАРЫ и шарики - очень гармоничная форма ! В последнее время покупаю почти одни шарики, очень редко кристаллы...

ШАРЫ и шарики - очень гармоничная форма ! В последнее время покупаю почти одни шарики, очень редко кристаллы...

А это еще один из моих обсидианов, ирризирующий, тоже из Мексики! Этот так вообще космический, смотришь в него и тебя просто затягивает в эти серебристые пучины.
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
СогласнаШери писал(а):ШАРЫ и шарики - очень гармоничная форма ! В последнее время покупаю почти одни шарики, очень редко кристаллы...

А вот мое последние приобретение, агатовый шарик, как всегда с подставочкой
я теперь когда шарики заказываю сразу же предупреждаю, что беру только с подставкой
Но вот вопрос, там на второй фотке, я красной стрелкой выделила, там какие-то знаки есть на сфере, кажется руны?! или это мне показалось? мне почему-то сразу эти символы в глаза бросились? 

Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я понял, знаки проявились при изготовлении шара. Вот только что они значат, думаю мало кто сможет сказать... А тебе данный камень что-нибудь поведал/передал о том, зачем он к тебе пришёл ?

Да, я тоже так думаю, что при изготовлении. А про поведать, мне с агатами немного тяжело общаться. Вернее, я всегда от них ожидаю многого, для этого есть ряд личных причин. Просто я их скупаю с маниакльной последовательсностью, потому что уверенна, что в одном из них будет для меня какой-то знак. Вот этот шарик вообще когда заказала, пришлось несколько месяцев ждать, небыло материала подходящего, потом пришел этот из Армении, шарик сделали, я его получила, открыла, и было такое чувство, что он был моим всю мою жизнь, и потом я его потеряла, и вот наконец-то нашла! Таким родным он мне показался! И потом увидела еще и эти знаки, вот теперь думаю, что может это и есть то сообщение, которое я так долго жду