Solomon писал(а):никаких специальных навыков, на мой взгляд, для такой "утренней подзарядки" не надо
я рекомендую пару шунгит(ИНЬ, левая рука) и талькохлорит(ЯН, правая рука)...
мне хватает минут 20 шоб проснуться...

А мне эта парочка помогает прекрасно расслабиться и восстановиться после рабочего дня.

Когда я их (цилиндры) купила и начала с ними сидеть, мои домочадцы посмеивались надо мной, я им говорю, что мгновенно отключаюсь и сплю минут 20, а потом я полна сил- не верили! Потом сын попробовал на спор со мною, что это все внушение и на него не подействует, но полежал пару-тройку минут и по настоящему заснул! После этого сам не раз просил дать ему их подержать. И на муже испытано- тот же эффект!

Хотя я думаю, что может еще когда прекращаешь двигательную активность и сидишь сосредоточенно с предметами в руках, то нервная система поневоле успокаивается! Пробовала и с другими цилиндрами гармонизаторами так посидеть, есть еще нефрит-цилиндр и сердолик, есть и шунгит другой, купленный позже, но самый сильный по-воздействию эффект от первой, купленной несколько лет назад пары! Видимо шунгиты разные , первый более лечебный попался!